您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(8)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构核准。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  2、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵守竞争原则(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  3、保险代理机构包括专门从事保险代理业务的保险专业代理机构和兼营保险代理业务的保险兼业代理机构。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  4、人身保险投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  5、整顿过程中,被整顿公司的原有业务继续进行。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  6、《保险法》规定,保险公司及工作人员在业务活动中不得故意编造未曾发生的事故进行虚假理赔,骗取保险金(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  7、公民被宣告死亡后,其权利能力应该终止()。
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  8、保险事故发生后,按照保险合同请求保险人赔偿或者给付保险金时,投保人、被保险人或者受益人应当向保险人提供其所能提供的一切证明和资料。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  9、投保人、被保险人或者受益人在未发生保险事故情况下,而谎称发生保险事故骗取保险金的,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予警告处罚(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  10、投机风险是指投机行为所造成的损害,其结果只能是损失。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  11、应当组织保险营销员参加岗前培训和后续教育培训的主体是(  )
 
  A.保监会
 
  B.保险行业协会
 
  C.保险公司
 
  D.保险中介机构
 
  答案:C
 
  12、我国《反不正当竞争法》规定,公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争的,省级或者设区的市的监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以( )的罚款。
 
  A.一万元以上二十万元以下
 
  B.十万元以上二十万元以下
 
  C.三万元以上二十万元以下
 
  D.五万元以上二十万元以下
 
  答案:D
 
  13、根据我国《反不正当竞争法》的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员徇私舞弊,对明知有违反本法规定的构成犯罪的经营者,故意包庇不使他受追诉的,依法追究其( )。
 
  A.刑事责任
 
  B.民事责任
 
  C.行政责任
 
  D.直接责任
 
  答案:A
 
  14、在下列人员中,有权领取“保险营销员展业证“的人员是( )
 
  A,已经取得“保险代理从业人员执业证书“的人员
 
  B.已经取得“保险经纪从业人员执业证书‘的人员
 
  C.已经取得“保险公估从业人员执业证书‘的人员
 
  D.已经取得“保险代理从业人员资格证书‘的人
 
  答案:D
 
  15、分红保险经营中,分红保险、非分红保险以及分红保险产品与其附加的非分红保险产品必须满足的基本经营要求是(  )。
 
  A.分设帐户,独立核算
 
  B.分设帐户,统一核算
 
  C.统一帐户,合并核算
 
  D.统一帐户,分项核算
 
  答案:A
 
  16、关于保险代理人与保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是(  )。
 
  A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等
 
  B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务
 
  C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入
 
  D.保险代理人是投保人的代表,其代理行为均视为投保人的行为,投保人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是保险人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任
 
  答案:D
 
  17、保险代理合同的客体是(  )。
 
  A.保险利益
 
  B.保险代理行为
 
  C.保险代理人的利益
 
  D.保险单所载明的保险金额
 
  答案:B
 
  18、保险代理合同是(  )关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。
 
  A.保险人与保险代理人
 
  B.保险人与保险公司
 
  C.保险代理人与保险公司
 
  D.保险人与被保险人
 
  答案:A
 
  19、保险公司应对所委托的保险代理机构.保险道理分支机构及其业务人员进行教育培训,根据《保险代理机构管理规定》,保险公司的教育培训内容应该包括(  )
 
