您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  1、国务院保险监督管理机构应当建立保险代理人登记管理制度,加强对保险代理人的培训和管理,不得唆使、诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  2、保险公司提取和结转责任准备金的具体方法,由各保险公司自行制定,也可交由国务院保险监督管理机构进行辅助制定。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  3、国务院保险监督管理机构应当对设立保险公司的申请进行审查,自受理之日起个月内作出批准或者不批准筹建的决定,并书面通知申请人。决定不批准的,应当书面说明理由。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  4、经营有人寿保险业务的保险公司,可以依法分立、合并、被依法撤销和解散。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  5、根据我国《保险法》的规定,在财产保险保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人可以收取自保险责任开始之日起至合同解除之日止的保险费,然后将剩余的现金价值退还给投保人(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  6、我国《保险法》规定:保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起三十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  7、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人、被保险人和受益人可以不予告知。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  8、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于保险合同解除前发生保险事故的,不承担赔偿或给付的责任,但就退还保险费。(  )
 
  A、√
 
  B、×
 
  答案:B
 
  9、合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过日未支付当期保险费。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  10、我国《保险法》规定:我国保险业和银行业、证券业、信托业实行分业经营、统一管理,保险公司与银行、证券、信托业务机构分别设立。国家另有规定的除外。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  11、应当组织保险营销员参加岗前培训和后续教育培训的主体是(  )
 
  A.保监会
 
  B.保险行业协会
 
  C.保险公司
 
  D.保险中介机构
 
  答案:C
 
  12、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员的存在形式是(  )
 
  A.法人
 
  B.单位
 
  C.个人
 
  D.机构
 
  答案:C
 
  13、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时受到的限制是(  )
 
  A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
 
  B.可以与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
 
  C.必须与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
 
  D.一般与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
 
  答案:A
 
  14、报名参加“保险代理从业人员资格证书”考试的人员应当具有( )文化程度。
 
  A.小学以上
 
  B.初中以上
 
  C.高中以上
 
  D.大专以上
 
  答案:D
 
  15、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适用于本职业活动的客观环境和具体条件,这诠释的是职业道德的(  )特点
 
  A.具体化和多样化
 
  B.时代性
 
  C.实践性
 
  D.职业性
 
  答案:A
 
  16、根据《保险专业代理机构将监管规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等。
 
  A.对保险产品的红利、盈余分配或者未来不确定收益作出超出合同保证的承诺
 
  B.向客户说明万能保险等新型保险产品的费用扣除情况
 
  C.向客户明确说明保险合同中责任免除
 
  D.向客户出示展业证
 
  答案:A
 
  17、从保险市场的供给主体来看,截至2008年底,全国共有保险机构(  )家。
 
  A80
 
  B90
 
  C100
 
  D120
 
  答案:D
 
  18、参加保险代理从业人员资格考试且考试成绩合格者,要取得中国保监会颁发的《资格证书》,还需满足的基本条件之一是(  )。
 
  A.具有完全民事行为能力
 
  B.具有限制民事行为能力
 
  C.具有完全民事权利能力
 
  D.具有限制民事权利能力
 
  答案:A
 
  19、保险代理从业人员在其执业活动中守法遵规的具体体现为(  )
 
