保险从业资格考试保险销售人模拟练习题4

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。

  

  A.直接销售渠道

  

  B.间接销售渠道

  

  C.宽销售渠道

  

  D.窄销售渠道

  

  答案:A


  2、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。

  

  A.无需支付额外的费用

  

  B.需要支付额外的费用

  

  C.无需办理任何的手续

  

  D.无需承担任何的风险

  

  答案:A


  3、当法律规定的解除情形出现时,合同当事人可以解除保险合同,这一解除形式属于(  )。

  

  A、 法定解除

  

  B、 约定解除

  

  C、 协商解除

  

  D、 裁决解除

  

  答案:A


  4、下列关于定期寿险的描述中错误的是(  )。

  

  A.定期寿险保险期间因保单各异,可以短到只有完成一次航行所需的时间,也可长达30、40年,甚至更长

  

  B.可续保定期寿险保单给予保单持有人在保险期间结束时继续投保的权利,而无需提供可保证明

  

  C.在很多情况下,续保条款也会对保单持有人的续保权作出一些限制

  

  D.可转换的定期寿险保单包含一个转换条款,允许保单持有人将定期寿险转为终身寿险,但必须提供额外可保性证明

  

  答案:D


  5、分红保险红利实际上的来源是保险公司经营的盈余,(  )形成最后的保单红利用于分配。

  

  A.所有盈余

  

  B.投资盈余

  

  C.可分配盈余

  

  D.死差益、利差益、费差益

  

  答案:C


  6、2012年9月,某人寿保险股份有限公司开发了一款年金保险产品。该产品条款中约定,保险公司保证在被保险人0周岁开始以确定年金的方式支付年金给被保险人,直到被保险人70周岁;同时,若被保险人在70周岁后仍生存,保险公司则支付年金给被保险人直到被保险人身故。该年金保险称为(  )。

  

  确定年金

  

  B.生存年金

  

  C.有最低保证的生存年金

  

  D.递延年金

  

  答案:C


  7、在人身意外伤害保险中,如果一次意外事故导致被保险人身体若干部位残疾,那么,保险人计算残疾保险金时使用的残疾程度是(  )。

  

  A、各部位残废程度中最高的一个

  

  B、各部位残废程度之和的平均值

  

  C、各部位残废程度之和,但以100%为限

  

  D、各部位残废程度之和,且可以超过100%

  

  答案:C

  

  8根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(D)等。

  

  A.向客户明确说明保险合同中犹豫期

  

  B.向客户明确说明保险合同中责任免除

  

  C.提醒客户购买分红保险产品的投资风险

  

  D.对不同保险产品内容做不公平或者不完全比较

  

  答案:B


  9、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员销售分红保险、投资连结保险、万能保险等保险新型产品的,应当明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示(  )。

  

  A.投保此类产品的投机风险

  

  B.购买此类产品的损失风险

  

  C.投保此类产品的保障风险

  

  D.购买此类产品的投资风险

  

  答案:D


  10、为了防止保险事故发生后的纠纷,在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时交纳保险费,将导致的后果是(  )。

  

  A.保险合同不成立

  

  B.保险合同被解除

  

  C.保险合同中止

  

  D.保险合同不生效

  

  答案:D

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句