您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  一、单选题(每小题1分,每题的备选答案中,只有一个是正确的,选对得1分、多选、不选或错选均得0分。)
 
  1、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是()。
 
  A、实践化和具体化   B、具体化和单一化    C、具体化和多样化     D、个性化和多样化
 
  2、在一般情况下,对财产保险的保险利益存续的时效要求是()。
 
  A、投保人在保险合同订立之时对保险标的具有保险利益即可
 
  B、被保险人在保险事故发生之时对保险标的具有保险利益即可
 
  C、保险人在保险合同售出之时到投保人接到时的全过程中都对保险标的具有保险利益
 
  D、受益人在保险合同售出之时到损失发生时的全过程中都对保险标的具有保险利益
 
  3、保险人接受被保险人提出的委付,并按保险金额全数赔付后,依法对保险标的所取得的权利是()。
 
  A、保管权      B、使用权      C、所有权       D、占有权
 
  4、在人身意外伤害保险中,保险期限为一年的人身意外伤害保险业务称为()。
 
  A、一年期意外伤害保险         B、多年期意外伤害保险
 
  C、较长期意外伤害保险         D、超长期意外伤害保险
 
  5、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是()。
 
  A、抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止
 
  B、抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止
 
  C、抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止
 
  D、抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止
 
  6、按照给付开始日期分类,年金保险的种类包括()。
 
  A、即期年金和延期年金   B、生命年金和确定年金     C、变额年金和定额年金    D、期首年金和期末年金
 
  7、寿险公司“孤儿”保单服务的具体内容包括()等。
 
  A、生存给付、续期收费和保全服务       B、合同权益行使和合同转移服务
 
  C、保单错误的更正、保险金和退保金给付服务  D、保全服务、保单收展服务和全面收展服务
 
  8、保单贷款是投保人以保险单作质押向保险人申请的贷款。合同约定的贷款期届满时,投保人应()。
 
  A、归还贷款本金  B、支付贷款利息  C、抵销现金价值  D、归还贷款本息
 
  9、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是()。
 
  A、申请人填写的《出险通知书》        B、申请人填写的《索赔申请书》
 
  C、申请人签署的《出险通知授权委托书》    D、申请人签署的《理赔授权委托书》
 
  10、保险销售从业人员在保险销售活动中,符合《保险销售从业人员监管办法》有关规定的行为是()。
 
  A、不利用行政权力,职务或者职业便利强迫,引诱或者限制投保人订立保险合同
 
  B、利用行政权力、职务或者职业便利为其他机构、个人牟取不正当利益
 
  C、伪造、擅自变更保险合同
 
  D、为保险合同当事人提供虚假证明材料
 
  11、在万能保险保单的第二周期,其死亡给付分摊及费用分摊也要从上期期末现金价值余额及本期保险中扣除。那么,扣除后的余额是()。
 
  A、第一期期初的现金价值  B、第二期期初的现金价值  C、第二期期末的现金价值   D、第三期期初的现金价值
 
  12、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于()。
 
  A、保险财产的占用性质       B、投保标的物的升值空间
 
  C、保险标的物所入的环境      D、投保人的安全管理制度的制定和实施情况
 
  13、在人寿保险的定价假设中,平均保额的计算可以划分为几个区间段。实务中一般每段的保额上限是下限的2^2.5倍,因此,这一段的平均保额可能表示为()。
 
  A、保额下限的1.5^1.75倍           B、保额下限的2.5^3.75
 
  C、保额下限的3.5^3.75倍           D、保额下限是4.5^4.75
 
  14、中国保险监督委员会派出机构可以根椐当地实际,适当调整辖区内保险销售从业人员资格考试报考人员条件的事项是()。
 
  A、学位要求    B、学历要求    C、诚信要求    D、行为能力要求
 
  15、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节。以下属于理赔中应予遵循的原则是()。
 
  A、积极、主动、便利、快捷          B、主动、迅速、准确、合理
 
  C、及时、准确、效用、利润          D、主动、迅速、效应、利益
 
  162009年丁某投保某终身寿险,交费期限为二十年,约定每年521日交纳当年度保费。201295日丁某不幸遭遇意外事故身故,当年度保费还没有交纳。保险公司对该案正确的处理方式是()。
 