  A.以《中华人民共和国宪法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
 
  B.以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
 
  C.以《中华人民共和国民法通则》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
 
  D.以《中华人民共和国合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
 
  答案:B
 
  20、在(  )情况下,保险需求的变化与费率变化成等比例。
 
  A|Ed|<1
 
  B|Ed|=∞
 
  C|Ed|1
 
  D|Ed|0
 
  答案:C
 
  21、(  )表示保险需求对其诸影响因素变动的反映程度。
 
  A.保险需求的费率弹性
 
  B.保险需求的收入弹性
 
  C.保险商品的供给弹性
 
  D.保险商品需求弹性
 
  答案:D
 
  22、(  )是决定费率的主要因素。
 
  A.供求
 
  B.预定利率
 
  C.预定营业费用率
 
  D.保额损失率
 
  答案:D
 
  23、汽车第三者责任保险通常可采用(  )策略。
 
  A.无差异性市场
 
  B.差异性市场
 
  C.集中性市场
 
  D.分散性市场
 
  答案:A
 
  24、(  )是指保险商品从保险公司向保户转移过程中经过的途径。
 
  A.保险营销
 
  B.直接营销渠道
 
  C.间接营销渠道
 
  D.直销制
 
  答案:A
 
  25、自保形式的后备基金是一种()的财务处理手段。
 
  A.减小损失
 
  B.分散风险
 
  C.自担风险
 
  D.转嫁风险
 
  答案:C
 
  26、法定保险又称()是国家对一定的对象以法律、法令或条例规定其必须投保的一种保险。
 
  A.强制保险
 
  B.政策保险
 
  C.社会保险
 
  D.预约保险
 
  答案:A
 
  27、约束保险人与投保人履行各自的权利和义务的法律形式是()
 
  A.保险合同
 
  B.保险基金
 
  C.保险条款
 
  D.保险利益
 
  答案:A
 
  28、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行的培训和教育中不包括( )。
 
  A.业务知识培训
 
  B.职业道德教育
 
  C.保险法律培训
 
  D.行为礼仪教育
 
  答案:D
 
  29、就解释效力而言,中国保险监督管理委员会根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章对保险条款所作的解释属于( )。
 
  A.立法解释
 
  B.司法解释
 
  C.行政解释
 
  D.仲裁解释
 
  答案:C
 
  30、( )是外商在中国开设的第一家保险机构,也是近代中国出现的第一家保险公司。
 
  A.上海保险公司
 
  B.广东保险公司
 
  C.香港保险公司
 
  D.天津保险公司
 
  答案:B
 
  31、关于保险公司的管理责任,错误的是( )。
 
  A.保险公司不得委托未取得《保险代理从业人员资格证书》的人员从事保险营销活动
 
  B.保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动的行为,由保险营销员承担责任
 
  C.保险公司应当加强对保险营销员的培训和管理,提高保险营销员的职业道德和业务素质,不得唆使、误导保险营销员进行违背诚信义务的活动
 
  D.保险公司应当组织保险营销员参加岗前培训和后续教育培训
 
  答案:B
 
  32、( )是指在从事自身业务的同时,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人授权的范围内代办保险业务的机构。
 
  A.保险兼业代理机构
 
  B.保险专业代理机构
 
  C.保险非专业代理机构
 
  D.专业保险经纪人
 
  答案:A
 
  33、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币200万元;经营区域不限于注册地所在省、自治区、直辖市的保险专业代理公司,其注册资本不得少于人民币( )万元。保险专业代理公司的注册资本必须为实缴货币资本。
 
  A1000
 
  B100
 
  C200
 
  D500
 
  答案:A
 
  34、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后( )内聘请会计师事务所对本公司的资产、负债、利润等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告。
 
  A3个月
 
  B2个月
 
  C1个月
 
  D15
 
  答案:A
 
  35、某人20013月曾因欺诈而受到有关单位的行政处罚,则此人有权取得“保险代理人从业人员资格证书”的最早时间为( )
 
  A20023
 
  B20033
 
  C20043
 
  D20063
 
  答案:C
 
  36、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )。
 
  A.规定免责期或采用增加给付制度
 
  B.规定免责期或采用削减给付制度
 
  C.规定等待期或采用增加给付制度
 
  D.规定等待期或采用削减给付制度
 
  答案:D
 
  37、在人身意外伤害保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是(  )。
 
  A.确定纯费率的基础
 
  B.确定附加费率的基础
 
  C.确定管理费用的基础
 
  D.确定理赔费用的基础
 
  答案:A
 
  38、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是(  )
 
