您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(4)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  1、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  2、我国《保险法》规定:保险公司在中华人民共和国境外设立子公司、分支机构、代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构不得从事保险经营活动。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  3、保险公司因营业需要可自行变更公司或者分支机构的营业场所,不需经保险监督管理机构批准。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  4、人身保险中依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,经被保险人书面同意,可以转让或者质押。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  5、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法破产的,破产财产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  6、根据我国《保险法》规定,保险公司若变更出资人或者持有公司股份百分之五以上的股东,须需上报保险公司董事会批准。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  7、保险合同条款均由国家保险监督管理机关制定。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  8、采用保险人提供的格式条款订立的保险合同中免除保险人依法应承担的义务并且加重投保人、被保险人责任的条款无效。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  9、财产保险的保险金额低于保险价值的,除财产保险合同另有约定外,保险人按照保险金额承担赔偿责任。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  10、保险市场也是由供求双方和帮助供求双方完成各自所需的供求关系的中介方共同构成的保险供求关系的总和。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  11、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
 
  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
 
  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
 
  答案:B
 
  12、根据《保险营销员管理规定》,保险公司发放展业证的对象只能是已经取得资格证书且( )
 
  A.经保险监督机构登记注册的人员
 
  B.经当地保险行业协会登记注册的人员
 
  C.经劳动管理部门登记注册的人员
 
  D.经当地保险学会登记注册的人员
 
  答案:B
 
  13、经营者的合法权益受到不正当竞争行为损害的,其最为激烈的解决方式是( )
 
  A.与侵害者协商赔偿
 
  B.向中国消费者协会投诉
 
  C.向人民法院提起诉讼
 
  D.向工商管理部门反应
 
  答案:C
 
  14、根据保险营销员管理规定,保险营销活动是指保险营销员经( )授权,进行保险产品销售及相关服务的活动。
 
  A.保险公司
 
  B.中国保监会
 
  C.保险代理机构
 
  D.保险中介机构
 
  答案:A
 
  15、在保险经营活动中,不属于保险人未尽告知义务的情况为(  )
 
  A.阻碍投保人履行如实告知义务
 
  B.未对可保责任条款予以明确说明
 
  C.诱导投保人不履行如实告知义务
 
  D.隐瞒与保险合同有关的重要情况,欺骗投保人
 
  答案:B
 
  16、保险代理从业人员可以分为两类:(  )和保险代理机构从业人员
 
  A.保险营销员
 
  B.保险代理人
 
  C.保险公估人
 
  D.保险经纪人
 
  答案:A
 
  17、保险专业代理机构应当对本机构的从业人员进行保险法律和业务知识培训及职业道德教育。保险代理从业人员上岗前接受培训的时间不得少于80小时,上岗后每人每年接受培训和教育的时间累计不得少于36小时,其中接受法律知识培训及职业道德教育的时间不得少于(  )。
 
  A10小时
 
  B12小时
 
  C16小时
 
  D20小时
 
  答案:B
 
  18、在执业活动中,保险代理人应当不挪用、侵占保费,不擅自超越代理合同的代理权限或所属机构授权,这诠释的是职业道德中的(  )
 
  A.守法遵规
 
  B.诚实信用
 
  C.勤勉尽责
 
  D.客户至上
 
  答案:C
 
  19、保险代理从业人员取得的资格证书具有一定的时效规定,具体要求是(  )
 
  A.有效期为2年,自颁发之日起计算
 
  B.有效期为2年,自从业之日起计算
 
  C.有效期为3年,自颁发之日起计算
 
  D.有效期为3年,自从业之日起计算
 
  答案:C
 
  20、在我国《经营保险代理业务许可证》的有效期为。(  )
 
  A.二年
 
  B.三年
 
  C.四年
 
  D.五年
 
  答案:B
 
  21、委托保险代理应当采用(  )
 
  A.口头形式
 
  B.电信或者电传
 
  C.书面形式
 
  D.电子邮件
 
  答案:C
 
  22、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理从业人员取得的《资格证书》具有一定的时效规定,具体要求是(  )
 
