您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产损失保险和人身保险( )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  2、保险代理机构、保险经纪人违反《保险法》规定,未按照规定缴存保证金或者投保职业责任保险的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销业务许可证。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  3、保险公司必须采用股份有限公司的形式。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  4、经营有人寿保险业务的保险公司,可以依法分立、合并、被依法撤销和解散。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  5、财产保险中被保险人故意或者因重大过失致使保险人不能行使代位请求赔偿的权利的,保险人可以相应扣减或者要求返还相应的保险赔偿金。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  6、根据我国《保险法》的规定,重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其承保顺序依次承担赔偿保险金的责任。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  7、根据我国《保险法》的规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对赔偿或者给付保险金期限有约定的,保险人应当在三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务(  )。
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  8、保险合同条款均由国家保险监督管理机关制定。( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  9、根据我国《保险法》的规定,被保险人对保险标的应当具有保险利益。被保险人对保险标的不具有保险利益的,保险合同无效( )
 
  A
 
  B ×
 
  答案:B
 
  10、保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为重复保险。( )
 
  A
 
  B ×
 
  11、根据《保险营销员管理规定》保险营销从业人员进行保险营销活动,必须取得(  )。
 
  A、中国保监会颁布的保险营销员展业证
 
  B、保险行业协会办发的《保险营销员展业证》
 
  C、中国保险学会颁发的《保险营销展业证》
 
  D、所属保险公司颁发的《保险营销人员展业证》
 
  答案:D
 
  12、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信息是(  )。
 
  A.资格证书
 
  B.展业证
 
  C.诚信记录
 
  D.业务成果
 
  答案:D
 
  13、某保险公司为扩大市场份额,委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,则中国保监会应当责令改正,给予警告,并处( )的罚款。
 
  A3万元以下
 
  B1万元以上
 
  C5万元以下
 
  D10万元以下
 
  答案:A
 
  14、报名参加“保险代理从业人员资格证书”考试的人员,不需要提交的资料是( )
 
  A.保险代理从业人员资格考试报名表
 
  B.身份证明文件复印件和学历证明复印件
 
  C.个人简历复印件
 
  D.最近3个朋正面免冠小两寸彩色照片3张。
 
  答案:C
 
  15、经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品,构成犯罪的,依法追求其( )。
 
  A.民事责任
 
  B.刑事责任
 
  C.赔偿责任
 
  D.经济责任
 
  答案:B
 
  16、兼业保险代理人的业务范围是(  )。
 
  A.代理签发保险单
 
  B.代理签发批单
 
  C.代理收取保险费
 
  D.代理损失查勘
 
  答案:C
 
  17、把专业知识运用于保险代理的实践中去,指导和提升自己的实践活动,增强解决实际问题的能力,这些能力不包括( )。
 
  A.风险识别与分析和评估的基本技能
 
  B.理财方案的策划与设计能力
 
  C.投资分析能力
 
  D.客户关系管理能力
 
  答案:C
 
  18、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
 
  A.客观公正原则
 
  B.公平竞争原则
 
  C.独立执业原则
 
  D.友好合作原则
 
  答案:B
 
  19、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚*关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
 
  A.作为的违法行为
 
  B.不作为的违法行为
 
  C.无权代理的违法行为
 
  D.越权代理66违法行为
 
  答案:B
 
  20、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
 
  A.作为的违法行为
 
  B.不作为的违法行为
 
  C.无权代理的违法行为
 
  D.越权代理的违法行为
 
  答案:B
 
  21、在从事自身业务的同时,根据保险人的委托,向保险人收取保险代理手续费,在保险人授权的范围内代办保险业务的单位,被称为(  )
 
