您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(7)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  2、我国《保险法》规定:保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起六十日内,投保人可以解除合同;除合同另有约定外,保险人也可以解除合同,但应当提前十五日通知投保人。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  3、我国《保险法》规定:保险公司应当按照其注册资本总额的百分之二十提取保证金,存人国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于清偿债务外,不得动用。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  4、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  5、我国《保险法》规定:因违法行为或者违纪行为被吊销执业资格的律师、注册会计师或者资产评估机构、验证机构等机构的专业人员,自被吊销执业资格之日起未逾五年的,不得担任保险公司的董事、监事、高级管理人员。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  6、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  7、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等业务。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  8、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  9、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  10、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或者受益人以伪造、变造的有关证明、资料或者其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险人对其虚报的部分不承担赔偿或者给付保险金的责任(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  11、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )。
 
  A.高损失频率优先原则
 
  B.高额损失优先原则
 
  C.低损失频率优先原则
 
  D.低额损失优先原则
 
  答案:B
 
  12、下列条件中,不属保险利益必备条件的是(  )
 
  A.保险利益是合法的利益
 
  B.保险利益是有益于第三人的利益
 
  C.保险利益是确定的利益
 
  D.保险利益是经济利益
 
  答案:B
 
  13、义务人应权利人的要求向保险人投保自己信用的保险称为(  )
 
  B.信用保险
 
  C.责任保险
 
  D.投资保险
 
  答案:A
 
  14、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是(  )。
 
  A.《保险代理机构管理规定》
 
  B.《中华人民共和国保险法》
 
  C.《保险代理从业人员执业行为守则》
 
  D.《保险代理从业人员职业道德指引》
 
  答案:D
 
  15、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等。
 
  A.以往病史
 
  B.文化水平
 
  C.职业类型
 
  D.被保险人投保时的年龄
 
  答案:D
 
  16、根据我国消费者权益保护法的规定,销售商拒不提供商品的性能、产地、有效期限等内容的真实情况,其行为所侵害的消费者权利属于(  )
 
  A.自主选择的权利
 
  B.公平交易的权利
 
  C.人身和财产安全不受伤害的权利
 
  D.知情权
 
  答案:D
 
  17、经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人死亡的,构成犯罪的,依法追究(  )
 
  A.侵权责任
 
  B.行政责任
 
  C.民事责任
 
  D.刑事责任
 
  答案:D
 
  18、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )。
 
  A.消除逆选择因素的影响
 
  B.防止道德风险因素影响
 
  C.保证所承保标的的质量
 
  D.引导次健康体合理投保
 
  答案:A
 
  19、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
 
  A.保监会
 
  B.所属机构
 
  C.行业协会
 
  D.投保人
 
  答案:B
 
  20、限制民事行为能力人可以进行(  )的民事活动。
 
  A.与其在位相适应
 
  B.与其身份相适应
 
  C.与其家庭环境相适应
 
  D.与其年龄、智力、精神健康相适应
 
  答案:D
 
  21、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点(  )
 
  A.自然性
 
  B.经济性
 
  C.地域性
 
  D.强制性
 
  答案:C
 
  22、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,保险人按账户资产净值的一定比例收取的费用称为(  )。
 
  A.保单管理费
 
  B.资产管理费
 
  C.风险保险费
 
  D.保险手续费
 
  答案:B
 
  23、按照保险业务的性质,投资连结保险属于(  )。
 
  A.人寿保险
 
  B.财产保险
 
  C.信用保险
 
  D.收入补偿保险
 
  答案:A
 
  24、中国保监会在2007年新修订的《投资连结保险精算规定》中规定:个人投资连结保险在保单签发时的死亡风险保额不得低于傈单账户价值的(  )。
 
  A3%
 
  B5%
 
  C8%
 
  D10%
 
  答案:B
 
  25、对包修包换包退的大件商品,消费者要求经营者修理更换退货的,经营者(  )运输等合理费用。
 
  A.应当承担
 
  B.不应当承担
 
  C.和消费者共同承担
 
  D.协商解决
 
  答案:A
 
  26、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理从业人员取得的《资格证书》具有一定的时效规定,具体要求是(  )
 
