您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(6)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  2、投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合约定的年龄限制的,保险人应该解除保险合同并且不退还保险费。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  3、经营商业保险业务的保险公司可以兼营其他业务。(  )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  4、保险公司分支机构的民事责任由保险公司承担。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  5、据《仲裁法》的规定,在湖南省望城县能设立仲裁委员会。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  6、我国《保险法》规定:保险监督管理机构依法履行职责,可以采取对保险公司、保险代理人、保险经纪人、保险资产管理公司、外国保险机构的代表机构进行现场检查等措施。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  7、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:A
 
  8、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照《保险法》规定提取或结转各项准备金,由保险监督管理机构责令该保险公司停业并调整负责人及有关管理人员(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  9、我国《保险法》规定:人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,可以指定被保险代理从业人员资格考试模拟试题及解析三保险人及其近亲属以外的人为受益人( )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  10、我国《保险法》规定:保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,并可以责令调整负责人及有关管理人员。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  11、保险合同变更必须经过一定的程序才可完成在原保险合同的基础上,投保人及时提出变更保险合同事项的要求,()审核,并按规定增减保险费,最后签发书面单证,变更完成
 
  A.保监会
 
  B.保险代理人
 
  C.保险经纪人
 
  D.保险人
 
  答案:D
 
  12、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
 
  A.保险费
 
  B.投资收益
 
  C.保险利息
 
  D.保险储金
 
  答案:D
 
  13、根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围称为(  )。
 
  A.风险单位
 
  B.事故单位
 
  C.损失单位
 
  D.标的单位
 
  答案:A
 
  14、保险行业自律组织性质上属于(  )。
 
  A.经济实体
 
  B.行政性组织
 
  C.非官方性的社团组织
 
  D.官方组织
 
  答案:C
 
  15、(  )是与人的心理状态有关的无形因素,即由于人们疏忽或过失以及主观上不注意、不关心、心存侥幸,以致增加风险事故发生的机会和加大损失的严重性的因素。
 
  A.道德风险因素
 
  B.心理风险因素
 
  C.合规风险因素
 
  D.管理风险因素
 
  答案:B
 
  162002年,根据我国加入世贸组织的承诺,对《中华人民共和国保险法》进行首次修改,并于(  )起正式实施。
 
  A20021220
 
  B200311
 
  C200351
 
  D200361
 
  答案:B
 
  17、未经中国保监会批准,非法从事机动车变通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处(  )罚款。
 
  A20万元以上100万元以下
 
  B50万元以上100万元以下
 
  C10万元以上50万元以下
 
  D20万元以上50万元以下
 
  答案:A
 
  18、“保险代理从业人员资格证书”在以下(  )情形下,不需要持有人向保监会申请变更。
 
  A.“保险代理从业人员资格证书”登记事项发生变更
 
  B.“保险代理从业人员资格证书”毁损影响使用
 
  C.“保险代理从业人员资格证书”遗失
 
  D.“保险代理从业人员资格证书”持有人退出保险行业
 
  答案:D
 
  19、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(  )。
 
  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
 
  B.销售鲜活商品
 
  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
 
  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品
 
  答案:A
 
  20、根据规定,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内,办理保险业务的单位和个人,被称为(  )。
 
  A、保险经纪人
 
  B、保险代理人
 
  C、保险公估人
 
  D、保险中介人
 
  答案:B
 
  21、客体合法是指投保人对于投保的标的所具有的(  )必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,能够在法律上有所主张,为法律所保护
 
  A.保险财产
 
  B.公共利益
 
  C.保险标的
 
  D.保险利益
 
  答案:D
 
  22、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。
 
  A.售前服务
 
  B.售中服务
 
  C.附加服务
 
  D.售后服务
 
  答案:B
 
  23、保险单是投保人与保险人之间订立保险合同的正式书面凭证一般由(  )在保险合同成立时签发,并将正本交由投保人收执
 
  A.保险人
 
  B.要约人
 
  C.受益人
 
  D.被保险人
 
  答案:A
 
  24、下列关于国内货物运输保险的保险期限说法不正确的一项是(  )。
 
  A.国内货物运输保险的保险期限是依据航程确定的,保险责任起讫以约定的运输途程为准
 
  B.国内货物运输保险的保险期从被保险货物离开起运地点的仓库或储存处所开始,约定固定时间,直到约定的时间段结束为止
 
  C.国内货物运输保险,保险责任的起讫期是自签发保险凭证和保险货物运离起运地发货人的最后一个仓库或储存处所时起,至该保险凭证上注明的目的地收货人在当地的第一个仓库或储存处所时终止
 
