保险从业资格考试保险销售人模拟练习题5

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、残疾使得被保险人不能从事任何职业(  )

  

  A.绝对全残

  

  B.推定全残

  

  C.原职业全残

  

  D.全残

  

  答案:A


  2、人寿保险纯保费的用途是(  )

  

  A.支付业务费用

  

  B.支付经营费用

  

  C.给付保险金

  

  D.即支付业务费用又给付保险金

  

  答案:C


  3、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是(  )

  

  A.被汽车撞倒

  

  B.心肌梗塞

  

  C.被汽车撞倒和心肌梗塞

  

  D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞

  

  答案:B


  4、(  )是指以特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害保险。

  

  A.生存保险

  

  B.普通意外伤害保险

  

  C.特定意外伤害保险

  

  D.健康保险

  

  答案:C


  5、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )

  

  A.经纪人

  

  B.投保人

  

  C.受益人

  

  D.保险人

  

  答案:D


  6、在寿险核保中,由于标准风险类别的人有正常的预期寿命,保险人对他们所采取的承保方式是(  )。

  

  A.拒保

  

  B.按照标准费率承保

  

  C.按照高于标准费率予以承保

  

  D.按照低于标准的费率予以承保

  

  答案:A


  7、(  )是指国家最高行政机关及其主管部门对自己根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章所作的解释。

  

  A.立法解释

  

  B.司法解释

  

  C.行政解释

  

  D.仲裁解释

  

  答案:C


  8、对属于机动车交通责任强制保险的保险责任的,保险公司应当在(  )赔偿保险金。

  

  A.与被保险人达成赔偿保险金的协议后曰内

  

  B.与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内

  

  C.收到被保险人提供的证明和资料之日起日内

  

  D.收到被保险人提供的证明和资料之日起10日内

  

  答案:B


  9、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的(  )

  

  A.刑事责任

  

  B.民事责任

  

  C.行政责任

  

  D.违约责任

  

  答案:B


  10、(  )承保各种专业技术人员由于工作上的疏忽或过失造成合同对方或他人的财产损失或人身伤害的经济赔偿责任。

  

  A.公众责任保险

  

  B.产品责任保险

  

  C.雇主责任保险

  

  D.职业责任保险

  

  答案:D

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句