  A.有效期为2年,自颁发之日起计算
 
  B.有效期为2年,自从业之日起计算
 
  C.有效期为3年,自颁发之日起计算
 
  D.有效期为3年,自从业之日起计算
 
  答案:C
 
  27、从保险合同性质的角度来看,人寿保险合同是(  )。
 
  A、定额补偿性合同
 
  B、定额给付性合同
 
  C、约定补偿性合同
 
  D、定期给付性合同
 
  答案:B
 
  28、《民法通则》调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的(  )。
 
  A.经济法律关系
 
  B.财产和人身关系
 
  C.社会关系
 
  D.商业利益关系
 
  答案:B
 
  29、在现代人寿保险中,大多数人寿保险采用的保费形式是(  )。
 
  A.自然保费
 
  B.技术保费
 
  C.年度保费
 
  D.均衡保费
 
  答案:D
 
  30、按照保险合同的通常规定,由于正常维修.保养引起的费用及间接损失,保险人对此不承担责任,这种责任免除类型属于(  )
 
  A.损失原因免除
 
  B.费用免除
 
  C.损失免除
 
  D.维修免除
 
  答案:C
 
  31、根据《民法通则》的规定,寄存财物丢失或者损毁的诉讼时效期限为(  )。
 
  A、一年
 
  B、二年
 
  C、四年
 
  D、二十年
 
  答案:A
 
  32、在寿险核保中,寿险公司指定的医疗机构对被保险人进行体检后,所出具的报告是(  )
 
  A.代理人提供的风险分析报告
 
  B.投保人填写的询问回答书
 
  C.医生提供的体检报告
 
  D.保险人提供的保单
 
  答案:C
 
  33、责任保险是以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的(  )作为保险标的的保险。
 
  A.经济责任
 
  B.合同责任
 
  C.法律责任
 
  D.会计责任
 
  答案:B
 
  34、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
 
  A.非本意的、内生的和突然的
 
  B.非本意的、外来的和可预见的
 
  C.本意的、非外来的和突然的
 
  D.非本意的、外来的和突然的
 
  答案:D
 
  35、顾客在购买商品时遭到售货员的呵斥,该行为侵犯了消费者的(  )
 
  A.名誉权
 
  B.人身安全
 
  C.选择权
 
  D.人格权
 
  答案:D
 
  36、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时中止,这种保险合同属于(  )。
 
  A.失效
 
  B.无效
 
  C.中止
 
  D.消灭
 
  答案:C
 
  37、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是(  )。
 
  A.公式没有表明每个保单年度利润的变化
 
  B.公式没有表明每个保单年度费用的变化
 
  C.公式没有表明每个保单年度成本的变化
 
  D.公式没有表明每个保单年度资本的变化
 
  答案:A
 
  38、在保险合同履行过程中,争议处理的最激烈方式是(  )
 
  A.协商
 
  B.仲裁
 
  C.诉讼
 
  D.调解
 
  答案:C
 
  39、保险专业代理机构及其董事、高级管理人员与被代理保险公司或者相关中介机构存在关联关系的,应当在(  )中说明。
 
  A.客户告知书
 
  B.客户通知书
 
  C.委托代理协议
 
  D.资格证书
 
  答案:A
 
  40、对企业、家庭或个人面临的和潜在的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定的过程称为(  )
 
  A.风险估测
 
  B.风险识别
 
  C.风险评价
 
  D.风险测量
 
  答案:B
 
  41、海水养殖保险的保险责任包括(  )等。
 
  A.缺氧浮头死亡
 
  B.捕捞引起的死亡
 
  C.病虫害引起的死亡
 
  D.不明原因引起的死亡
 
  答案:A
 
  42、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )
 
  A.经纪人
 
  B.投保人
 
  C.受益人
 
  D.保险人
 
  答案:D
 
  43、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,该保险公司将受到的处罚是由中国保监会责令改正,给予(  )并依法处以罚款。
 
