保险从业资格考试保险销售人辅导练习题5

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于(  )。

  

  A.保险营销员

  

  B.保险代理业务人员

  

  C.保险代理营销员

  

  D.保险代理人

  

  答案:B


  2、投保人投保机动车交通事故责任强制保险时,应当向保险公司如实告知(  )。

  

  A.客观事项

  

  B.主管事项

  

  C.相关事项

  

  D.重要事项

  

  答案:D


  3、国内水路、陆路货物运输保险综合险的保险责任包括(  )等。

  

  A.由于核事件或核爆炸所致的损失

  

  B.保险货物本身的缺陷或自然损耗

  

  C.用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失

  

  D.装卸人员违反操作规程所造成的损失

  

  答案:C


  4、下列关于定期寿险的描述中错误的是(  )。

  

  A.定期寿险保险期间因保单各异,可以短到只有完成一次航行所需的时间,也可长达30、40年,甚至更长

  

  B.可续保定期寿险保单给予保单持有人在保险期间结束时继续投保的权利,而无需提供可保证明

  

  C.在很多情况下,续保条款也会对保单持有人的续保权作出一些限制

  

  D.可转换的定期寿险保单包含一个转换条款,允许保单持有人将定期寿险转为终身寿险,但必须提供额外可保性证明

  

  答案:D


  5、目前中国保监会规定保险公司应将分红保险业务当年度可分配盈余分配给客户的最小比例是(  )。

  

  A、可分配盈余的40%

  

  B、可分配盈余的50%

  

  C、可分配盈余的60%

  

  D、可分配盈余的70%

  

  答案:D


  6、财产保险按标的具体存在的形态分类,各种费用、产权、预期利润、信用和责任等属于(  )。

  

  A.有形财产

  

  B.无形财产或有关利益

  

  C.个人财产

  

  D.私有财产

  

  答案:B


  7、如果损失发生时同时存在多种原因,且对损失都起决定性作用则近因是(  )

  

  A.空间上与损失最接近的原因

  

  B.最重要的原因

  

  C.最直接的原因

  

  D.同时存在的多种原因

  

  答案:D


  8、家庭财产保险的保险标的主要有(  )等。

  

  A.房屋、珠宝及家庭生活资料

  

  B.古玩、字画及家庭生活资料

  

  C.房屋、有价证券及家庭生活资料

  

  D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料

  

  答案:D


  9、根据《保险营销员管理规定》,资格证书由持有人保管,保险公司及其他组织和个人以任何理由扣留资格证书的,将给予(  ),并依法处以罚款。

  

  A.警告

  

  B.公示

  

  C.通报

  

  D.教育

  

  答案:A


  10、根据我国消费者权益保护法飞规定,消费者协会履行的职能之一是(  )

  

  A.向消费者提供消费信息和和咨询服务

  

  B.从事营利性服务

  

  C.从事商品经营

  

  D.以牟利为目的的向社会推荐商品和服务

  

  答案:A

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句