  A.有效期为2年,自颁发之日起计算
 
  B.有效期为2年,自从业之日起计算
 
  C.有效期为3年,自颁发之日起计算
 
  D.有效期为3年,自从业之日起计算
 
  答案:C
 
  23、保险专业代理机构及其分支机构虚假理赔的,由中国保监会责令改正,处(  )以上罚款。
 
  A5万元
 
  B3万元
 
  C2万元
 
  D10万元
 
  答案:A
 
  24、保险代理从业人员在执业活动中,在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业胜任原则
 
  答案:D
 
  25、保险营销活动的对象指的是(  )。
 
  A.保险公司的利润
 
  B.保险公司的员工
 
  C.目标市场的竞争者
 
  D.目标市场的准客户
 
  答案:D
 
  26、丁某将其一价值为50万元的房产作抵押,向某银行贷款45万元,银行准备将该抵押房产投保火灾保险,那么,该银行对该抵押房产的保险利益额度为()。
 
  A50万元
 
  B45万元
 
  C25万元
 
  D225万元
 
  答案:B
 
  27、财产保险保险利益的时效规定()。
 
  A.投保时具有保险利益
 
  B.索赔时具有保险利益
 
  C.一般要求始终具有保险利益
 
  D.以上都不正确。
 
  答案:C
 
  28、财产保险的保险利益产生于投保人()。
 
  A.对各种有形财产的权益
 
  B.对各种无形财产的权益
 
  C.对财产及其有关利益的权益
 
  D.对精神创伤这类无形财产的权益
 
  答案:C
 
  29、保险是以()为主体的互助共济分配行为。
 
  A.代理人
 
  B.保险人
 
  C.被保险人
 
  D.社会公众
 
  答案:B
 
  30、主要用于社会保险、社会救济等方面开支的是()的后备基金。
 
  A.集中形式
 
  B.自保形式
 
  C.社会保障形式
 
  D.保险形式
 
  答案:C
 
  31、自保形式的后备基金是社会后备基金的重要形式之一,目前,国际上自保后备基金的主要组织形式是()。
 
  A.自保协会
 
  B.自保公司
 
  C.自保社团
 
  D.自保条款
 
  答案:B
 
  32、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币200万元;经营区域不限于注册地所在省、自治区、直辖市的保险专业代理公司,其注册资本不得少于人民币( )。保险专业代理公司的注册资本必须为实缴货币资本。
 
  A500万元
 
  B1000万元
 
  C2000万元
 
  D1亿元
 
  答案:B
 
  33、关于保险代理从业人员的专业技能具体要求,不正确的是( )。
 
  A.执业前取得法定资格即可
 
  B.执业前取得法定资格并具备足够的专业知识与能力
 
  C.在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能
 
  D.参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展
 
  答案:A
 
  34、保险专业代理机构应当妥善管理和使用被代理保险公司提供的各种单证、材料;代理关系终止后,应当在( )内将剩余的单证及材料交付被代理保险公司。
 
  A15
 
  B30
 
  C45
 
  D60
 
  答案:B
 
  35、保险行业自律组织包括( )、地方性的保险行来协会等。
 
  A.中国保险学会
 
  B.中国保险行业协会
 
  C.中国保监会
 
  D.中国保险精算学会
 
  答案:B
 
  36、投保时一次全部交清保险费的终身寿险称为(  )。
 
  A.趸交保费终身寿险
 
  B.定期交费终身寿险
 
  C.约定交费终身寿险
 
  D.任意交费终身寿险
 
  答案:A
 
  37、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )。
 
  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力
 
  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力
 
  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力
 
  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力
 
  答案:A
 
  38、保险人为了防止团体的(  ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。
 
  A.高保额
 
  B.逆选择
 
  C.低保费
 
  D.提前退保
 
  答案:B
 
  39、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害(  )。
 
  A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力
 
  B.保险人的利益或丧失市场竞争能力
 
  C.投保人的利益或丧失市场竞争能力
 
  D.受益人的利益或丧失市场竞争能力
 
  答案:A
 
  40、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。如果被保险人在等待期内发生疾病,则保险人的处理意见是()。
 