  A.公示
 
  B.教育
 
  C.提醒
 
  D.警告
 
  答案:D
 
  44、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保险人,这种权力属于(  )。
 
  A.物上代位权
 
  B.赔偿请求权
 
  C.代位求偿权
 
  D.损失索赔权
 
  答案:C
 
  45、根据我国机动车辆保险条款的规定,下面情况属于车辆损失保险保险责任的有(  )等。
 
  A非被保险人直接允许的驾驶人员使用保险车辆造成的本车损失
 
  B没有年检的保险车辆的损坏
 
  C人工直接供油.高温烘烤造成的本车损失
 
  D外界物体倒塌.空中运行物体坠落.行驶中平行坠落造成的本车损失
 
  46、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
 
  A.归保险人
 
  B.归被保险人
 
  C.归保险行业组织
 
  D.由保险双方比例分享
 
  答案:A
 
  47、将保险合同分为单一风险合同、综合风险合同与一切险合同,这是按照什么划分的(  )
 
  A.合同的性质
 
  B.承担风险责任的方式
 
  C.保险标的
 
  D.保险标的的价值在订立合同时是否确定
 
  48、财产保险按标的具体存在的形态分类,厂房、机器设备、机动车辆、船舶、货物和家用电器等属于(  )。
 
  A.有形财产
 
  B.无形财产
 
  C.有关利益
 
  D.个人财产
 
  答案:A
 
  49、复效条款只适用于因投保人欠交保费而引起(  )的保单。
 
  A.终止
 
  B.中止
 
  C.解除
 
  D.解约
 
  答案:B
 
  50、机动车交通事故责任强制保险200821日开始实行新的责任限额方案,被保险机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额为:财产损失赔偿限额(  )元人民币。
 
  A2000
 
  B3000
 
  C5000
 
  D10000
 
  答案:A
 
  51、团体人寿保险的投保人是(  )
 
  A.团体组织
 
  B.在职人员
 
  C.企业工会
 
  D.企业董事会
 
  答案:A
 
  52、在各种合同形态中,合同双方当事人相互享有权利、承担义务的合同叫做(  )。
 
  A.有偿合同
 
  B.双务合同
 
  C.射幸合同
 
  D.附合合同
 
  答案:B
 
  53、寿险责任准备金是指保险人为(  )而提存的资金,或者说是保险人还未履行保险责任的已收保费。
 
  A.将来发生的风险
 
  B.投资风险的损失
 
  C.将来应付的保费
 
  D.将来发生的债务
 
  答案:D
 
  54、某桥因甲公司在施工过程中偷工减料致使该桥垮榻,导致该事故的风险因素是(  )。
 
  A.物质风险因素
 
  B.道德风险因素
 
  C.心理风险因素
 
  D.经济风险因素
 
  答案:B
 
  55、根据不同的标准,可以将货物运输保险分为不同种类。按照(  ),可以将海洋货物运输分为平安险、水渍险和一切险。
 
  A.运输工具和运输方式不同
 
  B.保险人承担的责任
 
  C.适用范围
 
  D.保险标的不同
 
  答案:B
 
  56、(  )是投保人向保险人申请订立保险合同的书面要约。
 
  A.保险凭证
 
  B.暂保单
 
  C.保险协议书
 
  D.投保单
 
  答案:D
 
  57、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等,都属于(  )。
 
  A.强制保险
 
  B.财产损失保险
 
  C.责任保险
 
  D.信用保险
 
  答案:B
 
  58、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单的过程中,其保险期限受到的限制是(  )。
 
  A.保险期限不能超过原保险单的保险期限
 
  B.保险期限不能短于原保险单的保险期限
 
  C.保险期限不能等于原保险单的保险期限
 
  D.保险期限不能超过原保险单保险期限的一半
 
  答案:A
 
  59、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是(  )。
 
  A.公式没有表明每个保单年度利润的变化
 
  B.公式没有表明每个保单年度费用的变化
 
  C.公式没有表明每个保单年度成本的变化
 
  D.公式没有表明每个保单年度资本的变化
 
  答案:A
 
  60、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是(  )。
 
  A.作为附加险种投保
 
  B.作为独立险种投保
 
  C.作为辅助险种投保
 
  D.作为组合险种投保
 
  答案:B
 
  61、对风险关系技术适用性及收益性情况的分析、检查、修正和评估属于风险关系的内容之一,该环节是(  )
 