  A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
 
  B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
 
  C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
 
  D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
 
  答案:C
 
  39、在实务中,人身保险的保险金额是由(  )双方约定后确定的。
 
  A.保险人合收益人
 
  B.投保人和保险人
 
  C.投保人和被保险人
 
  D.承保人和被保险人
 
  答案:B
 
  40、下列所列意外伤害保险中,属于极短期意外伤害保险的是(  )
 
  A.团体人身意外伤害保险
 
  B.学生团体平安保险
 
  C.索道游客意外伤害保险
 
  D.普通个人意外伤害保险
 
  答案:C
 
  41、人寿保险的保费是由(  )构成
 
  A、纯保费和附加保费
 
  B、危险保费和储蓄保费
 
  C、纯保费和储蓄保费
 
  D、危险保费和附加保费
 
  答案:A
 
  42、保单持有人在交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择何时候交纳任何数量的保费的保险是( )
 
  A.普通人寿保险
 
  B.两全保险
 
  C.简易人寿保险
 
  D.万能保险
 
  答案:D
 
  43、车辆损失险和第三者责任险,在符合赔偿规定的金额内,实行绝对免赔率,在交通事故中负同等责任的,免赔率为(  )。
 
  A5%
 
  B10%
 
  C15%
 
  D20%
 
  答案:B
 
  44、保险人对由于下列原因造成保险标的的损失不负责赔偿,其中不属于企业财产保险基本险的责任免除的是(  )。
 
  A.战争及类似战争行为、敌对行为、军事行动、武装冲突、罢工、暴动、恐怖行为、民众骚乱
 
  B.核反应、核子辐射和放射性污染
 
  C.保险标的本身缺陷、保管不善导致的损毁;保险标的变质、霉烂、受潮、虫咬、自然磨损、自然损耗、自燃、烘焙所造成的损失
 
  D.因火灾、雷击、爆炸、飞行物体及其他空中运行物体坠落等原因造成保险标的的损失
 
  答案:D
 
  45、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点(  )。
 
  A.自然性
 
  B.经济性
 
  C.地域性
 
  D.强制性
 
  答案:C
 
  46、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值4万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )
 
  A2万元
 
  B3万元
 
  C4万元
 
  D5万元
 
  答案:C
 
  47、随着经济的发展,( )已成为我国财产保险业务中最大的险种。
 
  A.企业财产保险
 
  B.家庭财产保险
 
  C.机动车辆保险
 
  D.货物运输保险
 
  答案:C
 
  48、个人贷款抵押房屋保险的抵押房屋的保险期限最长为( )。
 
  A15
 
  B20
 
  C25
 
  D30
 
  答案:B
 
  49、专业化保险销售流程包含的环节之一(  )。
 
  A.保险核保
 
  B.准保户开拓
 
  C.保险核赔
 
  D.保单签发
 
  答案:B
 
  50、理论责任准备金的计算方法包括(  )。
 
  A.终值法和现值法
 
  B.过去法和未来法
 
  C.估算法和测算法
 
  D.理论法和实际法
 
  答案:B
 
  51、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受(  )。
 
  A.竞争者的监督
 
  B.主管部门的监督
 
  C.行业协会的检查
 
  D.消费者的监督
 
  答案:D
 
  52、当单独账户的实际收益率低于最低保证利率时,万能保险结算利率应当是(  )
 
  A.实际投资收益率
 
  B.最低保证利率
 
  C.自行决定结算利率
 
  D.单独利率
 
  答案:B
 
  53、( )是一种交费灵活、保额可调整、非约束性的寿险,其保单持有人在交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择任何时候交纳任何数量的保费。
 
  A.分红保险
 
  B.两全保险
 
  C.投资连结保险
 
  D.万能保险
 
  答案:D
 
  54、在人寿保险公司中,因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为( )。
 
  A.“失效”保单
 
  B.“变更”保单
 
  C.“孤儿”保单
 
  D.“独立”保单
 
  答案:C
 
  55、在核保过程中要求最为严格的险种是( )。
 
  A.意外伤害保险
 
  B.健康保险
 
  C.财产保险
 
  D.人寿保险
 
  答案:B
 
  56、出口信用保险中使用最广泛,承保量最大,而且比较规范的险种是( )
 