  A.部分承担保险责任
 
  B.全部承担保险责任
 
  C.不承担任何保险责任
 
  D.追加保费后承担保险责任
 
  答案:C
 
  41、健康保险的风险除了逆选择和道德风险之外,还来源于医疗服务提供者,这是因为()投保人向保险人要约的证明通常是()
 
  A、保险公司很难控制医疗服务的质量和数量
 
  B、保险公司很难控制医疗服务的数量和价格
 
  C、保险公司很难控制医疗服务的质量和价格
 
  D、保险公司很难控制医疗服务的品质和数量
 
  答案:B
 
  42、弃权与禁止反言在人寿保险中的特殊时间规定保险人的抗辩期为()。
 
  A.一年
 
  B.两年
 
  C.三年
 
  D.四年
 
  答案:B
 
  43、企业财产保险基本险的保险责任不包括(  )。
 
  A.保险人负责赔偿因火灾、雷击等原因造成保险标的的损失
 
  B.保险人负责赔偿因爆炸等原因造成保险标的的损失
 
  C.保险人负责赔偿因突发性滑坡和地面突然塌陷等原因造成保险标的的损失
 
  D.保险人负责赔偿因飞行物体及其他空中运行物体坠落等原因造成保险标的的损失
 
  答案:C
 
  44、溢额再保险分入公司的应付赔款计算公式是(  )。
 
  A.自留额/保险金额×保险费
 
  B.自留额/保险金额×保险赔款
 
  C.分保额/保险金额×保险费
 
  D.分保额/保险金额×保险赔款
 
  答案:D
 
  45、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,李某应获得的赔偿( )。
 
  A0万元
 
  B2万元
 
  C3万元
 
  D4万元
 
  答案:A
 
  46、随着经济的发展,( )已成为我国财产保险业务中最大的险种。
 
  A.企业财产保险
 
  B.家庭财产保险
 
  C.机动车辆保险
 
  D.货物运输保险
 
  答案:C
 
  47、通常,产品责任保险的承保基础是( )。
 
  A.期内发生式
 
  B.期内索赔式
 
  C.期外发生式
 
  D.期外索赔式
 
  答案:B
 
  48、下列不属于机动车商业第三者责任保险的附加险的是( )。
 
  A.车上人员责任险
 
  B.无过错损失补偿险
 
  C.新增加设备损失险
 
  D.车载货物掉落责任险
 
  答案:C
 
  49、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是(  )。
 
  A.标准保险费率
 
  B.特别保险费率
 
  C.浮动保险费率
 
  D.优惠保险费率
 
  答案:A
 
  50、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。
 
  A.申请人填写的《出险通知书》
 
  B.申请人填写的《索赔申请书》
 
  C.申请人签署的《出险授权委托书》
 
  D.申请人签署的《理赔授权委托书》
 
  答案:D
 
  51、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )。
 
  A.共担风险
 
  B.债权债务关系
 
  C.连带责任关系
 
  D.无任何关系
 
  答案:D
 
  52、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的(  )
 
  A1
 
  B2
 
  C3
 
  D4
 
  答案:A
 
  53、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是(  )。
 
  A.公司利益最大化
 
  B.尊重客观规律
 
  C.实事求是
 
  D.客户利益最大化
 
  答案:C
 
  54、王大爷不慎丢失一只狼犬,被军人张某发现,并带回部队,悉心喂养并进行训练。1个月后,王大爷得知此事,去部队认领,并要求返还。其结果应该是(  )
 
  A.这只狼犬应该归还王大爷,单位杨等费用由张某自己支付
 
  B.这只狼犬应该由张某上交部队的所有,喂养等费用有部队支付
 
  C.这只狼犬应该由张某所有,喂养等支出费用由张某自己支付
 
  D.这只狼犬应该归还王大爷,但王大爷应补偿张某喂养等支出费用
 
  答案:D
 
  55、消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,应向
 
  A.商品经营者
 
  B.广告经营者
 
  C.广告主管部门
 
  D.商品运送者
 
  答案:A
 
  56、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,;李某应获得的赔偿( )
 
