您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(9)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1、经批准设立的保险公司,有工商行政部门颁发经营保险业务许可证。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  2、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵守竞争原则(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  3、保险公司因分立、合并需要解散,或者股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现,经国务院保险监督管理机构批准后解散。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  4、人身保险投保人变更受益人时须经被保险人同意。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  5、我国《保险法》规定:保险公司依法破产的,破产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  6、在全国范围内开办保险业务的保险公司,实收资本金不低于人名币4亿元。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  7、我国《保险法》规定:破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,按照下列顺序清偿:一、所欠职工工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。二、赔偿或者给付保险金。三、保险公司欠缴的除第(一)项规定以外的社会保险费用和所欠税款。四、普通破产债权。(  )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  8、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人应当向投保人.被保险人说明保险合同的条款内容,并可以就保险标的和被保险人的有关情况提出询问,投保人.被保险人和受益人均应当如实告知。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  9、保险中介是一个完整的保险市场所不可缺少的组成部分。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  10、保险市场的买方是指具有保险需求的一方,即投保人或被保险人,他们通过交纳保险费换取保险人向他们提供的保险风险保障服务。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  11、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
 
  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
 
  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
 
  答案:B
 
  12、保险公司组织、参加、协助保险营销员考试作弊的,将受到的处罚是(  )
 
  A.中国保监会给予通报,并处3万元以上的罚款
 
  B.中国保监会给予批评,并处3万元以上的罚款
 
  C.中国保监会给予谴责,并处3万元以上的罚款
 
  D.中国保监会给予警告,并处3万元以上的罚款
 
  答案:D
 
  13、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当(  )向中国保监会报告。
 
  A.自知悉之日起5日内
 
  B.自知悉之日起10日内
 
  C.自知悉之日起15日内
 
  D.自知悉之日起7日内
 
  答案:A
 
  14、资格证书申请人最高学历为大专,但却出示虚假的研究生学历证书,则该申请人在( )内不得再次向中国保监会申请资格证书。
 
  A2
 
  B3
 
  C1
 
  D5
 
  答案:C
 
  15、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这表明,职业道德具有的特征是( )。
 
  A.具有鲜明的职业特点
 
  B.具有明显的时代特点
 
  C.具有一定的实践特点
 
  D.具有多样化的特点
 
  答案:D
 
  16、“保险营销员要讲明与保险公司之间的代理关系”的要求属于(  )。
 
  A.勤勉尽责
 
  B.守法遵规
 
  C.专业胜任
 
  D.如实告知
 
  答案:D
 
  17、保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业胜任原则
 
  答案:A
 
  18、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )。
 
  A.间接约束作用
 
  B.直接约束作用
 
  C.无限约束作用
 
  D.有限约束作用
 
  答案:B
 
  19、保险代理人从业人员资格证书依法不予换发时,中国保监会采取(  )措施
 
  A.延期
 
  B.变更
 
  C.注销
 
  D.销毁
 
  答案:C
 
  20、保险专业代理机构缴存保证金的,应当按注册资本或者出资的(  )缴存。
 
  A5%
 
  B10%
 
  C15%
 
  D20%
 
  答案:A
 
  21、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
 
  A.作为的违法行为
 
  B.不作为的违法行为
 
  C.无权代理的违法行为
 
  D.越权代理的违法行为
 
  答案:B
 
  22、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,我国保险代理从业人员职业道德主体部分包括7个道德原则,其具体内容是(  )
 
  A.客观公正.诚实信用.专业胜任.客户至上.勤勉尽责.公平竞争.独立执业
 
  B.守法遵规.诚实信用.专业胜任.客户至上.勤勉尽责.公平竞争.保守秘密
 
  C.守法遵规.诚实信用.友好合作.独立执业.勤勉尽责.客观公正.保守秘密
 
  D.客观公正.诚实信用.友好合作.独立执业.客户至上.勤勉尽责.公平竞争
 
  答案:B
 
  23、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
 
  A.合伙企业
 
  B.股份有限公司
 
  C.相互制公司
 
  D.个人独资料企业
 
  答案:B
 
  24、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构在经营过程中对于保险费收入的管理,应该采取的措施是(  )
 