  A.保险代理机构业务流程和保险基础知识培训及职业道德教育
 
  B.保险基础知识和保险公司业务流程培训及职业道德教育
 
  C.保险法律和业务知识培训及职业道德教育
 
  D.保险公司业务流程和法律知识培训及职业道德教育
 
  答案:C
 
  20、强制保险中,保险需求的费率弹性为(  )。
 
  A|Ed|0
 
  B|Ed|<1
 
  C|Ed|>1
 
  D|Ed|=∞
 
  答案:A
 
  21、居住在偏僻山区的散户人家很难成为现实的消费者,主要因为(  )。
 
  A.他们对保险不感兴趣
 
  B.他们没有购买意愿
 
  C.他们没有缴费能力
 
  D.他们缺少“通路
 
  答案:D
 
  22、制约保险供给的基本因素有(  )。
 
  A.保险产品
 
  B.保险需求
 
  C.销售策略
 
  D.保险市场
 
  答案:B
 
  23、根据我国《保险法》的规定,申请设立保险公司的注册资本最低限额为(  )。
 
  A.人民币2000万元
 
  B.人民币5000万元
 
  C.人民币10000万元
 
  D.人民币20000万元
 
  答案:D
 
  24、在保险市场上占有市场最高份额的保险企业是(  )。
 
  A.市场领导者
 
  B.市场挑战者
 
  C.市场跟随者
 
  D.市场拾遗补缺者
 
  答案:A
 
  25、保险企业选择一个或几个细分市场为目标市场制定营销方案的策略称为(  )。
 
  A.无差异性市场策略
 
  B.差异性市场策略
 
  C.集中性市场策略
 
  D.分散性市场策略
 
  答案:C
 
  26、新险种构思的主要来源是(  )。
 
  A.客户
 
  B.竞争对手
 
  C.情报资料
 
  D.保险公司的调研人员
 
  答案:D
 
  27、从营销的角度看,保险产品的整体概念包含所的内容是(  )。
 
  A.核心产品、保险合同与保险责任
 
  B.保险合同、保险条款与保险责任
 
  C.核心产品、有形服务与附加产品
 
  D.核心产品、有形服务与保险责任
 
  答案:C
 
  28、下列不属于保险营销特点的是(  )。
 
  A.不等于保险推销
 
  B.注重推销
 
  C.更适应于非价格竞争原则
 
  D.更适应于价格竞争原则
 
  答案:D
 
  29、保险事故导致被保险财产损失,而保险事故是由第三者造成的,则被保险人可以主张的索赔权是被保险人有权()。
 
  A.向保险代理人索赔
 
  B.向保险业务员索赔
 
  C.向保险经纪人索赔
 
  D.向保险公司和第三者索赔
 
  答案:D
 
  30、法定保险又称()是国家对一定的对象以法律、法令或条例规定其必须投保的一种保险。
 
  A.强制保险
 
  B.政策保险
 
  C.社会保险
 
  D.预约保险
 
  答案:A
 
  31、买卖、赠与、继承等民事法律行为引起保险标的()转移
 
  A.所有权经权
 
  B.受益权
 
  C.使用权
 
  D.债权
 
  答案:A
 
  32、在我国企业财产保险中,珠宝店珠宝是( )
 
  A.不提高费率的特约可保财产
 
  B.提高费率的特约可保财产
 
  C.可保财产
 
  D.不可保财产
 
  答案:A
 
  33、在人身意外伤害保险中,构成人身意外伤害保险保险责任的必要条件之一是被保险人死亡或残疾。该条件强调被保险人的死亡或残疾必须发生在( )。
 
  A.责任期限之内
 
  B.保险期限之内
 
  C.责任期限之后
 
  D.保险期限之后
 
  答案:A
 
  34、可取得十分显著效果的常见的兼业代理人是( )。
 
  A.银行代理
 
  B.行业代理
 
  C.单位代理
 
  D.事业单位代理
 
  答案:A
 
  35、《保险营销员展业证》实行( )制度和()制度
 
  A.管理,换发
 
  B.管理,年审
 
  C.年审,换发
 
  D.抽查,换发
 
  答案:B
 
  36、补偿原则要求被保险人获得补偿不能高于实际损失.不适用该原则健康保险是(  )
 
  A.定额给付型健康保险
 
  B.成本型健康保险
 
  C.费用型健康保险
 
  D.保障型健康保险
 
  答案:A
 
  37、在实务中,人身保险的保险金额是由(  )双方约定后确定的。
 
  A.保险人合收益人
 
  B.投保人和保险人
 
  C.投保人和被保险人
 
  D.承保人和被保险人
 
  答案:B
 
  38、在人寿保险定价的各种假设中,影响定价假设的市场特点因素包括(  )等。
 
  A.目标市场
 
  B.投资收益率
 
  C.股票市场状况
 
  D.人口及其结构变化
 
  答案:A
 
  39、年金保险是以被保险人(  )为给付年金条件的人身保险。
 
  A.死亡
 
  B.健康
 
  C.生存
 
  D.残废
 
  答案:C
 
  40、(  )是随着寿险业务发展,特别是新产品不断涌现以及在市场竞争日益激烈的趋势下出现的一种改进方法这一方法的基本公式是营业保费的精算现值等于未来保险给付、费用和利润的精算现值
 