  A、不承担给付保险金责任,按照合同约定退还保险单的现金价值
 
  B、承担给付保险金责任,但要补缴当期保费及利息
 
  C、承担部分给付保险金责任         
 
  D、双方协商给付金额的比例
 
  17、通常在信用保险承保的风险中,买方不按期付款”的风险属于()。
 
  A、政治风险    B、自然风险    C、商业风险    D、社会风险
 
  18、在健康保险比例给付条款中,如果采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗费用的比例和被保险人自负比例之间的关糸是()。
 
  A、医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例增大
 
  B、医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自负比例也减小
 
  C、医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自负比例减小
 
  D、医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自负比例也增大
 
  19、依法成立的保险合同对当事人双方产生约束力的状态被称为()。
 
  A、保险合同成立  B、保险合同生效  C、保险合同作用  D、保险合同静止
 
  20、被称为“第四媒体”,并将成为21世纪无时区、无疆界的保险销售工具的是()。
 
  A、电话    B、报纸    C、网络    D、杂志
 
  21、保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于()。
 
  A、约定代理    B、委托代理    C、法定代理    D、指定代理
 
  22、定期生存年金的给付以一事实上的年数为限,若被保险人一直生存,则年金给付到期满;若被保险人在规定的期限内死亡,则年金给付的情况是()。
 
  A、暂时中止给付  B、立即停止给付  C、延期继续给付  D、期满停止给付
 
  23、王某将自己价值10万元的财产投保了一份保险金额为5万元的家财保险,在保险期间王某家发生火灾导致室内财产损失8万元。对此,保险公司应该赔偿王某的赔款为()。
 
  A10万元      B8万元    C5万元      D4万元
 
  24、依椐法律规范或被社会公认的惯例,保险代理人为尽其职责通常必须采取的行为,即应该有的权力,属于()。
 
  A、保证权力    B、明示权力     C、默示权力     D、公示权力
 
  25、按照我国企业财产基本险和综合险条款规定,某企业的存货属于()。
 
  A、可保财产  B、不可保财产  C、加费特约可保财产  D、不加费特约可保财产
 
  26、在分红保险中,保险公司和客户所承担的共同风险是()。
 
  A、费用风险    B、死亡风险    C、投资风险       D、精算风险
 
  27、保险销售从业人员在执业之前取得的《保险销售从业人员资格证书》意味着取得了()。
 
  A、保险经纪从业的基本资格            B、保险公估从业的基本资格
 
  C、保险监管执业的基本资格            D、保险销售从业的基本资格
 
  28、张三将自己的一艘船向保险公司投保了船舶保险,保险金额为2000万元,保险期限一年。投保5个月后,张三将船舶的30%转让给本四,保险公司同意并对合同进行了批改。投保8相月后船舶触礁沉没,在保险赔偿上,保险人的正确处理方式是()。
 
  A、赔偿李四600万元,张三1400万元         B、赔偿张三、李四各1000万元
 
  C、赔偿李四1400万元                D、赔偿张三2000万元
 
  29、王某投保人身意外伤害保险,保险期限为200311日至200411日,且合同规定的责任期限为180天,假如王某于200323日遭受意外伤害事故,并于2003517日被鉴定为中度伤残,则保险人对此事故的正确处理意见是()。
 