  A.风险评估
 
  B.评估风险管理效果
 
  C.风险估测
 
  D.选择风险管理技术
 
  答案:B
 
  62、在由于汽车刹车失灵酿成车祸而导致车毁人亡的事件中,属于风险因素的是(  )。
 
  A.刹车失灵
 
  B.车祸
 
  C.车辆毁坏
 
  D.人员伤亡
 
  答案:A
 
  63、在寿险公司的业务操作环节中,发生保险事故后,保险人接受客户的报案和索赔申请过程被称为(  )
 
  A.报案
 
  B.索赔
 
  C.理赔
 
  D.接案
 
  答案:D
 
  64、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是(  )。
 
  A.正常承保
 
  B.优惠承保
 
  C.附条件承保
 
  D.特约承保
 
  答案:C
 
  65、现行的《保险代理机构管理规定》开始实施的日期是(  )
 
  A.自2002116日起
 
  B.自200211日起
 
  C.自20041231日起
 
  D.自200511日起
 
  答案:D
 
  66、关于保险代理人的代理行为,以下说法不正确的是(  )。
 
  A.保险代理人的代理行为是由保险法和民法调整的行为
 
  B.保险代理人的代理行为是基于保险人授权的委托代理
 
  C.保险代理人的代理行为是代表被保险人利益的中介行为
 
  D.保险代理人的权力既包括明示权力,又包括默示权办
 
  答案:C
 
  67、在人身意外伤害保险中,如果意外伤害构成了保险责任,且意外伤害是直接引起被保险人死亡、残疾事件或一连串事件的最初原因,则表明意外伤害与被保险人死亡、残疾之间的因果关系是(  )。
 
  A.意外伤害是死亡或残疾的近因
 
  B.意外伤害是死亡或残疾的次因
 
  C.意外伤害是死亡或残疾的远因
 
  D.意外伤害是死亡或残疾的副因
 
  答案:A
 
  68、按照《消费者权益保护法》的规定,保护消费者的合法权益是(  )
 
  A.商家的责任
 
  B.政府的责任
 
  C.中国消费者协会的责任
 
  D.全社会共同的责任
 
  答案:D
 
  69、就保险利益的量的限定而言,在人身保险中,(  )对被保险人所拥有的保险利益不能用货币来衡量,因而人身保险的保险利益也就没有量的规定性,即保险利益一般是无限的。
 
  A.保险人
 
  B.承包人
 
  C.投保人
 
  D.受益人
 
  答案:C
 
  70、展业证的登记事项发生改变时,根据《保险营销员管理规定》,负有及时向保险行业协会办变更手续义务的是(  )
 