  A.保险兼业代理机构
 
  B.专业保险代理机构
 
  C.综合保险代理机构
 
  D.个人保险代理机构
 
  答案:A
 
  22、若D一保险需求,D一保险需求的充动,f-影响保险需求的因素,f-影响保险需求的因素的变动,则需求弹性系数公式表示为(  )。
 
  AEd=△D/Df/f
 
  BEd=△f/fD/D
 
  CEd=△f/DD/f
 
  DEd=△D/ff/D
 
  答案:A
 
  23、下列不属于新险种设计内容的是(  )。
 
  A.保险单的设计
 
  B.保险条款的设计
 
  C.险种命名
 
  D.新险种商品化
 
  答案:D
 
  24、一台机床投保时按其市价确定保险金额为20万元,发生保险事故全损,全损时的市价25万元,保险人的赔偿金额应为()万元。
 
  A20
 
  B25
 
  C45
 
  D5
 
  答案:A
 
  25、保险人也要坚持最大诚信原则,因此()。
 
  A.保险人应当向投保人说明保险合同条款的内容
 
  B.保险人应向投保人收取保费
 
  C.投保人应向保险人如实告知保险标的有关情况
 
  D.保险合同双方都要遵守最大诚信原则
 
  答案:A
 
  26、商业保险是指保险经营者以营利为目的的保险,故又称()。
 
  A.盈利保险
 
  B.互助保险
 
  C.保障保险
 
  D.社会保险
 
  答案:A
 
  27、保险的内在的固有的功能叫保险职能,决定保险职能的因素是()。
 
  A.保险的本质和性质
 
  B.保险的性质和作用
 
  C.保险的本质和内容
 
  D.保险的内容和作用
 
  答案:C
 
  28、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,基础性的原则是( )。
 
  A.守法遵规、专业胜任
 
  B.诚实信用
 
  C.客户至上、勤勉尽责
 
  D.公平竞争、保守秘密
 
  答案:A
 
  29、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是( )。
 
  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的
 
  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的
 
  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的
 
  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的
 
  答案:A
 
  30、保险专业代理公司分支机构的经营区域为( )。
 
  A.全国范围
 
  B.其住所地所在的省、自治区或者直辖市
 
  C.其分支机构所覆盖的地区
 
  D.其总经理所在区域
 
  答案:A
 
  31、保险专业代理机构在变更股东或者出资人时,应当在( )内书面报告中国保监会。
 
  A20
 
  B15
 
  C10
 
  D5
 
  答案:D
 
  32、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织( )
 
  A.个体工商户
 
  B.农村承包经营户
 
  C.个人合伙
 
  D.法人
 
  答案:D
 
  33、下列不属于保险代理人明示权利形式的是( )。
 
  A.出立暂保单
 
  B.代收保险费
 
  C.协助理算赔案
 
  D.代理人收缴第一期保费
 
  答案:D
 
  34、按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是( )以上人民政府工商行政管理部门。
 
  A.乡级
 
  B.市级
 
  C.县级
 
  D.区级
 
  答案:C
 
  35、下列属于保险代理人义务的是()
 
  A.转交保险费
 
  B.代收保险费
 
  C.垫付保险费
 
  D.制定保险费
 
  答案:A
 
  36、王某以其妻李某为被保险人,向A寿险公司和B寿险公司分别投保定期寿险和终身寿险,保险金额分别为30万元和50万元李某指定他们的儿子小王为惟一受益人现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为(  )
 
  A.寿险公司给付30万元后取得向第三者追偿的权利
 
  B.寿险公司给付50万元后取得向第三者追偿的权利
 
  C.寿险公司共计给付80万元且不得向第三者追偿
 
  D.寿险公司共计给付80万元后取得向第三者追偿的权利
 
  答案:C
 
  37、按比例给付型重大疾病保险,主要考虑某一种重大疾病的(  )。
 
  A.发生率、生存率、疾病率
 
  B.疾病率、死亡率、治疗费用
 
  C.发生率、死亡率、治疗费用
 
  D.疾病率、生存率、死亡率
 
  答案:C
 
  38、一种交保费灵活.保额可以调整,非约束性的寿险是(  )
 
  A.分红保险
 
  B.投资连接保险
 
  C.两全保险
 
  D.万能险
 
  答案:D
 
  39、在人身意外伤害保险中,某日天降大雨伴有炸雷,炸雷击断某住户房屋后面一颗大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致被保险人伤残。对该被保险人的伤残保险人在保险责任处理上应采取的正确方式是(  )。
 
  A.不予承担赔偿责任
 
  B.承担部分赔偿责任
 
  C.承担全部赔偿责任
 
  D.承担比例赔偿责任
 
  答案:C
 
  40、定期寿险是指以死亡为给付保险金条件,且(  )的人寿保险。
 
  A.保险期限为固定年限
 
  B.保险期限为终身
 
  C.保险金额固定
 
  D.保险期间不固定
 
  答案:A
 
  41、因为健康保险的特殊性,一些国家把健康保险和意外伤害保险列为(  )
 
