保险从业资格考试保险销售人专题练习4

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、保险销售人员最主要的工作是(  )

  

  A.预先核保

  

  B.缮制单据

  

  C.开拓准保户

  

  D.提供咨询服务

  

  答案:C


  2、保险利益是保险合同成立的前提。某人欲将就近购买的一辆走私车向保险公司投保机动车辆保险,而保险公司拒保。这说明投保人对保险标的所具有的保险利益必须是(  )。

  

  A.确定的利益

  

  B.合法的利益

  

  C.具有利害关系的利益

  

  D.保险公司认可的利益

  

  答案:B


  3、下列所列保险合同中,适用代位追偿原则的合同是(  )。

  

  A.责任保险合同

  

  B.定期寿险合同

  

  C.年金保险合同

  

  D.意外伤害保险合同

  

  答案:A


  4、在海上保险中,当保险标的发生推定全损时,投保人或被保险人将保险标的一切权益转移给保险人,而请求保险人按保险金额赔付的行为称为(  )。

  

  A.代位

  

  B.转移

  

  C.委付

  

  D.作为

  

  答案:C


  5、某企业的保险标的遭到损害,根据我国企业财产保险基本险条款的规定,保险人应该负责的损失有(  )。

  

  A.保险标的遭到虫咬

  

  B.保险标的自然磨损

  

  C.保险标的自燃着火

  

  D.保险标的遭受雷击

  

  答案:D


  6、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )。

  

  A.不受诉讼时效限制

  

  B.诉讼时效中止

  

  C.诉讼时效终止

  

  D.诉讼时效重新计算

  

  答案:B


  7、保险代理从业人员不包括(  )

  

  A.直接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员

  

  B.间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员

  

  C.保险专业代理机构中从事代理业务的人员

  

  D.保险兼业代理机构中从事代理业务的人员

  

  答案:B


  8、按照《消费者权益保护法》的规定,经营者不得对消费者进行侮辱诽谤,不得搜查消费者的身体及其携带的物品,不得侵犯消费者的(  )

  

  A.人身自由

  

  B.人格尊严

  

  C.人身安全

  

  D.财产安全

  

  答案:A


  9、对于人身保险保险利益的时效规定(  )。

  

  A.始终具有保险利益

  

  B.索赔时具有保险利益

  

  C.投保时具有保险利益,而索赔时不追究有无保险利益

  

  D.以上都不正确

  

  答案:C


  10、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为0万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为0万元,室内财产价值0万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )

  

  A.2万元

  

  B.3万元

  

  C.4万元

  

  D.5万元

  

  答案:C

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句