  A.保险代理机构将代收保险费记入其业务收入帐户,专款专用不得挪用
 
  B.保险代理机构将代收保险费记入代收保险费账户,不得挪用
 
  C.保险代理机构将代收保险费记入保险监管部门的专门账户,收支两条线
 
  D.保险公司收取保险费并记入保险公司专门账户,保险代理机构不设独立账户
 
  答案:B
 
  25、假设,S一保险商品供给量,S一保险商品供给量变动,P一保险费率,P一保险费率变动,则供给弹性系数公式表示为(  )。
 
  AEs=△S/SP/P
 
  BEs=△P/PS/S
 
  CEs=△P/SS/P
 
  D.△S/PP/S
 
  答案:A
 
  26、保险公司稳健经营的基本原则是(  )。
 
  A.大数法则和收支平衡原则
 
  B.保险利益原则和近因原则
 
  C.最大诚信原则和补偿原则
 
  D.代位追偿原则和分摊原则
 
  答案:A
 
  27、某个律师协会为所有律师统一投保职业责任保险,保险公司可以少收一定比例的保险费,这种策略是(  )。
 
  A.统保优惠
 
  B.续保优惠
 
  C.趸交优惠
 
  D.安全防范优惠
 
  答案:A
 
  28、(  )兼职与自由职业者人数增加、女性在社会活动中的地位与作用说明了消费者结构的变化。
 
  A.消费者的高龄化
 
  B.个人、团体消费的增加
 
  C.个人收入的增加
 
  D.家庭小型化
 
  答案:A
 
  29、在保险事故发生后,由保险人根据保险标的的实际损失额而支付保险金的一种保险称为()。
 
  A.财产保险
 
  B.人身保险
 
  C.损失保险
 
  D.定额保险
 
  答案:C
 
  30、保险代理人的保险代理行为受( )的约束。
 
  A.宪法
 
  B.保险法
 
  C.合同法
 
  D.刑法
 
  答案:B
 
  31、在我国,保险代理机构的种类包括:( )。
 
  A.保险专业代理机构和保险兼业代理机构
 
  B.保险专业代理机构和个人保险代理机构
 
  C.综合保险代理机构和保险兼业代理机构
 
  D.综合保险代理机构和个人保险代理机构
 
  答案:A
 
  32、从事保险兼业代理业务必须向中国保监会申请保险兼业代理资格,经中国保监会核准后取得( )。
 
  A、保险兼业代理资格证书
 
  B、保险兼业代理执业证书
 
  C、保险兼业代理许可证
 
  D、保险兼业代理营业证
 
  答案:C
 
  33、在我国,对保险营销员履行监管职责的政策部门是( )
 
  A.国务院
 
  B.国家工商局
 
  C.中国财政部
 
  D.中国保监会
 
  答案:D
 
  34、保险专业代理机构及其分支机构不得代替投保人( )
 
  A.进行保险合同变更
 
  B.转交保险费
 
  C.进行保险咨询
 
  D.签订保险合同
 
  答案:D
 
  35、保险营销员申请年审展业证和换发资格证书,应当符合中国保监会规定的有关( )的条件
 
  A.岗前培训和后续教育
 
  B.专门培训和后续教育
 
  C.岗前培训和专门培训
 
  D.职业培训和道德教育
 
  答案:A
 
  36、(  )相继在境外上市,2007年又成功回归A股,成为国内资本市场重要的标志性事件。
 
  A.中国人保和中国人寿
 
  B.中国人保和中国平安
 
  C.中国人寿和中国平安
 
  D.中国平安和中国再保险
 
  答案:C
 
  37、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )
 
  A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率
 
  B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率
 
  C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率
 
  D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率
 
  答案:C
 
  38、人寿保险业为解决通货膨胀带来的经营困难而普遍推广的一类人身保险险种是。(  )
 
  A.费用敏感型险种
 
  B.死亡敏感型险种
 
  C.技术敏感型险种
 
  D.利率敏感型险种
 
  答案:D
 
  39、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外事故并导致残疾,那么,保险人的正确理赔结果是(  )
 