  A、承担保险责任      B、不承担保险责任   C、部分承担保险责任     D、有条件承担保险责任
 
  30、根椐我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是()。
 
  A、参与生产企业的年度生产计划的确定 B、受理经营者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解
 
  C、参与销售企业市场开拓计划的制定  D、受理消费者的投诉、并对投诉事项进行调查、调解
 
  31、根椐我国有关法律、法规和司法解释,以死亡为给付保险金条件的保险合同,在未经被保险人书面同意并认可保险金额时,将导致的结果是()。
 
  A、保险合同被变更   B、保险合同无效   C、保险合同被解除   D、保险合同终止
 
  32、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是()。
 
  A、不受诉讼时效限制  B、诉讼时效中止  C、诉讼时效终止  D、诉讼时效重新计算
 
  33、在我国,农业保险中常见的险种有()等。
 
  A、农村企业财产保险  B、种植业保险  C、农用机动车辆保险  D、农村房屋保险
 
  34、根椐《民法通则》的规定,我国公民与外国人结婚适用的法律为()。
 
  A、我国法律  B、外国法律  C、第三国法律  D、婚姻缔结地法律
 
  35、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是()。
 
  A、客户有借款时的本金及利息      B、客户有预付赔款时的预付赔款金额
 
  C、客户在宽限期内出险的欠交保险费   D、客户未领取的满期保险金、红利和利差
 
  36、在万能保险中,保单持有人可以根椐自己的需要降低保额,在一定条件下也可以提高保额。但提高保额的前提条件是()。
 
  A、被保险人具备可保性 B、被保险人具备灵活性 C、被保险人具备约束性 D、被保险人具备年轻性
 
  37、在人寿保险定价方法中,积累公式法可通过反复试验来实现,其目的是()。
 
  A、使得保费假设与公司的成本目标更为接近  B、使得保费假设与公司的收入目标更为接近
 
  C、使得保费假设与公司的利润目标更为接近  D、使得保费假设与公司的负债目标更为接近
 
  38、在人寿保险经营过程中,与均衡保费定期保险相比,保费递减定期保险的退保率所表现出来的规律是()。
 
  A、均衡保费定期保险的退保率高于保费递减定期保险的退保率
 
  B、均衡保费定期保险的退保率等于保费递减定期保险的退保率
 
  C、均衡保费定期保险的退保率低于保费递减定期保险的退保率
 
  D、均衡保费定期保险的退保率等于或低于保费递减定期保险的退保率
 
  39、雇主责任保险合同的受益者是()。
 
  A、与雇员有雇用合同关糸的雇主     B、与雇主有雇用合同关糸的雇员
 
  C、与保险人有保险关糸的雇主      D、与保险人有保险关糸的被保险人
 
  40、在我国,投资连结保险产品的特点之一是()。
 
  A、保单价值根椐该保单在某一投资帐户中占有的单位数及其单位价值确定
 
  B、保单价值根椐该保单在每一投资账户中占有的单位数及其单位价值确定
 
  C、保单价值根椐该保单在某一投资账户中占有的单位数及其帐户总值确定
 
  D、保单价值根椐该保单在每一投资账户中占有的单位数及其账户总值确定
 
  41、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指()。
 
  A、保险人必然履行赔付义务           B、保险人并不必然履行赔付义务
 
  C、投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务  D、投保人履行告之义务,保险人必须履行
 
  42、如果人寿保险采取自然保费形式,被保险人在年老最需要保险保障时,将因缺乏保费的负担能力而无法参加保险,由此导致的后果是()。
 
  A、人寿保险的社会效益丧失           B、人寿保险的社会效益加强
 
  C、人寿保险的社会效益削弱           D、人寿保险的社会效益转移
 
  43、承保被保险人所生产、销售、修理的产品发生事故,造成该产品的用户、消费者或其他任何人的财产损失或人身伤害,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任的险种是()。
 
  A、公众责任保险   B、产品责任保险   C、产品保证保险   D、职业责任保险
 
  44、在人寿保险定价过程中,保险人依椐的死亡率是()。
 
  A、投保人的死亡率  B、受益人的死亡率  C、监护人的死亡率  D、被保险人的死亡率
 
  45、在重大疾病保险中,如果被保险人罹患保单所列重大疾病,被保险人可以将死亡保额的一定比例作为重大疾病保险金提前领取,用于医疗或手术费用等开支,身故时由受益人领取剩余部分。这种类型的重大疾病保险属于()。
 
  A、独立主险型重大疾病保险        B、附加给付型重大疾病保险
 
  C、提前给付型重大疾病保险        D、比例给付型重大疾病保险
 
  46、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,保险人不予负责的责任事故是()。
 
  A、保险单终止之前发生的责任事故    B、保险单有效期间内发生的责任事故
 
  C、保险单有效期单以前发生的责任事故  D、保险单终止之后发生的责任事故
 
  47、投保人因贪污行为所取得的利益不能作为保险利益投保。这一情况说明投保人所具有的保险利益应该是()。
 
  A、合法的利益  B、确定的利益  C、经济上有价的利益  D、具有利害关糸的利益
 
  48、受益人取得受益权的唯一方式是()。
 
  A、依法确定               B、以血缘关糸确定
 
  C、被保险人或投保人通过保险合同指定   D、以经济利害关糸确定
 
  49、王某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险,其爱人的单位为每一位职工也投保了金额为3万元的家庭财产保险。在保险期内,王某全家外出旅游10天,回家后发现家中被资,造成损失4万元。根椐我国家庭财产保险的规定,王某应该获得赔偿()。
 