  A.营业保费法
 
  B.营业保费等价公式法
 
  C.积累公式法
 
  D.根据利润指标进行定价
 
  答案:B
 
  41、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额针对的对象是(  )
 
  A.每月赔款
 
  B.每年赔款
 
  C.每次赔款
 
  D.每半年赔款
 
  答案:C
 
  42、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期间多次遭受伤害,则保险人给付保险金的最高限额为( )
 
  A.按照每次伤残程度计算的残疾保险金总和
 
  B.保险金额
 
  C.医疗费用总和
 
  D.医疗费用加误工费用总和
 
  答案:B
 
  43、广义财产保险的保险标的是指(  )。
 
  A.财产经济利益和损害赔偿责任
 
  B.财产及期限关的经济利益和损害赔偿责任
 
  C.财产及其有关的健康、人身意外、经济利益有关的人身意外
 
  D.财产及其有关的人身意外、经济利益和损害赔偿责任
 
  答案:B
 
  44、保险的商品经济关系直接表现为(  )。
 
  A、个别保险人与全部投保人之间的交换关系
 
  B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系
 
  C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系
 
  D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系
 
  答案:B
 
  45、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险
 
  A.财产
 
  B.财产及其有关的经济利益
 
  C.财产及其有关的损害赔偿责任
 
  D.物质财产
 
  答案:D
 
  46、某公民甲某,被宣告死亡后,由其妹妹继承的甲某的两间房屋因经济拮据卖给了公民乙。但是甲某在被宣告死亡二年后重新出现,并由法院撤消对他的死亡宣告。那么,根据《民法通则》的规定,对于这两间房屋的处理意见是(  )
 
  A.由乙无偿返还甲
 
  B.甲某无权要求返还
 
  C.由乙返还甲,甲退款给乙
 
  D.由甲的妹妹把卖房款返还给甲
 
  答案:D
 
  47、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值为4万元。那么,保险公司的赔偿金额是( )
 
  A2万元
 
  B3万元
 
  C4万元
 
  D5万元
 
  答案:C
 
  48、以下属于由于缺乏价值依据或很难鉴定其价值而不可保的财产是( )。
 
  A.有价证券
 
  B.艺术品
 
  C.字画
 
  D.邮票
 
  答案:A
 
  49、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,其具体表现形式之一是(  )。
 
  A.消费者有权自主决定以何种价格购买经营者提供的商品或服务
 
  B.消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品
 
  C.消费者有权自主选择以何种币种购买经营者提供的商品或服务
 
  D.消费者有权要求经营者提供其个性化需要的商品或服务
 
  答案:B
 
  50、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。
 
  A.正常承保
 
  B.优惠承保
 
  C.提高的保险费率
 
  D.拒保
 
  答案:C
 
  51、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是(  )。
 
  A.投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争
 
  B.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
 
  C.因清偿债务.转产.歇业降价销售商品
 
  D.季节性降价
 
  答案:A
 
  52、(  )承保由于火灾等自然灾害或意外事故的发生,使被保险人在一个时期内,停产、停业或营业受到影响的间接的经济损失,即利润损失和受灾后在营业中断期间仍需支付的必要费用
 
  A.企业财产保险
 
  B.利润损失保险
 
  C.家庭财产保险
 
  D.特殊风险保险
 
  答案:B
 
  53、某企业为了转换经营范围,所有商品实行优惠打折销售。该公司这种行为是(  )
 
  A.正当销售行为
 
  B.排挤其他经营者行为
 
  C.不正当促销行为
 
  D.不正当竞争行为
 
  答案:A
 
  54、下列关于自动垫交保费条款的说法不正确的是(  )。
 
  A.自动垫交保费条款的基本内容是:保险合同生效满一定期限之后(一般是1年或2年之后),如果投保人不按期交纳保险费,保险人则自动以保单项下积存的现金价值垫交保险费
 
  B.对于此项垫交保险费,保险人不需要支付利息
 
  C.在垫交保险费期间,如果发生保险事故,保险人要从应给付的保险金中扣除已垫交的保险费及利息
 
  D.当垫交的保险费及利息达到退保金的数额时,保险合同即行终止
 
  答案:B
 
  55、如果被保险人在获得保险人赔偿之后未经保险人同意而放弃对第三者请求赔偿的权利,那么( )
 