  A.短期出口信用保险
 
  B.中长期出口信用保险
 
  C.建筑工程承包出口信用保险
 
  D.劳务输出出口信用保险
 
  答案:A
 
  57、下列关于投保人处理保单现金价值的方式,说法不正确的是( )。
 
  A.将原保险单改为展期保险单,即将原保险单改为与原保险单保险金额相同的死亡保险,保险期限相应缩短,此后投保人不必再交纳保险费
 
  B.这种处理方法实际上是以现金价值作为趸交保险费,投保死亡保险,保险金额与原保险单保险金额相同,保险期限则由趸交保险费的金额决定
 
  C.两全保险改为展期保险单以后,保险期限根据投保人需要可任意选择
 
  D.如果责任准备金仍有剩余,则作为满期生存保险责任的趸交保险费或以现金返还投保人
 
  答案:C
 
  58、在通常情况下,一个寿险索赔案件的处理一般要经过( )七个环节
 
  A.接案、初审、调查、立案、核定、复核、审批、结案和归档
 
  B.接案、初审、立案、调查、核定、审批、复核、结案和归档
 
  C.接案、立案、初审、调查、核定、复核审批、结案归档
 
  D.接案、立案、调查、初审、核定、审批复核、结案和归档。
 
  答案:C
 
  59、当投保人购买保险时,其首要任务是( )
 
  A.提出投保申请
 
  B.要求理赔服务
 
  C.立即签订合同
 
  D.确认销售渠道
 
  答案:A
 
  60、人身保险在投保时只考虑投保人对(  )有无保险利益即可
 
  A.保险人
 
  B.承包人
 
  C.受益人
 
  D.被保险人
 
  答案:D
 
  61、对利用水域进行人工养殖的水产物因遭受自然灾害和意外事故而造成经济损失时,提供经济补偿的一种保险属于(  )。
 
  A.水产养殖保险
 
  B.牲盲养殖保险
 
  C.家禽养殖保险
 
  D.动物养殖保险
 
  答案:A
 
  62、被保险人家中漏电发生火灾,救火中不注意,几个人趁乱偷走珠宝,珠宝损失的近因是(  )。
 
  A.火灾
 
  B.偷窃
 
  C.不注意
 
  D.漏电
 
  答案:B
 
  63、合同主体双方在自愿诚信的基础上,根据法律规定及合同约定,自行解决争议的方式被称为( )。
 
  A、调解
 
  B、协商
 
  C、仲裁
 
  D、诉讼
 
  答案:B
 
  64、李某于2005513日外出旅游,不幸乘船途中因海上巨浪导致沉没,李某下落不明,其妻子可向人民法院申请宣告李某死亡的时间是( )。
 
  A2009513
 
  B2009514
 
  C2007513
 
  D2009514
 
  答案:C
 
  65、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是(  )。
 
  A.解除保险合同
 
  B.提存保险合同
 
  C.变更保险合同
 
  D.转让保险合同
 
  答案:A
 
  66、为了防止保险事故发生后的纠纷,在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时交纳保险费,将导致的后果是(  )。
 
  A.保险合同不成立
 
  B.保险合同被解除
 
  C.保险合同中止
 
  D.保险合同不生效
 
  答案:D
 
  67、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时中止,这种保险合同属于(  )。
 
  A.失效
 
  B.无效
 
  C.中止
 
  D.消灭
 
  答案:C
 
  68、各种专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同一方或他人的人身伤害或财产损失而依法应承担的经济赔偿责任属于职业责任。职业责任实际上一种(  )。
 
  A.违约责任
 
  B.侵权责任
 
  C.合同责任
 
  D.过失责任
 
  答案:C
 
  69、《中华人民共和国保险法》第四十四条第一款规定:以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起(  )年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。”
 