  A.按残疾发生的时间先后顺序给付,最多不超过三次
 
  B.按残疾程度最高的一次给付残废保险金,差额补给
 
  C.每次均给付残废保险金,但累计不得超过保险金额
 
  D.每次均给付残废保险金,累计以保险金额两倍为限
 
  答案:C
 
  40、在人寿保险公司经营中使用的生命表是(  )
 
  A.特殊生命表
 
  B.经验生命表
 
  C.行业生命表
 
  D.国民生命表
 
  答案:B
 
  41、由于人身保险费率采用的是( ),这样,投保人早期交纳的保费高于其当年的死亡成本,对于多余的部分,保险公司则按预定利率进行积累。
 
  A.自然费率
 
  B.均衡费率
 
  C.月度费率
 
  D.年度费率
 
  答案:B
 
  42、在医疗保险中,通常订有比例给付条款,如果按照累进比例给付,那么随着实际医疗费用的增加被保险人与保险人承担费用的大小关系是( )
 
  A.保险人承保的比例累计递增,被保险人承担的比例累计递减
 
  B.保险人承担的比例累计递增,被保险人承担的比例也累计递增
 
  C.保险人承担的比例累计递减,被保险人承担的比例累计递增
 
  D.保险人承担的比例累计递减,被保险人承担的比例也累计递减
 
  答案:A
 
  43、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
 
  A.保险费
 
  B.投资收益
 
  C.保险利息
 
  D.保险储金
 
  答案:D
 
  44、王某向甲保险公司投保了保险金额为1万元的家庭财产保险其爱人的单位为每一位职工向乙保险公司投保了保险金额为3万元的家庭财产保险在保险期内,王家发生火灾,造成损失2万元根据我国保险法的规定,甲保险公司应该赔偿(  )。
 
  A05万元
 
  B1万元
 
  C15万元
 
  D2万元
 
  答案:A
 
  45、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,甲保险公司应该赔偿的金额是(  )。
 
  A4000
 
  B6000
 
  C10000
 
  D20000
 
  答案:B
 
  46、家庭财产保险是以( )为保险标的的一种保险。
 
  A.投保人存放在固定地点的财产和物资
 
  B.城乡居民的有形财产
 
  C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
 
  D.各种运输工具运输过程中的货物
 
  答案:B
 
  47、机动车辆保险、船舶保险和飞机保险等属于财产损失保险中的( )。
 
  A.运输工具保险
 
  B.利润损失保险
 
  C.货物运输保险
 
  D.特殊风险保险
 
  答案:A
 
  48、在财产保险中,由于保险财产的买卖、转让、继承等法律行为而引起保险标的所有权转移,从而引起( )的变更。
 
  A.保险人或承保人
 
  B.投保人或受益人
 
  C.投保人或被保险人
 
  D.承保人或被保险人
 
  答案:C
 
  49、对于(  )而言,实质性重要事实是指那些影响保险人确定收取保险费的数额或影响其是否承保以及确定承保条件的每一项事实
 
  A.保险人
 
  B.投保人
 
  C.受益人
 
  D.被保险人
 
  答案:A
 
  50、保险客户服务中,保险人为客户提供的契约保全、保险赔付等服务活动属于(  )。
 
  A、售前服务
 
  B、售中服务
 
  C、附加服务
 
  D、售后服务
 
  答案:D
 
  51、《中华人民共和国保险法》第四十六条规定:被保险人因第三者的行为而发生死亡、伤残或者疾病等保险事故的,保险人向被保险人或者受益人给付保险金后,不享有向第三者追偿的权利,但(  )仍有权向第三者请求赔偿。”
 
  A.承保人或受益人
 
  B.投保人或被保险人
 
  C.投保人或受益人
 
  D.被保险人或受益人
 
  答案:D
 
  52、寿险理赔的核定环节内容不包括(  )
 
  A.给付理赔计算
 
  B.拒付
 
  C.豁免保费计算
 
  D.归档
 
  答案:D
 
  53、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,由同级或者上级机关对直接责任人员给予相应的处分,具体处分为()
 