  D.若保险货物运抵目的地后,收货人未及时提货,则保险责任的终止期最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日期为准)
 
  答案:B
 
  25、下列不属于补偿性质的保险合同是(  )。
 
  A.财产损失保险合同
 
  B.责任保险合同
 
  C.人寿保险合同
 
  D.再保险合同
 
  答案:C
 
  26、根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于(  )处罚形式。
 
  A.民政
 
  B.行政
 
  C.民事
 
  D.刑事
 
  答案:B
 
  27、复效条款只适用于因投保人欠交保费而引起(  )的保单。
 
  A.终止
 
  B.中止
 
  C.解除
 
  D.解约
 
  答案:B
 
  28、根据《保险营销员管理规定》,资格证书由持有人保管,保险公司及其他组织和个人以任何理由扣留资格证书的,将给予(  ),并依法处以罚款。
 
  A.警告
 
  B.公示
 
  C.通报
 
  D.教育
 
  答案:A
 
  29、在进行损失调查时如果发现被保险人没有履行通知义务,那么保险人可以采取的措施是(  )
 
  A.保险人可以只赔偿部分损失
 
  B.保险人仍需按照合同规定理赔
 
  C.保险人可以以此为由不予赔偿
 
  D.保险人可以根据保险事故发生的情况而决定是否赔付
 
  答案:C
 
  30、在人身意外伤害保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是(  )。
 
  A.确定纯费率的基础
 
  B.确定附加费率的基础
 
  C.确定管理费用的基础
 
  D.确定理赔费用的基础
 
  答案:A
 
  31、理赔计算的结果直接涉及客户的经济利益,因此必须保证给付保险金额的准确无误,同时理赔计算中涉及到补款的项目(  )
 
  A.客户有借款及应收利息
 
  B.预付赔款
 
  C.在宽限期内出险,应扣除欠交保险
 
  D.未领取红利、利差等其他应补款项目
 
  答案:D
 
  32、不属于固定资产保险金额的确定方法是。(  )
 
  A.按账面原值确定保险金额
 
  B.按重置价值确定保险金额
 
  C.按重建价值确定保险金额
 
  D.按市场价值确定保险金额
 
  答案:D
 
  33、“保证互助”是风险管理方式的一种,该方式属于(  )。
 
  A.避免
 
  b.自留
 
  C.转移
 
  D.抑制
 
  答案:C
 
  34、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期间内遭受到火宅,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。
 
  A20万元
 
  B25万元
 
  C35万元
 
  D40万元
 
  答案:B
 
  35、在保险实务中,各国对于重复保险采用较多的分摊方法是(  )。
 
  A.比例责任制和顺序责任制
 
  B.限额责任制和顺序责任制
 
  C.比例责任制和限额责任制
 
  D.第一责任制和顺序责任制
 
  答案:A
 
  36、机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于(  )责任。
 
  A.车辆第三者责任的免除
 
  B.车辆第三者责任的承保
 
  C.车辆损失险的免除
 
  D.车辆损失险的承保
 
  答案:C
 
  37、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
 
  A.集合性
 
  B.分散性
 
  C.可测性
 
  D.弹性
 
  答案:B
 
  38、根据保险理论,可保风险的条件之一是(  )。
 
  A.风险应当是纯粹性风险
 
  B.风险应当具有必然性
 
  C.风险应当使大量标的均有遭受损失的可能性
 
  D.风险应当有导致重大损失的确定性
 
  答案:A
 
  39、根据《民法通则》规定,代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,(  )对代理人的代理行为,承担民事责任。”
 
  A.代理人
 
  B.被代理人
 
  C.第三者
 
  D.国家
 
  答案:B
 
  40、我国雇主责任保险的赔偿限额制度的依据一般是(  )
 
