保险从业资格考试保险销售人专题练习5

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )。

  

  A.参与生产企业的年度生产计划的制定

  

  B.从事营利性服务

  

  C.参与销售企业市场开拓计划的制定

  

  D.参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查

  

  答案:D


  2、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )

  

  A.3日,中国保监会

  

  B.3日,当地保监局

  

  C.5日,中国保监会

  

  D.5日,当地保监局

  

  答案:C


  3、投资连结保险中,投资账户划分为等额单位,投资账户中资产或资产组合的市场价值除于单位数量是(  )

  

  A.单位价值

  

  B.总价值

  

  C.每次价值

  

  D.单独价值

  

  答案:A


  4、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是(  )。

  

  A.每团体赔款

  

  B.每次事故赔款

  

  C.每年赔款总额

  

  D.每个被保险人每年赔款

  

  答案:B


  5、保险代理人的代理权产生与保险人的委托授权,属于(  )

  

  A.约定代理

  

  B.委托代理

  

  C.法定代理

  

  D.指定代理

  

  答案:B


  6、附加给付型重大疾病保险,如果被保险人死亡或高残,保险人给付(  )

  

  A.死亡保险金

  

  B.重大疾病保险金

  

  C.生存保险金

  

  D.保险费

  

  答案:A


  7、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )。

  

  A.净保险费

  

  B.业务费用

  

  C.危险保费

  

  D.储蓄保费

  

  答案:B


  8、保险专业代理机构可以采取的形式为:(  )

  

  A.合伙企业

  

  B.个人独资公司

  

  C.相互公司

  

  D.股份有限公司

  

  答案:D


  9、理赔计算的结果直接涉及客户的经济利益,因此必须保证给付保险金额的准确无误,同时理赔计算中涉及到补款的项目(  )

  

  A.客户有借款及应收利息

  

  B.预付赔款

  

  C.在宽限期内出险,应扣除欠交保险

  

  D.未领取红利、利差等其他应补款项目

  

  答案:D


  10、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,其具体表现形式之一是(  )。

  

  A.消费者有权自主决定以何种价格购买经营者提供的商品或服务

  

  B.消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品

  

  C.消费者有权自主选择以何种币种购买经营者提供的商品或服务

  

  D.消费者有权要求经营者提供其个性化需要的商品或服务

  

  答案:B

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句