  A0万元
 
  B2万元
 
  C3万元
 
  D4万元
 
  答案:A
 
  57、承保工程所有人因承包人不能按质按量交付工程而蒙受的经济损失的合同保证保险属于( )
 
  A.履约保证保险
 
  B.维修保证保险
 
  C.建设保证保险
 
  D.投标保证保险
 
  答案:A
 
  58、按照保险条款( ),保险条款可分为法定条款与任意条款。
 
  A.范围
 
  B.标的
 
  C.性质
 
  D.对当事人的约束程度
 
  答案:D
 
  59、关于缮制单证,下列叙述错误的是( )
 
  A.单证的缮制要及时,手写或采用计算机打印,做到内容完整、数字准确、不错不漏无涂改
 
  B.保单上注明缮制日期、保单号码,并在保单的正副本上加盖公章、私章
 
  C.如有附加条款,将其粘贴在保单的正本背面,加盖骑缝章
 
  D.要开具”交纳保费通知书”,并将其与保单的正、副本一起送复核员复核
 
  答案:A
 
  60、保险人收取的保险费应能足以抵补一切可能发生的损失以及有关的营业费用,按照该要求厘定保险费率所体现的原则是(  )。
 
  A.适度性原则
 
  B.合理性原则
 
  C.公平性原则
 
  D.盈利性原则
 
  答案:A
 
  61、保证是最大诚信原则的一项重要内容,投保人或者被保险人对过去或现在某一特定事实的存在或不存在的保证属于(  )。
 
  A.明示保证
 
  B.默示保证
 
  C.确认保证
 
  D.承诺保证
 
  答案:C
 
  62、暴雨天气,因路面湿滑造成两辆汽车碰撞使甲受伤,受伤的近因是(  )。
 
  A.暴雨
 
  B.路滑
 
  C.碰撞
 
  D.以上均是
 
  答案:A
 
  63、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,那么保险人承担保险责任的情况是()。
 
  A保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
 
  B保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
 
  C保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
 
  D保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
 
  答案:A
 
  64、对免赔额以内的损失保险人不予负责,而仅在损失超过免赔额时才承担责任的赔偿方法称为( )
 
  A.相对性赔偿方法
 
  B.绝对性赔偿方法
 
  C.免赔额赔偿方法
 
  D.净值性赔偿方法
 
  答案:C
 
  65、人身保险合同中投保人可以指定受益人,但须经第三方同意,第三方是(  )。
 
  A.被保险人
 
  B.保险人
 
  C.投保人
 
  D.代理人
 
  答案:A
 
  66、关于人寿保险合同的常用条款,下列说法不正确的一项是(  )。
 
  A.为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响
 
  B.在宽限期结束后仍未交纳应付保险费的,保险人就有权解除保险合同
 
  C.一旦投保人重新具备交纳保险费的能力并且愿意补交合同效力停止期间的保险费及其利息,保险合同效力将恢复
 
  D.如果这一中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补交保险费,保险人就有权解除保险合同
 
  答案:B
 
  67、保险合同没有履行或没有完全履行之前,当事人根据情况变化,按照法律规定的条件和程序,对保险合同的某些条款或事项进行修改或补充,称为(  )。
 
  A.保险合同的优化
 
  B.保险合同的中止
 
  C.保险合同的撤销
 
  D.保险合同的变更
 
  答案:D
 
  68、按照(  )分类,保险合同可分为财产保险合同与人身保险合同。
 
  A.合同的性质
 
  B.承担风险责任的方式分类
 
  C.保险标的
 
  D.依据保险价值在订立合同时是否确定
 
  答案:C
 
  69、在保险合同变更的各种情况中,由于投保人增加或减少保险金额而引起的保险合同变更属于(  )。
 
  A.保险合同主体变更
 
  B.保险合同内容变更
 
  C.保险合同客体变更
 
  D.保险合同效力变更
 
  答案:B
 
  70、在订立保险合同时,保险人应向投保人说明保险合同的条款内容。保险人所履行的该项义务是(  )
 