  A.一
 
  B.二
 
  C.三
 
  D.四
 
  答案:B
 
  70、当被保险或受益人在未发生保险事故的情况下,慌称发生了保险事故而向保险人提出赔偿或者给付保险金请求的,保险人通常采取的处理方式是(  )
 
  A.宣布合同无效
 
  B.解除合同
 
  C.变更合同
 
  D.宣布合同中止
 
  答案:B
 
  71、对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失中,(  )是负责经济赔偿责任的保险。
 
  A.产品责任保险
 
  B.雇主责任保险
 
  C.职业责任保险
 
  D.公众责任保险
 
  答案:C
 
  72、在长期人寿保险合同中,如果保险合同中订有自动垫交保险费条款。则对于保险人垫交的保险费,投保人需要承担的义务是(  )
 
  A.需要偿还垫交额并支付利息
 
  B.需要偿还垫交额并支付罚金
 
  C.只需偿还垫交额
 
  D.只需支付利息额
 
  答案:A
 
  73、(  )的保险标的是原保险人承保被保险人的保险合同的承保责任。
 
  A.财产损失保险合同
 
  B.责任保险合同
 
  C.人寿保险合同
 
  D.再保险合同
 
  答案:D
 
  74、(  )是投保人向保险人申请订立保险合同的依据,也是保险人签发保险单的凭证。
 
  A.保险单
 
  B.投保单
 
  C.保险凭证
 
  D.暂保单
 
  答案:B
 
  75、投保人将走私、贪污所得的利益投保,则保险合同()。
 
  A.失效
 
  B.成立
 
  C.无效
 
  D.生效
 
  答案:C
 
  76、在各种类型的保险合同中,保险责任开始就不能解除的合同是()
 
  A.家庭财产保险
 
  B.机动车辆保险
 
  C.货物运输保险
 
  D.人身意外伤害保险
 
  答案:C
 
  77、当保险合同成立之后,保险合同当事人双方依法全面完成合同约定义务的行为称为()
 
  A.保险合同的承诺
 
  B.保险合同的邀约
 
  C.保险合同的履行
 
  D.保险合同的生效
 
  答案:C
 
  78、当保险标的发生保险责任范周内的损失时,企业财产保险的被保险人按照保险合同约定向( )申请赔偿。
 
  A.保险人
 
  B.投保人
 
  C.保险代理人
 
  D.保险经纪人
 
  答案:A
 
  79、根据我国《反不正当竞争法》的规定,当事人申请复议的期间应该是()。
 
  A.自收到处罚决定之日起15日内
 
  B.自收到处罚决定之日起30
 
  C.自收到处罚决定之日起60日内
 
  D.自收到处罚决定之日起90日内
 
  答案:A
 
  80、寿险责任准备金是指保险人为(  )而提存的资金,或者说是保险人还未履行保险责任的已收保费。
 
  A.将来发生的风险
 
  B.投资风险的损失
 
  C.将来应付的保费
 
  D.将来发生的债务
 
  答案:D
 
  81、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于(  )。
 
  A.独立主险型重大疾病保险
 
  B.提前给付型重大疾病保险
 
  C.附加给付型重大疾病保险
 
  D.比例给付型重大疾病保险
 
  答案:C
 
  82、《消费者权益保护法》颁布的年份是(  )年。
 
  A1992
 
  B1993
 
  C1994
 
  D1995
 
  答案:B
 
  8319491020日,(  )正式挂牌开业,标志着中国现代保险事业的创立,开创了中国保险的新纪元。
 
  A.中国人寿保险公司
 
  B.中国人民保险公司
 
  C.中国再保险公司
 
  D.中华联合财产保险公司
 
  答案:B
 
  84、保险资金的融通应以(  )为前提
 
  A.安全性
 
  B.合法性
 
  C.保证保险赔偿或给付
 
  D.效益性
 
  答案:C
 
  85、损失抑制是指在损失发生时或损失发生之后为降低损失(  )而采取的各项措施
 
  A.密度
 
  B.程度
 
  C.频率
 
  D.幅度
 
  答案:B
 
  86、按照(  )分类,年金保险可分为终身年金、最低保证年金和定期生存年金
 
  A.交费方式
 
  B.给付额是否变动
 
  C.给付开始日期
 
  D.给付方式
 
  答案:D
 
  87、如果保险车辆部分损失一次赔款金额与免赔金额之和大于或等于保险金额时,车辆损失险的保险责任( )
 