  A.当地保险学会
 
  B.当地保监机构
 
  C.所属保险公司
 
  D.展业证持有者
 
  答案:C
 
  71、将保险合同分为单一风险合同、综合风险合同与一切险合同,这是按照什么划分的(  )。
 
  A、合同的性质
 
  B、承担风险责任的方式
 
  C、保险标的
 
  D、保险标的的价值在订立合同时是否确定
 
  答案:B
 
  72、下列不属于保险公司理赔原则的是(  )。
 
  A.信用原则
 
  B.实事求是原则
 
  C.公平合理原则
 
  D.收益性原则
 
  答案:D
 
  73、投保人向保险人要约的证明通常是(  )。
 
  A、保险单
 
  B、保险凭证
 
  C、投保单
 
  D、风险调查表
 
  答案:C
 
  74、保险在理赔过程中应遵循的首要原则是(  )。
 
  A.重合同守信用
 
  B.实事求是
 
  C.公平合理
 
  D.主动、迅速、准确、合理
 
  答案:A
 
  75、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业胜任原则
 
  答案:C
 
  76、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保险人,这种权力属于(  )。
 
  A.物上代位权
 
  B.赔偿请求权
 
  C.代位求偿权
 
  D.损失索赔
 
  答案:C
 
  77、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是(  )。
 
  A、绝对稳定性
 
  B、相对稳定性
 
  C、绝对波动性
 
  D、相对波动性
 
  答案:B
 
  78、在人身保险中,因为被保险人本人的寿命或身体是保险标的,所以被保险人的变更可能导致(  )。
 
  A、保险合同的终止
 
  B、保险合同的中止
 
  C、保险合同的无效
 
  D、保险合同的撤销
 
  答案:A
 
  79、分出公司对合同规定的业务是否分出,可自由安排,无义务约束,而分入公司对合同的业务必须接受的一种再保险安排方式是(  )。
 
  A.临时再保险
 
  B.固定再保险
 
  C.预约再保险
 
  D.比例再保险
 
  答案:A
 
  80、借款人根据银行的要求,请求保险人担保自己信用而购买的保险属于(  )。
 
  A.保证保险
 
  B.信用保险
 
  C.责任保险
 
  D.担保保险
 
  答案:A
 
  81、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )。
 
  A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命
 
  B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命
 
  C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体
 
  D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况
 
  答案:C
 
  82、投保人面临的对生产经营和生活健康将会产生严重威胁的风险属于(  )。
 
  A.可保风险
 
  B.不可保风险
 
  C.必保风险
 
  D.非必保风险
 
  答案:C
 
  83、若某一保险标的由法律限定,但投保人可以自由选择保险人,则该保险方式属于(  )。
 
  A.普通保险
 
  B.强制保险
 
  C.自愿保险
 
  D.商业保险
 
  答案:B
 
  84、下雪导致人冻伤,则下雪是(  )。
 
  A、风险因素
 
  B、风险事故
 
  C、保险事故
 
  D、损失因素险
 
  答案:B
 
  85、事故发生后,被保险人应在(  )内通知保险人,否则保险人可不负赔偿。
 
  A12小时
 
  B24小时
 
  C36小时
 
  D48小时
 
  答案:B
 
  86、人身保险的投保人在保险合同的订立时,被保险人(  )。
 
  A、具有保险利益
 
  B、不具有保险利益
 
  C、具有部分保险利益
 
  D、具有多份保险利益
 
  答案:A
 
  87、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )。
 
  A.被代理人
 
  B.行为人
 
  C.第三人
 
  D.行为人和第三人
 
  答案:B
 
  88、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
 
  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
 
  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
 
  答案:B
 
  89、全部残疾给付金额一般比残疾前的收入少一些,通常是原收入的(  )。
 
  A50%--60%
 
  B60%--70%
 
  C70%--75%
 
  D75%--80%
 
  答案:D
 
  90、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )。
 
  A.全部无效合同
 
  B.部分无效合同
 
  C.条件无效合同
 
  D.约定无效合同
 
  答案:A
 
  91、在人寿保险中,当投保人申请退保时,保险人对保单现金价值的处理是(  )。
 
  A、不予退还
 
  B、全部退还
 
  C、部分退还
 
  D、协商退还
 
  答案:B
 
  92、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的(  )。
 
  A.刑事责任
 
  B.民事责任
 
  C.行政责任
 
  D.违约责任
 
  答案:B
 
  93、保险人厘定健康保险费率时应考虑的主要因素之一是(  )。
 
  A、死亡率
 
  B、费用率
 
  C、利息率
 
  D、伤残率
 
  答案:D
 
  94、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是(  )。
 
  A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量
 
  B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
 
  C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定
 
  D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
 
  答案:D
 
  95、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )。
 
  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力
 
  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力
 
  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力
 
  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力
 
  答案:A
 
  96、寿险公司业务量最大的服务时(  )。
 
  A、变更服务
 
  B、孤儿保单服务
 
  C、保全服务
 
  D、收展服务
 
  答案:C
 
  97、一定时期内保险企业投资所获得的收益占投资总额的比例称为(  )。
 
  A.资产负债率
 
  B.投资收益率
 
  C.资金运用率
 
  D.资金运用盈利率
 
  答案:D
 
  98、早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是(  )。
 
  A、黑瑞甫
 
  B、基尔特制度
 
  C、公典制度
 
  D、年金制度
 
  答案:B
 
  99、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )。
 
  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
 
  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
 
  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额
 
  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
 
  答案:C
 
  100、根据《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为(  )。
 
  A.一年
 
  B.二年
 
  C.四年
 
  D.二十年
 
  答案:A
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句