  A.解释条款的义务
 
  B.签发保单的义务
 
  C.说明合同内容的义务
 
  D.如实告知的义务
 
  答案:C
 
  71、张三将自己的一艘船向保险公司投保了船舶保险,保险金额为2000万元,保险期限一年。投保5个月后,张三将船舶的30%转让给李四,保险公司同意并对合同进行了批改。投保8个月后船舶触礁沉没,在保险赔偿上,保险人的正确处理方式是(  )。
 
  A.赔偿李四600万元,张三1400万元
 
  B.赔偿张三.李四各1000万元
 
  C.赔偿李四1400万元
 
  D.赔偿张三2000万元
 
  答案:A
 
  72、人身保险合同的投保人交足()年以上保险费的,保险人应向享有权的受益人退还保险单的现金价值
 
  A1
 
  B2
 
  C3
 
  D6个月
 
  答案:B
 
  73、在各种类型的保险合同中,保险责任开始就不能解除的合同是()
 
  A.家庭财产保险
 
  B.机动车辆保险
 
  C.货物运输保险
 
  D.人身意外伤害保险
 
  答案:C
 
  74、投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故向同一保险人投保并建立保险关系的保险合同是()
 
  A.单一危险保险合同
 
  B.专一保险合同
 
  C.重复保险合同
 
  D.共同保险合同
 
  答案:B
 
  75、通常,保险合同生效后,投保人或者被保险人失去对保险标的的保险利益,保险合同随之失效,但( )合同除外。
 
  A.人身保险
 
  B.财产保险
 
  C.责任保险
 
  D.信用保险
 
  答案:D
 
  76、在保险合同变更的各种情况中,由于保险人的变动而引起的保险合同变更属于( )。
 
  A.保险合同主体变更
 
  B.保险合同内容变更
 
  C.保险合同客体变更
 
  D.保险合同效力变更
 
  答案:A
 
  77、《中华人民共和国保险法》第二十条规定:( )可以协商变更合同内容。”
 
  A.保险人和被保险人
 
  B.保险人和受益人
 
  C.投保人和保险人
 
  D.投保人和被保险人
 
  答案:C
 
  78、在我国的货物运输保险、团体人寿保险和机动车辆第三者责任保险中,大量使用的保险合同形式是( )
 
  A.投保单
 
  B.暂保单
 
  C.保险凭证
 
  D.口头保险协议书
 
  答案:C
 
  79、(  )是指将保险资金中的闲置部分重新投入社会再生产过程中所发挥的金融中介作用。
 
  A.保障功能
 
  B.补偿功能
 
  C.资金融通功能
 
  D.社会管理功能
 
  答案:C
 
  80、在我国,投资连结保险产品可以收取的费用不包括下列哪项(  )
 
  A.初始费用、买人卖出差价
 
  B.买卖产品的佣金
 
  C.风险保险费、保单管理费
 
  D.手续费、退保费用
 
  答案:B
 
  81、下列关于分红保险红利来源的说法中错误的是(  )。
 
  A.从理论上理解,“全差分红”最为公平合理
 
  B.“三差分红”比“两差分红”分得多
 
  C.利差是指保险公司的实际经验投资收益率与定价时预定利率之偏差
 
  D.合同终止、资产增值等利润来源的非主要因素一般统称为“其他差”
 
  答案:B
 
  82、我国为了保障公民、法人的合法的民事权益,正确调整民事关系,适应社会主义现代化建设事业发展的需要,根据宪法和我国实际情况,总结民事活动的实践经验,制定了(  )。
 
  A.《公司法》
 
  B.《民法通则》
 
  C.《消费者权益保护法》
 
  D.《合同法》
 
  答案:B
 
  83、不属于固定资产保险金额的确定方法是。(  )
 
