保险从业资格考试保险销售人辅导练习题4

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、在我国实施的机动车辆第三者责任保险中,在形成上属于(  )。

  

  A.自愿保险

  

  B.社会保险

  

  C.强制保险

  

  D.严禁保险

  

  答案:C


  2、投保人未按约定履行对保险标的安全的保护义务,保险人可以(  )。

  

  A.减少保额或中止合同

  

  B.增加保费或解除合同

  

  C.增加保额或中止合同

  

  D.减少保费或解除合同

  

  答案:B


  3、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,(  )是其最常用的一种方法。

  

  A.营业保费法

  

  B.营业保费等价公式法

  

  C.积累公式法

  

  D.根据利润指标进行定价

  

  答案:A


  4、(  )相继在境外上市,2007年又成功回归A股,成为国内资本市场重要的标志性事件。

  

  A.中国人保和中国人寿

  

  B.中国人保和中国平安

  

  C.中国人寿和中国平安

  

  D.中国平安和中国再保险

  

  答案:C


  5、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,保险公司应赔付的金额为(  )。

  

  A.2.22万元

  

  B.2.5万元

  

  C.4万元

  

  D.5万元

  

  答案:A


  6、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )。

  

  A.身份证

  

  B.营业执照

  

  C.《保险代理从业人员展业证书》

  

  D.《保险代理从业人员资格证书》

  

  答案:C


  7、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。

  

  A.归保险人

  

  B.归被保险人

  

  C.归保险行业组织

  

  D.由保险双方比例分享

  

  答案:A


  8、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。

  

  A.保险财产的占用性质

  

  B.投保标的物的主要风险隐患

  

  C.保险标的物所处的环境

  

  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

  

  答案:C


  9、在各类财产保险中,依据(  ),将保险合同分为定值保险合同和不定值保险合同。

  

  A.合同的性质

  

  B.承担风险责任的方式分类

  

  C.保险标的

  

  D.依据保险价值在订立合同时是否确定

  

  答案:D


  10、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括(  )等

  

  A.:投保年龄、等待期间和保险金额

  

  B.:投保年龄、共付比例和保险责任

  

  C.:投保年龄、给付方式和保险利益

  

  D.:投保年龄、给付限额和保险条款

  

  答案:A

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句