  A.拘役
 
  B.民事赔偿
 
  C.行政处分
 
  D.限期改正
 
  答案:C
 
  54、若被保险机动车没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故,那么保险公司下列做法正确的是(
 
  A.提高其下一年度的保险费率
 
  B.降低其下一年度的保险费率直至最低标准
 
  C.降低其下一年度的保险费率直至保费豁免
 
  D.维持其下一年度的保险费不变
 
  答案:B
 
  55、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,;李某应获得的赔偿( )
 
  A0万元
 
  B2万元
 
  C3万元
 
  D4万元
 
  答案:A
 
  56、保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会固定的有关( )
 
  A.身体健康和岗前培训
 
  B.岗前培训和后续教育
 
  C.身体健康和后续教育
 
  D.岗前培训和诚实信用
 
  答案:B
 
  57、在寿险客户服务中,定期拜访、契约保全、保险赔付等服务属于( )
 
  A.有偿服务
 
  B.售后服务
 
  C.保全服务
 
  D.售中服务
 
  答案:B
 
  58、( )是承保各类工程项目在建设过程中由自然灾害和意外事散造成的物质损失、费用支出和依法应对第三者的人身伤亡或财产损失承担的经济赔偿责任的一种综合性财产保险。
 
  A.企业财产保险
 
  B.利润损失保险
 
  C.工程保险
 
  D.特殊风险保险
 
  答案:C
 
  59、钻井平台保险一般采用( )方式承保。
 
  A.定值保险
 
  B.不定值保险
 
  C.定额保险
 
  D.限额保险
 
  答案:A
 
  60、保险利益的载体是(  )。
 
  A.保险标的
 
  B.保险价值
 
  C.保险金额
 
  D.被保险人
 
  答案:A
 
  61、(  )要求保险人根据厘定的费率收取的保险费应能足以抵补一切可能发生的损失以及有关的营业费用。
 
  A.公平性原则
 
  B.合理性原则
 
  C.稳定性原则
 
  D.适度性原则
 
  答案:D
 
  62、关于财产保险的保险利益时效,下列说法不正确的一项是(  )
 
  A.一般情况下,财产保险的保险利益在保险标的损失发生后存在
 
  B.当保险合同生效时,如果投保人无保险利益,那么,一该合同就是自始无效合同
 
  C.如果损失发生时,被保险人的保险利益已经终止或转移出去,也不能得到保险人的赔偿
 
  D.《中华人民共和国保险法》第四十八条规定,在财产保险合同中,“保险事故发生时,被
 
  保险人对保险标的不具有保险利益的,不得向保险人请求赔偿保险金
 
  答案:A
 
  63、某日天降大雨并伴有炸雷,炸雷击断某住户房屋后面的一棵大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致该住户的电视机损坏。该电视机损坏的近因是(  )。
 
  A.大树压倒房屋
 
  B.大树的折断
 
  C.炸雷的雷击
 
  D.房屋的倒塌
 
  答案:C
 
  64、在家庭财产保险中,一被保险人的房屋因电线老化发生了火灾,在抢救过程中有人趁乱偷走了被保险人家中的珠宝造成被保险人珠宝丢失的近因是( )
 