  A.该行为无效
 
  B.该行为有效
 
  C.该行为部分有效
 
  D.该行为延期生效
 
  答案:A
 
  56、就销售渠道而言,保险公司利用保险经纪人进行销售的方法属于( )
 
  A.直接销售渠道
 
  B.间接销售渠道
 
  C.宽销售渠道
 
  D.窄销售渠道
 
  答案:B
 
  57、( )承保被保险人(即雇主)所雇用的员工在受雇期间从事保险单所载明的与被保险人的业务有关的工作时,因遭受意外事故而受伤、残疾、死亡,或患有与职业有关的职业性疾病,根据法律或雇用合同应由被保险人承担的经济赔偿责任。
 
  A.公众责任保险
 
  B.产品责任保险
 
  C.雇主责任保险
 
  D.职业责任保险
 
  答案:C
 
  58、寿险契约保全工作应当遵循原则是( )
 
  A.客户满意最大化原则
 
  B.重合同,守信用原则
 
  C.主动、迅速、准确、合理
 
  D.实事求是原则
 
  答案:A
 
  59、当投保人购买保险时,其首要任务是( )
 
  A.提出投保申请
 
  B.要求理赔服务
 
  C.立即签订合同
 
  D.确认销售渠道
 
  答案:A
 
  60、由于下雪而导致人员的冻伤和死亡,则在该事件中下雪属于(  )。
 
  A.技术风险
 
  B.风险事故
 
  C.风险因素
 
  D.动态风险
 
  答案:B
 
  61、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书、展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )。
 
  A.指定媒体和文件
 
  B.指定媒体和网站
 
  C.内部简报和文件
 
  D.内部简报和网站
 
  答案:B
 
  62、保险代理从业人员基本资格考试成绩合格,具有完全民事行为能力且品行良好者,由中国保监会颁发的《保险代理从业人员资格证书》,但对于因欺诈等不诚信行为受行政处罚,执行期满未逾规定的年限的不予颁发,其具体年限为(  )
 
  A1
 
  B2
 
  C3
 
  D5
 
  答案:C
 
  63、保险代理从业人员在执行活动中,应主动避免利益冲突,不能避免时,应向客户或所属机构作出说明,并确保客户和所属机构的利益不受损害。这所诠释的是职业道德原则中的( )
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则来源:考试大的美女编辑们
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业制胜原则
 
  答案:A
 
  64、被保险人在保险标的处于推定全损状态时,用口头或书面形式提出申请,愿意将保险标的所有权转移给保险人,并请求保险人全部赔偿的行为称为( )
 
  A.转让
 
  B.委付
 
  C.委托
 
  D.托付
 
  答案:B
 
  65、按照我国保险法的规定,保险责任开始的时间即为合同成立时,一般(  )。
 
  A.由保险双方在保险合同中约定
 
  B.由保险一方当事人口头约定
 
  C.由保险人单独约定
 
  D.由保险人与代理人双方约定
 
  答案:A
 
  66、在合同中止期间发生的保险事故,保险人(  )。
 
  A、承担赔偿或给付保险金责任
 
  B、只承承担赔偿责任不承担给付保险金责任
 
  C、承担部分赔偿或给付保险金责任
 
  D、不承担赔偿或给付保险金责任
 
  答案:D
 
  67、当人身保险合同中没有指定受益人,且被保险人的法定继承人为无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
 
  A.投保人的法定继承人
 
  B投保人的选定继承人
 
  C被保险人的法定继承人
 
  D被保险人的继承人的法定监护人
 
  答案:D
 
  68、在各种合同形态中,合同双方当事人相互享有权利、承担义务的合同叫做(  )。
 
  A.有偿合同
 
  B.双务合同
 
  C.射幸合同
 
  D.附合合同
 
  答案:B
 
  69、不可抗辩条款是指自人寿保险合同订立时起,超过法定时限(通常规定为2年)后,保险人将不得以(  )在投保时违反如实告知义务(如误告、漏告、隐瞒某些事实)为理由,而主张保险合同无效或拒绝给付保险金。
 
  A.投保人和被保险人
 
  B.承保人和投保人
 
  C.被保险人和受益人
 
  D.投保人和受益人
 
  答案:A
 
  70、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语,应按照本行业的通用含义解释,这种解释是(  )。
 