  A.以雇员若干个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  B.以雇员过去6个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  C.以雇员过去10个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  D.以雇员过去12个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  答案:A
 
  41、可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是(  )。
 
  A.村级以上监督检查部门
 
  B.乡级以上监督检查部门
 
  C.镇级以上监督检查部门
 
  D.县级以上监督检查部门
 
  答案:D
 
  42、保险代理人以(  )的名义进行代理活动
 
  A.被保险人
 
  B.保险人
 
  C.投保人
 
  D.受益人
 
  答案:B
 
  43、足额保险合同中,保险人支付保险赔款后,在取得保险标的全部所有权的条件下,保险人在处理标的物时所获得的利益如果超过所支付的赔偿金额,对超过部分的正确处理方式是(  )。
 
  A.归保险人
 
  B.归被保险人
 
  C.归第三者
 
  D.由保险双方比例分享
 
  答案:A
 
  44、从事高空、高压等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,应当承担民事责任,但例外的情况是()。
 
  A.损害由受害人故意造成的
 
  B.损害由致害人过错造成的
 
  C.损害是行为人故意的
 
  D.损害是受害人无法避免的
 
  答案:A
 
  45、保险代理从业人员基本资格考试成绩合格,具有完全民事行为能力且品行良好者,由中国保监会颁发的《保险代理从业人员资格证书》,但对于因欺诈等不诚信行为受行政处罚,执行期满未逾规定的年限的不予颁发,其具体年限为(  )
 
  A1
 
  B2
 
  C3
 
  D5
 
  答案:C
 
  46、从保险的科学性角度看,保险费率的厘定和保险准备金提取的依据是(  )
 
  A、国家管理要求
 
  B、社会的平均利润
 
  C、经济效益的核算
 
  D、科学的数理计算
 
  答案:D
 
  47、人寿保险的保费是由(  )构成
 
  A、纯保费和附加保费
 
  B、危险保费和储蓄保费
 
  C、纯保费和储蓄保费
 
  D、危险保费和附加保费
 
  答案:A
 
  48、下雪天,运输公司主动停运是采取了(  )的方法
 
  A、避免
 
  B、预防
 
  C、抑制
 
  D、控制
 
  答案:A
 
  49、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是(  )。
 
  A.法人代表
 
  B.团体成员
 
  C.团体本身
 
  D.被保险人
 
  答案:C
 
  50、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,保险人通常采用减少保险金额,或者使用较高的免赔额或较高的保险费率的方式承保。这一承保决策属于(  )。
 
  A.正常承保
 
  B.优惠承保
 
  C.有条件承保
 
  D.拒保
 
  答案:C
 
  51、保险公司在经营管理万能保险保单时,可收取用于弥补尚未摊销的保单成本费用是(  )。
 
  A.退保费用
 
  B.手续费
 
  C.风险保险费
 
  D.保单管理费
 
  答案:A
 
  52、我国现行海洋货物运输保险的一般附加险有(  )种。
 
  A11
 
  B9
 
  C6
 
  D2
 
  答案:A
 
  53、当单独账户的实际收益率低于最低保证利率时,万能保险结算利率应当是(  )
 
  A.实际投资收益率
 
  B.最低保证利率
 
  C.自行决定结算利率
 
  D.单独利率
 
  答案:B
 
  54、(  )第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定以外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
 
  A.《中华人民共和国保险法》
 
  B.《保险代理机构管理规定》
 
  C.《保险公司养老保险业务管理办法》
 
  D.《保险营销员管理规定》
 
  答案:A
 
  55、保险合同中保险人的基本权利是(  )
 
  A.收取保险费
 
  B.赔偿保险金
 
  C.返还保险费
 
  D.给付保险金
 
  答案:A
 
  56、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
 
  A.合伙企业
 
  B.股份有限公司
 
  C.相互制公司
 
  D.个人独资料企业
 
  答案:B
 
  57、若保险合同规定地震不属于保险责任,火灾属于保险责任,如地震引起火灾,火灾导致企业财产损失。按近因原则,对于这样多种原因连续发生形成的一个因果关系过程所导致的损失,保险人的正确处理方式是(  )
 