  A.火灾
 
  B.偷窃
 
  C.被保险人的疏忽
 
  D.造成火灾原因的电线老化
 
  答案:C
 
  65、(  )是保险合同终止的最普遍、最基本的原因。
 
  A.因解除而终止
 
  B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
 
  C.因合同主体行使合同终止权而终止
 
  D.自然终止
 
  答案:D
 
  66、两全保险将(  )两种保险形式结合起来,当被保险人在保险合同规定的年限内死亡或合同期满仍然生存时,保险人均按照合同给付保险金。
 
  A.定期死亡保险和生存保险
 
  B.终身寿险和生存保险
 
  C.定期寿险和健康保险
 
  D.健康保险和生存保险
 
  答案:A
 
  67、订立保险合同时,(  )应当向投保人说明保险合同的条款内容,特别是对免除保险人责任的条款必须明确说明;否则,责任免除条款不产生效力
 
  A.保险人
 
  B.要约人
 
  C.受益人
 
  D.被保人
 
  答案:A
 
  68、当法律规定的解除情形出现时,合同当事人可以解除保险合同,这一合同解除形式属于(  )。
 
  A、法定解除
 
  B、约定解除
 
  C、协商解除
 
  D、裁决解除
 
  答案:A
 
  69、当人身保险合同中指定的受益人系无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
 
  A.投保人的法定继承人
 
  B.被保险人的法定继承人
 
  C.受益人的法定继承人
 
  D.受益人的法定监护人
 
  答案:D
 
  70、以下对“合同中有关质量、期限、地点或折价款约定不明确,当事人又不能通过协商达成协议的”处理规定,错误的是(  )
 
  A.质量要求不明确的按照国家质量标准履行,没有国家质量标准的按照通常标准履行
 
  B.履行期限不明确的债务人可以随时向债权人履行义务,债权人也可以随时要求债务人履行义务,但应当给对方必要的准确时间
 
  C.履行地点不明确,无论标的为何物,都在履行义务一方的所在地履行
 
  D.价款约定不明确的按照国家规定的价格履行,没有国家规定价格的参照市场价格或者同类物品的价格或者同类劳务的报酬标准履行
 
  答案:C
 
  71、意外伤害保险合同是(  )性合同。
 
  A.补偿
 
  B.给付
 
  C.定值
 
  D.赠予
 
  答案:B
 
  72、保险利益是保险合同成立的前提。某人欲将就近购买的一辆走私车向保险公司投保机动车辆保险,而保险公司拒保。这说明投保人对保险标的所具有的保险利益必须是(  )。
 
  A.确定的利益
 
  B.合法的利益
 
  C.具有利害关系的利益
 
  D.保险公司认可的利益
 
  答案:B
 
  73、如果保险合同没有特别约定,人身保险中被保险人系无民事行为能力者,其在生存状态下的保险金给付申请权归于(  )
 
  A.投保人
 
  B.被保险人本人
 
  C.被保险人的法定监护人
 
  D.被保险人的法定继承人
 
  答案:C
 
  74、重复保险是投保人以()分别与数个保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的一种保险。
 
  A.同一标的
 
  B.同一保险利益
 
  C.同一风险事故
 
  D.以上三者都是
 
  答案:D
 
  75、保险合同当事人双方经协调同意解除保险合同的法律行为属于()
 
  A.法定解除
 
  B.自然解除
 
  C.协议解除
 
  D.履约解除
 
  答案:C
 
  76、责任保险合同中的累计的赔偿限额通常分为( )。
 
  A.累计的诉讼费用赔偿限额和累计的财产损失赔偿限额
 
  B.累计的直接损失赔偿限额和累计的间接损失赔偿限额
 
  C.累计的财产损失赔偿限额和累计的人身伤害赔偿限额
 
  D.累计的施救费用赔偿限额和累计的医疗费用赔偿限额
 
  答案:C
 
  77、按照中国保监会《万能保险精算规定》,在万能保险合同有效期内,其风险保额应该( )。
 
  A.大于零
 
  B.等于零
 
  C.大于现金价值
 
  D.等于现金价值
 
  答案:A
 
  78、( )是保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证,也是保险合同变更时最常用的书面单证。
 
  A.保险凭证
 
  B.暂保单
 
  C.保险协议书
 
  D.批单
 
  答案:D
 
  79、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
 
  A.无需支付额外的费用
 
  B.需要支付额外的费用
 
  C.无需办理任何的手续
 
  D.无需承担任何的风险
 
  答案:A
 
  80、(  )不属于机动车交通事故责任强制保险责任限额。
 
  A.机动车交通事故罚款赔偿限额
 
  B.死亡伤残赔款限额、医疗费用赔偿限额
 
  C.财产损失赔偿限额
 
  D.被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额
 
  答案:A
 
  81、两全保险的纯保费由危险保费和储蓄保费组成。其中,危险保费的主要用途是(  )。
 
  A.用于保险期限内费用的支出
 
  B.用于保险期限内意外支出
 
  C.用于保险期限内伤残给付
 
  D.用于保险期限内死亡给付
 
  答案:D
 
  82、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是(  )。
 
  A.自主投资
 
  B.参与决策
 
  C.获利机会
 
  D.参与经营
 
  答案:C
 
  83、为了控制不必要的长时间住院,住院保险一般采用(  )条款
 
  A.给付限额条款
 
  B.比例给付条款
 
  C.免赔额条款
 
  D.除外条款
 
  答案:B
 
  84、在雇主责任保险中,下列各项中属于除外责任的是。(  )
 