  A.第一领域
 
  B.第二领域
 
  C.第三领域
 
  D.第四领域
 
  答案:C
 
  42、弃权与禁止反言在人寿保险中的特殊时间规定保险人的抗辩期为()。
 
  A.一年
 
  B.两年
 
  C.三年
 
  D.四年
 
  答案:B
 
  43、我国《保险法》采用当年入账保费的(  )比例法提留保费准备金,结转至次年。
 
  A50%
 
  B80%
 
  C30%
 
  D100%
 
  答案:C
 
  44、在财产保险中,由于保险财产的买卖、转让、继承等法律行为引起保险标的所以权转移,从而引起(  )
 
  A、被保险人和投保人
 
  B、被保险人和受益人
 
  C、投保人和保险人
 
  D、投保人和受益人
 
  答案:A
 
  45、债务应当清偿,有能力偿还拒不偿还的,应采取的处理方式是( )。
 
  A.由仲裁机构裁决分期偿还
 
  B.由人民法院裁决部分偿还
 
  C.由人民法院判决强制偿还
 
  D.劝说债权人放弃部分债权
 
  答案:C
 
  46、一般商业信用保险的保险金额是根据当事人之间的( )的标的值来确定。
 
  A.保险合同
 
  B.委托合同
 
  C.商业合同
 
  D.承揽合同
 
  答案:C
 
  47、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于室内财产采取的赔偿处理方式是( )。
 
  A.推定损失赔偿方式
 
  B.第一危险赔偿方式
 
  C.限额责任赔偿方式,
 
  D.批例赔偿赔偿方式
 
  答案:B
 
  48、企业财产保险主要承保因火灾或其他自然灾害和意外事故造成被保险人的( )。
 
  A.财产损失
 
  B.利润损失
 
  C.费用支出
 
  D.额外损失
 
  答案:A
 
  49、工厂A生产的蜂蜜在市场上销量很好,工厂B为了增加自己生产蜂蜜的销量,采用与工厂A非常类似的产品包装,但厂址与商标不同。对此事件的正确表述为(  )
 
  A.两种产品的包装类似,足以使消费者产生混淆,故工厂B行为属于不正当行为
 
  B.尽管包装类似,但是消费者应该可以区分两种产品的不同,故工厂B的行为不构成不正当竞争行为
 
  C.工厂B的产品表明了自己的商标和厂址,故不构成侵权
 
  D.工厂A没有申请专利权,故工厂B行为是正当竞争行为
 
  答案:A
 
  50、某企业为了转换经营范围,所有商品实行优惠打折销售。该公司这种行为是(  )
 
  A.正当销售行为
 
  B.排挤其他经营者行为
 
  C.不正当促销行为
 
  D.不正当竞争行为
 
  答案:A
 
  51、(  )是保险人对愿意购买保险的单位或个人(即投保人)所提出的投保申请进行审核,作出是否同意接受和如何接受的决定的过程。
 
  A.保险销售
 
  B.保险承保
 
  C.保险理赔
 
  D.保险客户服务
 
  答案:B
 
  52、在海上保险中,当保险标的发生推定全损时,投保人或被保险人将保险标的一切权益转移给保险人,而请求保险人按保险金额赔付的行为称为(  )。
 
  A.代位
 
  B.转移
 
  C.委付
 
  D.作为
 
  答案:C
 
  53、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者(  )。
 
  A.自主选择的权利
 
  B.公平交易的权利
 
  C.人身和财产安全不受伤害的权利
 
  D.知情权
 
  答案:A
 
  54、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应该遵循的首要原则是(  )。
 
  A.高损失频率优先原则
 
  B.高额损失优先原则
 
  C.低损失频率优先原则
 
  D.低额损失优先原则
 
  答案:B
 
  55、在保险销售中,如果保险代理从业人员代投保人签字,将导致的结果是(  )
 
  A、保险合同效力待定
 
  B、保险合同中止
 
  C、保险合同无效
 
  D、保险合同终止
 
  答案:C
 
  56、在我国,保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者进行相关损失查勘.理赔工作的人员,被称为(  )
 
  A.保险营销员
 
  B.保险代理工作人员
 
  C.保险代理销售人员
 
  D.保险代理业务人员
 
  答案:D
 
  57、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员销售分红保险.投资连结保险.万能保险等保险新型产品的,应当明确告知客户(  )等。
 