  A0万元     B2万元     C3万元    D4万元
 
  50、根椐《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,保险销售从业人员管理档案登记的要求是()。
 
  A、合理、合规、合法   B、及时、有效、便利   C、准确、规范、全面   D、及时、准确、完整
 
  51、因保险销售从业人员资格证书遗失而向颁发单位办理补发资格证书手续的主体是()。
 
  A、资格证书持有人        B、资格证书持有人所在保险公司或者保险代理机构
 
  C、中国保监会派出机构      D、省级保险行业协会
 
  52、保险资金融通需要满足的前提条件是()。
 
  A、保证资金获得最大收益          B、保证保险的赔偿或给付
 
  C、保证资金的最大安全           D、保证资本市场的繁荣发展
 
  53、按照最大诚信原则内容,保险人要求投保人或被保险人在保险期限内担保对某种特定事项的作为或不作为或担保其真实性。这一内容被称为()。
 
  A、告之    B、保证    C、弃权    D、禁止反言
 
  54、若保险合同规定雷击、火灾均属保险责任,如雷击引起火灾,火灾导到处企业财产损失,按近因原则,对于这样多种原因连续发生形成的一个因果关糸过程导致的损失,保险人的正确处理方式是()。
 
  A、不予赔偿    B、部分赔偿    C、全部赔偿    D、比例赔偿
 
  55、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别的约定才能承保,原因是()。
 
  A、遭受意外伤害的概率太大   B、风险过大   C、伤害后果不能确定   D、保费负担有失公平
 
  56、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是()。
 
  A、高损失频率优先原则             B、高额损失优先原则
 
  C、低损失频率优先原则             D、低额损失优先原则
 
  57、在人身意外伤害保险中,某日天降大雨伴有炸雷。炸雷击断某住户房屋后面一棵大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致被保险人伤残。对该被保险人的伤残,保险人应采取的正确处理方式是()。
 
  A、不予承担赔偿责任                B、承担部分赔偿责任
 
  C、承担全部赔偿责任                D、承担比例赔偿责任
 
  58、各投保人或被保险人应按其风险的大小,分担保险事故的损失与费用,这种费率厘定所体现的原则是()。
 
  A、适度性原则     B、合理性原则     C、公平性原则        D、盈利性原则
 
  59、根椐我国反不正当竞争法的规定,当事人对监督检查部门作出的处罚决定不服可以向上一级主管机关申请复议,对复议决定不服的,可以向人民法院提起诉讼,提起诉讼的时限为()。
 
  A、自收到复议决定书之日起15日内          B、自收到复议决定书之日起30日内
 
  C、自收到复议决定书之日起60日内          D、自收到复议决定书之日起90日内
 
  60、保险公司、保险代理机构发放保险销售从业人员执业证书的对象包括()。
 
  A、未持有保险销售从业人员资格证书的人员    B、持有保险销售从业人员资格证书的人员
 
  C、已经由其他保险公司办理执业登记的人员 D、已经由其他保险代理机构办理执业登记的人员
 
  61、依椐保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是()。
 
  A、保险费率的合理厘定    B、社保资金运用      C、保险法律制定    D、保险行业自律
 
  62、在团体人寿保险中,其保单持有人是()。
 
  A、被保险人    B、投保团体     C、保险公司    D、受益人
 
  63、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是()。
 
  A、如果承保,将直接影响保险公司的承保质量    B、如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
 
  C、如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定    D、如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
 
  64、根椐《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为()。
 
  A、一年       B、二年      C、四年        D、二十年
 
  65、根椐《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,可以不列入保险销售从业人员管理档案登记范围的事项是()。
 