  A.不予赔偿
 
  B.部分赔偿
 
  C.全部赔偿
 
  D.比例赔偿
 
  答案:A
 
  58、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员给予并依法处以罚款(  )
 
  A.公示
 
  B.警告
 
  C.通报
 
  D.教育
 
  答案:B
 
  59、在保险实务中,财产保险合同的主体变更主要是指(  )
 
  A.保险人和投保人的变更
 
  B.投保人和受益人的变更
 
  C.被保险人和代理人的变更
 
  D.投保人和被保险人的变更
 
  答案:D
 
  60、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员在从事保险营销活动过程中每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训属于(  )
 
  A.后续教育
 
  B.技能训练
 
  C.熟练提高
 
  D.岗前培训
 
  答案:A
 
  61、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售区域与所属保险公司经营许可证上的业务范围和经营区域之间的大小关系是(  )
 
  A.前者必须大于后者
 
  B.前者必须等于后者
 
  C.前者必须小于后者
 
  D.前者必须小于或等于后者
 
  答案:D
 
  62、个体工商户甲与其妻二人共同经营一个夫妻店,其承担债务的基础是(  )
 
  A.甲的个人财产
 
  B.甲的家庭财产
 
  C.甲父母的财产
 
  D.甲朋友的财产
 
  答案:B
 
  63、属于我国目前开办的生长期农作物保险的险种有(  )
 
  A.果木产量保险
 
  B.小麦种植保险
 
  C.水稻产量保险
 
  D.烤烟水灾保险
 
  答案:B
 
  64、保险标的发生一次灾害事故可能造成的最大损失范围叫(  )。
 
  A.危险单位
 
  B.自赔额
 
  C.保险金额
 
  D.自留额
 
  答案:A
 
  65、某溢额再保险合同规定,分出公司的自留额为50万元,分保额为“五线”。那么,分入公司的最大接受额为(  )。
 
  A50万元
 
  B25万元
 
  C200万元
 
  D250万元
 
  答案:D
 
  66、保险需求与保险费率之间存在(  )关系。
 
  A.正相关
 
  B.负相关
 
  C.平方
 
  D.不存在
 
  答案:B
 
  67、(  )是决定费率的主要因素。
 
  A.供求
 
  B.预定利率
 
  C.预定营业费用率
 
  D.保额损失率
 
  答案:D
 
  68、委付的成立必须具有一定的条件,叙述不正确的是()。
 
  A.委付必须由被保险人向保险人提出
 
  B.委付应是就保险标的的全部提出请求
 
  C.委付可以附有条件
 
  D.委付必须经过保险人的同意
 
  答案:C
 
  69、委付是一种放弃物权的法律行为,在()中经常使用。
 
  A.人身保险
 
  B.财产保险
 
  C.责任保险
 
  D.海上保险
 
  答案:D
 
  70、在保险事故中,一连串连续发生的原因中,有一项新的独立的原因介入导致损失,若新的独立的原因属于被保险风险,则保险人对损失的处理方式是()。
 
  A.不承担赔偿责任
 
  B.承担部分赔偿责任
 
  C.承担赔偿责任
 
  D.承担比例赔偿责任
 
  答案:C
 
  71、可保风险的条件之一是风险必须是具有导致重大损失的可能,这一条件的含义是()。
 
  A.风险引起重大损失的机会很大
 
  B.风险导致重大的可能性是能消除的
 
  C.风险发生的机会较小,但是遭受重大损失的可能性大
 
  D.风险发生的机会较大,但是遭受重大损失的可能性小
 
  答案:C
 
  72、在保险合同中,投保人或被保险人就特定事项进行担保的条款称为(
 
  A.附加条款
 
  B.担保条款
 
  C.保证条款
 
  D.特殊条款
 
  答案:C
 
  73、按照《机动车交通事故责任强制条例》规定,签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次支付全部保险费;保险公司应当( )。
 
  A.向投保人支付保险费折扣
 
  B.向投保人提供保险维修服务
 
  C.向投保人签发保险单、保险标志
 
  D.向投保人签发保险单
 
  答案:C
 
  74、在保险核保过程中,对于属于优质风险类别的保险标的,保险公司按低于标准费率的优惠费率予以承保的承保决策属于( )
 