  A.暂时中止
 
  B.继续有效
 
  C.即行终止
 
  D.比例缩减
 
  答案:C
 
  88、保险资金中闲置的部分重新投入到社会再生产的过程中发挥的功能称为( )。
 
  A.社会管理功能
 
  B.社会保障功能
 
  C.损失补偿功能
 
  D.资金融通功能
 
  答案:D
 
  89、( )可作为建筑工程保险的保险责任开始时间。
 
  A.工程交付使用当日
 
  B.工程设计之日
 
  C.工程开工动土之日
 
  D.工程完工验收合格之日
 
  答案:C
 
  90、投保人以同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个或两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的一种保险称为( )
 
  A.联合保险
 
  B.共同保险
 
  C.复合保险
 
  D.重复保险
 
  答案:D
 
  91、一般情况下,在设计生命表时,至少要考虑的因素是( )。
 
  A.年龄和性别
 
  B.职业和习性
 
  C.以往病史和种族
 
  D.性别和种族
 
  答案:A
 
  92、( )是指每次按固定数额给付年金的年金保险。
 
  A.趸交年金
 
  B.期交年金
 
  C.定额年金
 
  D.变额年金
 
  答案:C
 
  93、我国《民法通则》规定,涉外民事关系的法律适用:中华人民共和国缔结或者参加的国际条约同中华人民共和国的民事法律有不同规定的,适用国际条约的规定,但中华人民共和国声明保留的条款除外。中华人民共和国法律和中华人民共和国缔结或者参加的国际条约没有规定的,可以适用( )。
 
  A.我国法律
 
  B.外籍人士所在国法律
 
  C.国际条约
 
  D.国际惯例
 
  答案:D
 
  94、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )。
 
  A.政治风险
 
  B.信用风险
 
  C.动态风险
 
  D.经济风险
 
  答案:D
 
  95、与其他标的无相毗连关系,风险集中于一体的保险标的,是按(  )划分风险单位。
 
  A.按地段划分风险单位
 
  B.按标的划分风险单位
 
  C.按投保单位划分风险单位
 
  D.按风险划分风险单位
 
  答案:B
 
  96、在保险承保中,对于属于优质风险类别的保险标的,保险公司按低于标准费率的费率予以承保。这一承保决策属于(  )
 
  A.正常承保
 
  B.优惠承保
 
  C.有条件地承保
 
  D.拒保
 
  答案:B
 
  97、被保险人能按照风险的大小、比例分担保险的损失与费用是指保险费率厘定的()原则。
 
  A.合理性
 
  B.公平性
 
  C.适度性
 
  D.基本性
 
  答案:B
 
  98、风险的不确定性是( )。
 
  A.就个体而言的
 
  B.就整体而言的
 
  C.就损害而言的
 
  D.就存在而言的
 
  答案:A
 
  99、根据风险管理理论,控制型风险管理技术重点表现之一是( )。
 
  A.事故发生时,进行财务安排
 
  B.事故发生后,解除对人们造成的经济困难
 
  C.事故发生前,降低事故发生的频率
 
  D.为维持正常生活供财务支持
 
  答案:C
 
  100、下列属于风险管理的具体目标,损失后目标特点的一项是( )。
 
  A.减小风险事故的发生机会
 
  B.以经济、合理的方法预防潜在损失的发生
 
  C.遵守和履行社会赋予家庭和企业的社会责任和行为规范
 
  D.及时提供经济补偿,使企业和家庭恢复正常的生产和生活秩序,实现良性循环
 
  答案:D
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句