  A、基本资料   B、培训情况      C、过去经历       D、业务情况
 
  66、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是()。
 
  A、被保险人的财产状况              B、损失标的是否有市场价值
 
  C、损失标的是否有残值              D、损失是否由所承保的风险所引起
 
  67、保险行业自律组织在性质上属于()。
 
  A、经济实体     B、行政性组织       C、非官方性的社团组织       D、官方组织
 
  68、近因原则是判断风险事故与保险标的损失之间的因果关糸,确定保险赔偿责任的一项基本原则,这里近因是指()。
 
  A、导致损失的时间上最近的原因           B、导致损失的第一个原因
 
  C、导致损失的最后一个原因             D、导致损失的最直接、最有效的原因
 
  69、保险保障活动运行中所要求的风险大量性条件,一方面是基于风险分散的技术要求,另一方面是()。
 
  A、要求符合监管部门的规定         B、为了体现经营的赢利目标
 
  C、为了体现社会福利政策          D、概率论和大数法则原理在保险经营中的运用
 
  70、免赔额条款是医疗保险的主要特征之一,保险人针对每次赔款确定的免赔额称为()。
 
  A、个别事件免赔额             B、事故赔偿免赔额
 
  C、单一赔款免赔额             D、危险单位免赔额
 
  71、《根椐销售从业人员监管办法》的有关规定,保险销售从业人员执业证书应当包括的内容之一是()。
 
  A、中国保险监督管理委员会的投诉电话   B、中国保险监督管理委员会派出机构的投诉电话
 
  C、持有人所在保险公司或者保险代理机构的投诉电话   D、所在地保险行业协会的投诉电话
 
  72、保险销售从业人员在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能,这所诠释的是职业道德原则中的()。
 
  A、守法遵规原则               B、诚实信用原则
 
  C、勤勉尽责原则               D、专业胜任原则
 
  73、保险销售从业人员执业登记事项发生变更的,相关单位应当及时予以变更,并颁发执来证的最长时限为()。
 
  A1个工作日内                B3个工作日内
 
  C5个工作日内                D10个工作日内
 
  74、根椐我国反不正当竞争法的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权、玩忽职守,构成犯罪的,将依法追究()。
 
  A、绝对责任     B、刑事责任     C、民事责任       D、行政责任
 
  75、在人身意外伤害保险的经营实务中,保险人对于极短期意外伤害保险的被保险人进行风险程度评价的主要依椐是()。
 
  A、被保险人所从事活动的规模         B、被保险人所从事活动的远近
 
  C、被保险人所从事活动的性质         D、被保险人所从事活动的设想
 
  76、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是()。
 
  A、甲委托乙代理房产登记           B、乙受甲的委托出席合同签字仪式
 
  C、丙受甲的委托购买保险           D、甲委托丁办理纳税
 
  77、在农业保险中,以人工栽培的人工林和人工栽培的果木林为保险标的的一种保险是()。
 
  A、农作物保险   B、林木保险   C、水产养殖保险    D、畜禽养殖保险
 
  78、根椐我国《消费者权益保护法》的规定,经销商限制消费者进行比较,鉴别昨挑选商品或者服务的行为属于()。
 
  A、侵害消费者的知情权          B、侵害消费者公平交易的权利
 
  C、侵害消费者自主选择商品或服务的权利  D、侵害消费者的人身和财产安全不受损害的权利
 
  79、根椐我国反不正当竞法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是()。
 
  A、投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争
 
  B、处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
 
  C、因清偿债务、转产、歇业降价销售商品
 
  D、季节性降价
 
  80、李先生为本人投保的终身寿险于201039日生效,201221日李先生因感情纠纷自杀身故,保险公司对该案的正确处理方式是()。
 
  A、不承担给付保险金责任,退还其保险单的现金价值
 
  B、不承担给付保险金责任,退还其保费
 
  C、不承担给付保险金责任,扣除手续费后,退还其保费
 
  D、承担给付保险金责任
 
  81、在我国,因欠交保费而导致保险合同效力中止的,投保人可以向保险人申请复效的期间是()。
 
  A30天       B、半年       C1年       D2
 
  82、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名议签发1000万元的财产损失险保单。其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险。这一保险方式属于()。
 
  A、原保险    B、再保险     C、共同保险       D、重复保险
 
  83、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是()。
 
  A、火箭设计没有达到技术要求          B、操作人员操作失误
 
  C、发射当天遇到的恶劣天气           D、火箭坠毁损失
 
  84、就解释效力而言,最高人民法院在适用保险法的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释属于()。
 
  A、仲裁解释    B、立法解释     C、司法解释      D、行政解释
 
  85、在寿险契约保全中,保险人为客户提供的保费预交转实收、保费豁免、保费抵交、保险合同效力恢复等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于()。
 