  A.正常承保
 
  B.优惠承保
 
  C.条件承保
 
  D.折扣承保
 
  答案:B
 
  75、某银行开展住房抵押贷款,向某贷款人贷出款额30万元,同时,抵押的房屋投保了30万元的1年期房屋火险按照约定,贷款人半年后偿还了10万元不久,该保险房屋发生重大火灾事故,则银行可以得到的赔偿金额是( )
 
  A10万元
 
  B20万元
 
  C30万元
 
  D15万元
 
  答案:B
 
  76、管道作业保险一般按( )承保。
 
  A.移动性钻探设备保险
 
  B.海洋石油开发工程保险
 
  C.平台钻井机保险
 
  D.钻井平台保险
 
  答案:D
 
  77、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,那么保险人承担保险责任的情况是()。
 
  A保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
 
  B保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
 
  C保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
 
  D保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
 
  答案:A
 
  78、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当将保险单据等重要文件交由( )本人签名确认。
 
  A、投保人或者被保险人
 
  B、受益人或者被保险人
 
  C、保险人或者代理人
 
  D、受益人或者代理人
 
  答案:A
 
  79、保险代理从业人员在执行活动中,应主动避免利益冲突,不能避免时,应向客户或所属机构作出说明,并确保客户和所属机构的利益不受损害。这所诠释的是职业道德原则中的( )
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则来源:考试大的美女编辑们
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业制胜原则
 
  答案:A
 
  80、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账号的收支项目包括( )等
 
  A.佣金支出
 
  B.附加保费收入
 
  C.死亡保费收入
 
  D.管理费用支出
 
  答案:C
 
  81、就解释效力而言,中国保险监督管理委员会根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章对保险条款所作的解释属于( )。
 
  A.立法解释
 
  B.司法解释
 
  C.行政解释
 
  D.仲裁解释
 
  答案:C
 
  82、根据我国反不正当竞争法的规定,当事人对监督检查部门作出的处罚决定不服可以向上一极主管机关申请复议。申请复议的期间应该为( )。
 
  A.自收到处罚决定之日起15日内
 
  B.自收到处罚决定之日起30日内
 
  C.自收到处罚决定之日起60日内
 
  D.自收到处罚决定之日起90日内
 
  答案:A
 
  83、机动车辆保险、船舶保险和飞机保险等属于财产损失保险中的( )。
 
  A.运输工具保险
 
  B.利润损失保险
 
  C.货物运输保险
 
  D.特殊风险保险
 
  答案:A
 
  84、关于保险公司的管理责任,错误的是( )。
 
  A.保险公司不得委托未取得《保险代理从业人员资格证书》的人员从事保险营销活动
 
  B.保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动的行为,由保险营销员承担责任
 
  C.保险公司应当加强对保险营销员的培训和管理,提高保险营销员的职业道德和业务素质,不得唆使、误导保险营销员进行违背诚信义务的活动
 
  D.保险公司应当组织保险营销员参加岗前培训和后续教育培训
 
  答案:B
 
  85、为了保证团体人寿保险的承保质量以及保险公司的财务稳定性,团体人寿保险对风险选择与控制采用的主要手段如下,其中不正确的是( )。
 
  A.投保团体必须是合格的团体,有其特定的业务活动,独立核算
 
  B.投保团体的被保险人员是能够参加正常工作的在职人员,退休人员、长期因病全休及半休人员,也可以成为团体保险的被保险人
 
  C.对投保人数的限制。团体人寿保险对团体投保人数的规定有两个方面的要求。一是对投保团体人数绝对数的要求。二是对投保团体人寿保险参保比例的要求
 
  D.保额的限制。一般来说,团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有两种:一是整个团体的所有被保险人的保险金额相同;二是按照被保险人的工资水平、职位、服务年限等标准,分别制定每类被保险人的保险金额
 
