您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2016年保险销售人员考试真题答案及解析

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、在保险合同所约定的各项保险人义务中,保险人最基本的义务是(  )。

  

  A.提供保险咨询服务

  

  B.提供保险投资服务

  

  C.提供保险防灾服务

  

  D.承担赔偿或给付保险金

  

  答案:D

  

  2、所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为(  )。

  

  A.职业道德

  

  B.行为规范

  

  C.职业准则

  

  D.职业规范

  

  答案:A

  

  3、关于人寿保险合同的常用条款,下列说法不正确的一项是(  )。

  

  A.为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响

  

  B.在宽限期结束后仍未交纳应付保险费的,保险人就有权解除保险合同

  

  C.一旦投保人重新具备交纳保险费的能力并且愿意补交合同效力停止期间的保险费及其利息,保险合同效力将恢复

  

  D.如果这一中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补交保险费,保险人就有权解除保险合同

  

  答案:B

  

  4、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。

  

  A.保险合同被变更

  

  B.保险合同无效

  

  C.保险合同被解除

  

  D.保险合同终止

  

  答案:B

  

  5、按照(  )分类,年金保险可分为趸交年金和期交年金。

  

  A.交费方式

  

  B.给付额是否变动

  

  C.给付额是否变动

  

  D.给付方式

  

  答案:A

  

  6、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )。

  

  A.规定免责期或采用增加给付制度

  

  B.规定免责期或采用削减给付制度

  

  C.规定等待期或采用增加给付制度

  

  D.规定等待期或采用削减给付制度

  

  答案:D

  

  7、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是(  )。

  

  A、原保险

  

  B、再保险

  

  C、共同保险

  

  D、重复保险

  

  答案:D

  

  8、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是(  )。

  

  A.予以更正并拒绝给付保险金

  

  B.予以更正并剔除保险合同部分责任

  

  C.予以更正并要求投保人补交保险费

  

  D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利

  

  答案:C

  

  9、根据《中华人民共和国保险法》的规定,保险是指(  )根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为

  

  A.被保险人

  

  B.投保人

  

  C.受益人

  

  D.自然人

  

  答案:B

  

  10、一定时期内保险企业投资所获得的收益占投资总额的比例称为(  )。

  

  A.资产负债率

  

  B.投资收益率

  

  C.资金运用率

  

  D.资金运用盈利率

  

  答案:D

     .............

更多内容敬请关注圣才学习网!


相关推荐:2016年保险销售从业人员资格考试复习全书【核心讲义+历年真题】

          2016年保险销售从业人员资格考试过关必做1500题(含历年真题)

          2016年保险销售从业人员资格考试题库【章节题库+模拟试题】

          2016年保险销售人员资格考试网授保过班

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句