  A.按账面原值确定保险金额
 
  B.按重置价值确定保险金额
 
  C.按重建价值确定保险金额
 
  D.按市场价值确定保险金额
 
  答案:D
 
  84、根据我国《民法通则》,法人的民事权利能力和民事行为能力消灭的时间为(  )
 
  A.法人办事机构变更之时
 
  B.法人业务经营出现亏损之时
 
  C.法人代表更换之时
 
  D.法人终止之时
 
  答案:D
 
  85、海上保险的萌芽时(  )
 
  A.共同海损分摊制度
 
  B.共同船舶抵押制度
 
  C.船舶抵押借款制度
 
  D.船舶损失分担制度
 
  答案:A
 
  86、自愿保险与法定保险的划分标准是(  )
 
  A.按保险实施方式分类
 
  B.按保险经营性质分类
 
  C.按保险承保方式分类
 
  D.按保险赔付方式分类
 
  答案:A
 
  87、(  )指包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品,是一种寿险与投资相结合的新型寿险产品
 
  A.分红保险
 
  B.两全保险
 
  C.投资连结保险
 
  D.万能保险
 
  答案:C
 
  88、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费=( 1+利率 )×保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为()
 
  A.假设死亡给付发生在期初
 
  B.假设死亡给付发生在期中
 
  C.假设死亡给付发生在期末
 
  D.假设死亡给付发生在死亡之时
 
  答案:C
 
  89、两个以上公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、共同劳动(  )
 
  A.个体工商户
 
  B.农村承包经营户
 
  C.个人合伙
 
  D.企业法人
 
  答案:C
 
  90、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化( )调整防灾防损对策。
 
  A.定期
 
  B.不定期
 
  C.每年
 
  D.定期或不定期
 
  答案:D
 
  91、建筑工程保险第三者责任险实质是一种以工程施工为经营活动,以工地为场所的( )。
 
  A.职业责任保险
 
  B.工程履约保险
 
  C.公众责任保险
 
  D.产品保证保险
 
  答案:C
 
  92、具有民事权力能力和民事行为能力,依法独立享有民事权力和承担民事义务的组织是( )
 
  A.自然人
 
  B.监护人
 
  C.合伙人
 
  D.法人
 
  答案:D
 
  93、根据《民法通则》的规定,下列选项中应当为其设置监护人的是( )
 
  A.完全民事行为能力人
 
  B.被保险人
 
  C.残疾人
 
  D.未成年人和精神病人
 
  答案:D
 
  94、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为(  )。
 
  A.风险评价
 
  B.风险估测
 
  C.风险管理
 
  D.保险
 
  答案:C
 
  95、风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
 
  A.风险管理的对象是损失
 
  B.风险管理的主体可以是任何组织和个人,包括个人、家庭、组织(包括营利性组织和非营利性组织)
 
  C.风险管理的过程包括风险识别、风险估测、风险评价、选择风险管理技术和评估风险管理效果等
 
  D.风险管理的基本目标是以最小的成本获得最大的安全保障
 
  答案:A
 
  96、(  )是指在风险识别和风险估测的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。
 
  A.风险控制
 
  B.选择风险管理技术
 
  C.风险评价
 
  D.评估风险管理效果
 
  答案:C
 
  97、保险风险事故是以合同规定的范围为限,这是()的特征。
 
  A.社会救济
 
  B.社会福利
 
  C.保险
 
  D.社会保险
 
  答案:C
 
  98、在依据产生风险的行为对风险所作的分类中,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于( )
 
  A.基本风险
 
  B.自然风险
 
  C.纯粹风险
 
  D.静态风险
 
  答案:A
 
  99、机器损坏保险的承保风险在财产保险中( )。
 
  A.基本险不予承保,综合险可以承保
 
  B.基本险和综合险都不予承保
 
  C.基本险可以承保,综合险不予承保
 
  D.基本险和综合险都可以承保
 
  答案:B
 
  100、依据产生风险的( )分类,风险可以分为基本风险与特定风险。
 
  A.性质
 
  B.原因
 
  C.行为
 
  D.标的
 
  答案:C

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句