  A.文义解释
 
  B.意图解释
 
  C.补充解释
 
  D.立法解释
 
  答案:A
 
  71、在保险实务中,财产保险合同的主体变更主要是指(  )
 
  A.保险人和投保人的变更
 
  B.投保人和受益人的变更
 
  C.被保险人和代理人的变更
 
  D.投保人和被保险人的变更
 
  答案:D
 
  72、依照(中华人民共和国民事诉讼法)的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖通常是被告所在地或( )
 
  A.投保人所在地人民法院
 
  B.被保险人所在地人民法院
 
  C.保险标的所在地人民法院
 
  D.保险公司所在地人民法院
 
  答案:C
 
  73、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力被称为( )。
 
  A.保险合同中止
 
  B.保险合同终止
 
  C.保险合同变更
 
  D.保险合同消灭
 
  答案:A
 
  74、在产品责任保险中,对于因产品质量问题导致用户财产损失或人身伤亡依法应负的经济赔偿责任,按照保险合同规定保险人通常( )。
 
  A.不承担赔偿责任
 
  B.承担赔偿责任
 
  C.承担赔偿责任,但要向购买者追偿
 
  D.承担比例赔偿责任,且要向销售商追偿
 
  答案:D
 
  75、在长期人寿保险合同中,订立自动垫交保险费条款的目的是( )。
 
  A、维持保险合同的效力
 
  B、扩大保险责任的范围
 
  C、延长保险合同的期限
 
  D、提高保险合同的费率
 
  答案:A
 
  76、在年金保险中,保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金的年金保险是( )
 
  A.期首年金
 
  B.期末年金
 
  C.即期年金
 
  D.延期年金
 
  答案:D
 
  77、保险合同作为一种特殊的民事合同,除具有一般合同的法律特征外,还具有一些特有的法律特征,下列哪一项不属于保险合同的特征( )。
 
  A.保险合同是无偿合同
 
  B.保险合同是保障合同
 
  C.保险合同是有条件的双务合同
 
  D.保险合同是附合合同
 
  答案:A
 
  78、投保人、被保险人未按约定维护保险标的安全的,保险人有权要求( )或解除保险合同
 
  A.拒绝支付赔款
 
  B.行业协会调查
 
  C.中国保监会调查
 
  D.增加保险费
 
  答案:D
 
  792007年新修订的(  )下调了投连险保单的初始费用,确定了买卖差价,降低了投连险的购买成本。
 
  A.《中华人民共和国保险法》
 
  B.《保险代理机构管理规定》
 
  C.《保险公司养老保险业务管理办法》
 
  D.《投资连接保险精算规定》
 
  答案:D
 
  80、万能保险从保费中扣除相关费用后,剩余部分就是保单最初的(  )
 
  A.保险金额
 
  B.现金价值
 
  C.风险补偿
 
  D.赔偿金额
 
  答案:B
 
  81、国内水路、陆路货物运输保险综合险的保险责任包括(  )等。
 
  A.由于核事件或核爆炸所致的损失
 
  B.保险货物本身的缺陷或自然损耗
 
  C.用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失
 
  D.装卸人员违反操作规程所造成的损失
 
  答案:C
 
  82、关于分红保险的红利分配方式,下列说法不正确的是(  )。
 
  A.红利分配方式有现金红利和增额红利两类
 
  B.现金红利分配是指直接以现金的形式将盈余分配给保单持有人的方式。增额红利分配是指在整个保险期限内,每年以增加保额的方式分配红利
 
  C.保险公司可以提供多种红利领取方式,比如现金、抵交保费、累积生息以及购买交清保额等
 
  D.增加的保额作为红利公布后可以取消。采用增额红利分配方式的保险公司可在合同终止时以现金方式给付终了红利
 
  答案:D
 
  83、根据我国《民法通则》,法人的民事权利能力和民事行为能力消灭的时间为(  )
 
  A.法人办事机构变更之时
 
  B.法人业务经营出现亏损之时
 
  C.法人代表更换之时
 
  D.法人终止之时
 
  答案:D
 
  84、柜内货物运输保险中,水运工具可以分为(  )
 