  A.雇员职业病
 
  B.雇员传染病
 
  C.下班途中车祸伤残
 
  D.出差期间车祸损失
 
  答案:C
 
  85、在各类保险中,起源最早.历史最长的保险是(  )
 
  A.房屋保险
 
  B.火灾保险
 
  C.人身保险
 
  D.海上保险
 
  答案:D
 
  86、下列不属于险种导入期特征的是(  )。
 
  A.保险费率不尽合理
 
  B.风险分散程度较低
 
  C.保险企业利润少
 
  D.险种条款完善
 
  答案:D
 
  87、保险营销观念的发展经历了四个阶段,其第一阶段是(  )。
 
  A.以产品为导向的营销阶段
 
  B.以销售为导向的营销阶段
 
  C.以服务为导向的营销阶段
 
  D.以市场为导向的营销阶段
 
  答案:A
 
  88、意外伤害保险中所称的伤害是指( )的身体受到侵害的客观事实。伤害由致害物、侵害对象、侵害事实三个要素构成,三者缺一不可。
 
  A.保险人
 
  B.投保人
 
  C.被保险人
 
  D.受益人
 
  答案:C
 
  89、监护制度的适用对象是( )。
 
  A.成年人
 
  B.配偶
 
  C.父母
 
  D.无民事行为能力人和限制民事行为能力人
 
  答案:D
 
  90、买方信用限额规定了信用保险公司对被保险人向某一特定买方出口的( )。
 
  A.最高出口额
 
  B.最高延期付款额
 
  C.最高合同金额
 
  D.最高的赔偿额
 
  答案:D
 
  91、保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证被称为( )。
 
  A、保单
 
  B、批单
 
  C、暂保单
 
  D、保险凭证
 
  答案:B
 
  92、根据我国《民法通则》规定,下列不符合民事法律行为应当具备条件的是( )。
 
  A.行为人具有相应的民事行为能力
 
  B.意思表示真实
 
  C.不违反法律或者社会公共利益
 
  D.非完全民事行为能力的行为
 
  答案:D
 
  93、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,汽车保险是按( )来命名的。
 
  A.风险发生的区域
 
  B.风险事故
 
  C.保险标的
 
  D.风险发生的原因
 
  答案:C
 
  94、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是()。
 
  A.绝对稳定性
 
  B.相对稳定性
 
  C.绝对波动性
 
  D.相对波动性
 
  答案:B
 
  95、根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围称为(  )。
 
  A.风险单位
 
  B.事故单位
 
  C.损失单位
 
  D.标的单位
 
  答案:A
 
  96、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )。
 
  A.纯粹风险
 
  B.特定风险
 
  C.基本风险
 
  D.静态风险
 
  答案:C
 
  97、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
 
  A.道德
 
  B.社会
 
  C.心理
 
  D.物质
 
  答案:A
 
  98、进入二十一世纪,由于(  ),许多国家政府介入了风险管理领域
 
  A.巨灾事故的频发
 
  B.分先管理技术的发展
 
  C.自然力的不规则变化
 
  D.风险产生的社会环境的演变
 
  答案:A
 
  99、保险商品是一种为(  )面临的风险提供保障的特殊产品。
 
  A.保险人
 
  B.代理人
 
  C.经纪人
 
  D.被保险人
 
  答案:D
 
  100、由于社会经济.政治.技术以及组织等方面发生变动所致损失或者损害的风险被称为( )
 
  A.特定风险
 
  B.自然风险
 
  C.动态风险
 
  D.静态风险
 
  答案:C
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句