  A、合同权益行使    B、保险关糸转移    C、合同内容变更        D、续期收费
 
  86、根椐中国保监会制定的《保险代理从业人员职业道德指引》,我国保险销售从业人员职业道德主体部分包括7个道德原则,其具体内容是()。
 
  A、客观公正、诚实信用、专业胜任、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、独立执业
 
  B、守法遵规、诚实信用、专业胜任、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密
 
  C、守法尊规、诚实信用、友好合作、独立执业、勤勉尽责、客观公正、保守秘密
 
  D、客观公正、诚实信用、友好合作、独立执业、客户至上、勤勉尽责、公平竞争
 
  87、在寿险核保中,由于弱体风险类别的人在健康和其他方面存在缺陷,致使他们的预期寿命低于正常的人,保险人对他们所采取的承保方式是()。
 
  A、拒保                        B、按照标准费率承保
 
  C、按照高于标准的费率予以承保             D、按照低于标准的费率予以承保
 
  88、下列所列的意外伤害中,属于特约保意外伤害的是()。
 
  A、登山遭受的意外伤害                 B、吸毒遭受的意外伤害
 
  C、醉酒遭受的意外伤害                 D、自杀遭受的意外伤害
 
  89、保险人为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根椐政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中提取的与其所承担的保险责任和对应的一定数量的基金被称为()。
 
  A、保险费                       B、保险金额
 
  C、保险准备金                     D、意外准备金
 
  90、根椐我国反不正当竞争的规定,经营假冒他人的注册商标,将受到相应处罚,其处罚依椐是()。
 
  A、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国合同法》的规定
 
  B、《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  C、《中华人民共和国经济法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  D、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  二、判断题(共10题,每小题1分,共20分。判断正确得1分,判断错误得0分。)
 
  91、根椐我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。()
 
  92、根椐我国《保险法的》规定,整顿组有权监督被整顿保险公司的日常业务,被整顿公司的负责人及有关管理人员应当在整顿组的监管下行使职权()。
 
  93、根椐我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,因投保人欠交保费而引起合同效力中止的,经保险人与投保人协商并达成协议,在投保人补交保险费后,合同效力恢复。但是,自合同效力中止之日起满二年双方未达成协议的,保险人有权解除合同()。
 
  94、根椐我国《保险法》的规定,再保险分出人不得以再保险接受人未履行再保险责任为由,拒绝履行或者延迟履行其原保险责任。()
 
  95、根椐我国《保险法》的规定,保险合同是保险人与保险代理人约定保险权利义务关糸的协议。()
 
  96、根椐我国《保险法》的规定,保险公司因分立、合并需要解散,或者股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现,经财政管理机构批准后解散。()
 
  97、根椐我国《保险法》的规定,保险公司在中华人民共和国境内设立分支机构,无须国务院经保险监督管理机构批准()。
 
  98、根椐我国《保险法》的规定,经营保险业务,必须是依照《公司法》设立的各类经营性公司,其它单位和个人不得经营保险业务()。
 
  99、根椐我国《保险法》的规定,投保人、被保险人或者受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病等人身保险事故,骗取保险金,进行保险欺诈活动,构成犯罪的,依法追究行政责任()。
 
  100、根椐我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其经营保险业务许可证()。
 
答案
 
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
1
C
21
B
41
B
61
A
81
D
2
D
22
B
42
C
62
B
82
C
3
C
23
C
43
B
63
D
83
C
4
A
24
C
44
D
64
A
84
C
5
D
25
A
45
C
65
C
85
D
6
A
26
C
46
D
66
D
86
B
7
D
27
D
47
A
67
C
87
C
8
D
28
A
48
C
68
D
88
A
9
D
29
A
49
A
69
D
89
C
10
A
30
D
50
D
70
C
90
D
11
B
31
B
51
A
71
C
91
×
12
C
32
B
52
B
72
D
92
13
A
33
B
53
B
73
B
93
14
B
34
D
54
C
74
B
94
15
B
35
D
55
A
75
C
95
×
16
A
36
A
56
B
76
B
96
×
17
C
37
C
57
C
77
B
97
×
18
C
38
A
58
C
78
C
98
×
19
B
39
B
59
A
79
A
99
×
20
C
40
B
60
B
80
A
100
×
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句