  A.火车、汽车和驿运
 
  B.轮船、机动船和非机动船
 
  C.直达、联运和集装箱运输
 
  D.邮包、航空、联运
 
  答案:B
 
  851693年,(  )以德国西里西亚勃来斯洛市16871691年按年龄分类的死亡统计资料为依据,编制了世界上第一张生命表。
 
  A.尼古拉.巴蓬
 
  B.埃德蒙.哈雷
 
  C.黑瑞甫
 
  D.基尔特
 
  答案:B
 
  86、关于分红保险的说法下列不正确的是(  )。
 
  A.分红保险的被保险人身故后,受益人获得投保时约定保额的保险金
 
  B.分红保险的被保险人身故后,保单持有人得到未领取的累积红利和利息
 
  C.在满期给付时,被保险人在获得保险金额的同时,也可以得到未领取的累积红利和利息
 
  D.分红保险的保单持有人在退保时得到的退保金也包括保单红利及其利息
 
  答案:B
 
  87、按照责任限额计算基础不同划分,再保险分为(  )。
 
  A.比例再保险和非比例再保险
 
  B.成数再保险和溢额再保险
 
  C.超赔再保险和险位再保险
 
  D.临时再保险和合约再保险
 
  答案:A
 
  88、(  )是保险市场存在和发展的前提条件。
 
  A.投保人对保险的需求
 
  B.风险的存在
 
  C.投保人的购买能力
 
  D.投保人的无意愿
 
  答案:B
 
  89、忠诚保证保险保单中,为避免保险人无限期的承担责任,通常会规定( )。
 
  A.赔偿期限
 
  B.发现期
 
  C.追溯期
 
  D.赔偿等待期
 
  答案:B
 
  90、出口信用保险与其他各种保险在经营上的最大不同点在于( )。
 
  A.需要国家参与
 
  B.经营上实行非盈利方针
 
  C.必须实行风险评估
 
  D.不是以大数法则为基础制定费率
 
  答案:D
 
  91、按照( )分类,保险可分为强制保险和自愿保险。
 
  A.保险标的
 
  B.承保方式
 
  C.实施方式
 
  D.风险转移层次
 
  答案:C
 
  92、将导致委托代理、法定代理或者指定代理都终止的情形是( )
 
  A.代理期间届满或者代理事务完胜
 
  B.被代理人取得或者恢复民事行为能力
 
  C.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
 
  D.代理人丧失民事行为能力
 
  答案:D
 
  93、民事法律行为应具备的条件中不包括( )
 
  A.行为人能独立承担民事责任
 
  B.行为人具有相应的民事行为能力
 
  C.意思表示真实
 
  D.不违反法律或者社会公共利益
 
  答案:A
 
  94、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )
 
  A.避免
 
  B.自留
 
  C.转移
 
  D.抑制
 
  答案:C
 
  95、当人们面临纯粹风险时,其结果是(  )
 
  A.可能遭受损失.获利或者既无损失也无获利
 
  B.可能遭受损失也可能获利
 
  C.只有损失机会而无获利可能
 
  D.获利的可能性大于损失的可能性
 
  答案:C
 
  96、保险人将其所承保的风险和责任的一部分或全部,转移给其他保险人的一种保险业务称为(  )
 
  A.共同保险
 
  B.重复保险
 
  C.再保险
 
  D.原保险
 
  答案:C
 
  97、在保险市场上,交易的对象是(  )为消费者所面临的风险提供的各种保险保障
 
  A.代理人
 
  B.经纪人
 
  C.公估人
 
  D.保险人
 
  答案:A
 
  98、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率.损失程度,结合其他因素全面进行考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。这些行为所属的环节是
 
  A.风险评价
 
  B.风险估测
 
  C.风险识别
 
  D.风险分析
 
  答案:A
 
  99、在万能保险的死亡给付方式的均衡给付模式中,净风险保额与现金价值之和成为均衡的死亡给付额因此,当现金价值减少时,净风险保额的变化情况是( )。
 
  A.净风险保额等额减少
 
  B.净风险保额等额增加
 
  C.净风险保额双倍减少
 
  D.净风险保额双倍增加
 
  答案:B
 
  100、责任保险的保险标的是被保险人在法律上应负的( )。
 
  A.民事损害赔偿责任
 
  B.保险责任
 
  C.合同责任
 
  D.违约责任
 
  答案:A
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句