  答案:B
 
  86、无赔款优待制度是机动车辆保险特有的制度,下列享受无赔款优待的条件不正确的一项是( )。
 
  A.保险期限必须满2年。享受无赔款优待实际上是对被保险人上一保险年度安全行驶的奖励,中途退保者不能享受
 
  B.保险期限内无赔款。无赔款的条件包括保险车辆投保的所有险种与险别,即车辆同时投保车辆损失险、机动车交通事故责任强制保险及附加险的,只要其中有任何一个险种或险别发生赔款,就不能给予无赔款优待
 
  C.按期续保。享受无赔款优待的时间必须是在投保人办理续保时,绝不能变相用于销售时的“返佣”
 
  D.按期续保。享受无赔款优待的范围必须是续保的险种或险别
 
  答案:A
 
  87、《中华人民共和国保险法》第十二条规定:财产保险的被保险人在保险事故发生时,对( )应当具有保险利益。”
 
  A.保险标的
 
  B.受益人
 
  C.保险人
 
  D.被保险人
 
  答案:A
 
  88、( )是风险事故发生的潜在原因,是造成损失的间接原因。
 
  A.风险因素
 
  B.风险事故
 
  C.损失
 
  D.风险责任人
 
  答案:A
 
  89、保险专业代理机构及其分支机构应当自代理关系终止之日起日内,将被代理保险岔司提供或者委托制作的各种单证、材料交付( )。
 
  A.被代理保险公司
 
  B.保险中介行业协会
 
  C.中国保监会
 
  D.受益人
 
  答案:A
 
  90、商业机密是指不为公众所知悉能为权利人带来经济利益具有( )并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。
 
  A.信用性
 
  B.实用性
 
  C.专利权
 
  D.特许权
 
  答案:B
 
  91、可以取得法人资格的单位是( )
 
  A.个体工商户
 
  B.农村承包经营户
 
  C.个人合伙
 
  D.事业单位
 
  答案:D
 
  92、合伙人可以推举负责人,那么合伙负责人与其他人员的经营活动,由( )承担民事责任
 
  A.全体合伙人
 
  B.合伙负责人
 
  C.出资最多的合伙人
 
  D.处负责人之外的合伙人
 
  答案:A
 
  93、在下列人员中,有权领取“保险营销员展业证“的人员是( )
 
  A,已经取得“保险代理从业人员执业证书“的人员
 
  B.已经取得“保险经纪从业人员执业证书‘的人员
 
  C.已经取得“保险公估从业人员执业证书‘的人员
 
  D.已经取得“保险代理从业人员资格证书‘的人
 
  答案:D
 
  94、对于保险公司来说下列行为合法的是( )
 
  A.误导保险营销员进行违背诚信义务的活动
 
  B.与多名保险营销员签订委托代理合同
 
  C.发布宣传保险营销员佣金或者手续费的广告
 
  D.以购买保险产品作为成为保险营销员的条件
 
  答案:B
 
  95、保单持有人在交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择何时候交纳任何数量的保费的保险是( )
 
  A.普通人寿保险
 
  B.两全保险
 
  C.简易人寿保险
 
  D.万能保险
 
  答案:D
 
  96、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于室内财产采取的赔偿处理方式是( )。
 
  A.推定损失赔偿方式
 
  B.第一危险赔偿方式
 
  C.限额责任赔偿方式,
 
  D.批例赔偿赔偿方式
 
  答案:B
 
  97、按照保险业务划分,除了( )以外的各种保险,均可归入财产保险。
 
  A.利润损失保险
 
  B.人身保险
 
  C.信用保险
 
  D.责任保险
 
  答案:B
 
  98、保险人依照法律或保险合同约定,对被保险人所遭受的损失进行赔偿后,依法取得向对财产损失负有责任的第三者进行求偿(或追偿)的权利或取得对保险标的的所有权属于( )
 
  A.保险利益原则
 
  B.保险代位原则
 
  C.最大诚信原则
 
  D.近因原则
 
  答案:B
 
  99、依据风险( )分类,风险可分为自然风险、社会风险、政治风险、经济风险与技术风险
 
  A.产生的原因
 
  B.作用的对象
 
  C.具有的性质
 
  D.所在的环境
 
  答案:A
 
  100、在风险含义分析中,某种事件发生的不确定性称为( )
 
  A.风险
 
  B.事故
 
  C.概率
 
  D.机率
 
  答案:A
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句