  A.此类产品的税收缴存情况
 
  B.此类产品的费用扣除情况
 
  C.此类产品的附加保障情况
 
  D.此类产品的利润估算情况
 
  答案:B
 
  58、下列所列出口保险业务中,适合投保短期出口信用保险的业务是(  )
 
  A.飞机出口业务
 
  B.船舶出口业务
 
  C.消费性制成品出口业务
 
  D.大型生产线出口业务
 
  答案:C
 
  59、关于保险销售人员指导准保户填写投保单的说法不正确的一项是( )。
 
  A.投保人在填写投保单时,应当遵守《中华人民共和国保险法》所规定的基本原则,如实填写各项内容,确保所填写的资料完整、内容真实
 
  B.投保单需要特别约定时,要特别说明或注明
 
  C.投保单填写完毕并仔细核对后,投保人应当在投保单上亲自签名或盖章
 
  D.在投保人允许的情况下,投保人可以代被保险人签字,保险代理从业人员代投保人签字
 
  答案:D
 
  60、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是(  )
 
  A.被汽车撞倒
 
  B.心肌梗塞
 
  C.被汽车撞倒和心肌梗塞
 
  D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞
 
  答案:B
 
  61、保险人在履行损失补偿义务过程中,会受到各种因素的制约,下列不属于影响保险补偿的因素的是(  )。
 
  A.经济形势
 
  B.实际损失
 
  C.保险金额
 
  D.保险利益
 
  答案:A
 
  62、保险费率的厘定要遵循一些基本原则,要求保险费率在短期内应该保持稳定,在长期内应根据实际情况的变动作适当的调整的原则属于(  )。
 
  A.公平性原则
 
  B.稳定性原则
 
  C.弹性原则
 
  D.合理性原则
 
  答案:C
 
  63、对于人身保险保险利益的时效规定(  )。
 
  A.始终具有保险利益
 
  B.索赔时具有保险利益
 
  C.投保时具有保险利益,而索赔时不追究有无保险利益
 
  D.以上都不正确
 
  答案:C
 
  64、我国《保险法》对人效力的确立是以( )为原则。
 
  A.属人主义为主,与属地主义、保护主义相结合
 
  B.属地主义、属人主义、保护主义相结合
 
  C.保护主义为主,与属地主义、属人主义相结合
 
  D.属地主义为主,与属人主义、保护主义相结合
 
  答案:D
 
  65、在人身保险合同中,属于人身保险范畴的特定关系人是指(  )。
 
  A.受益人
 
  B.投保人
 
  C.被保险人
 
  D.保险人
 
  答案:A
 
  66、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
 
  A.归保险人
 
  B.归被保险人
 
  C.归保险行业组织
 
  D.由保险双方比例分享
 
  答案:A
 
  67、下列情况中,投保人不得解除机动车交通事故责任强制保险合同的是(  )
 
  A.被保险机动车被严重损坏的
 
  B.被保险机动车被依法注销登记的
 
  C.被保险机动车办理停驶的
 
  D.被保险机动车经公安机关证实丢失的
 
  答案:A
 
  68、保险合同保证义务的履行主体是(  )
 
  A.保险人
 
  B.受益人
 
  C.担保人
 
  D.投保人或被保险人
 
  答案:D
 
  69、投保单是构成完整保险合同的重要组成部分,一旦投保单存在“告知不实”的问题,保险合同的效力状态则处于(  )。
 
  A.合同依据有效
 
  B.合同履行中止
 
  C.合同履行暂缓
 
  D.合同全部或部分无效
 
  答案:D
 
  70、在人身保险合同中,有关涉及受益人变更的事项要经被保险人同意,该变更属于(  )。
 
  A.保险合同主体变更
 
  B.保险合同内容的变更
 
  C.保险合同客体的变更
 
  D.保险合同形式的变更
 
  答案:A
 
  71、(  )的保险标的是原保险人承保被保险人的保险合同的承保责任。
 
  A.财产损失保险合同
 
  B.责任保险合同
 
  C.人寿保险合同
 
  D.再保险合同
 
  答案:D
 
  72、根据我国《保险法》的规定,投保人因过失未履行告知义务,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于保险合同解除前发生的保险事故,正确的处理方式是()。
 
  A.全部承担赔偿或给付保险金的责任
 
  B.部分承担赔偿或给付保险金的责任
 
  C.不承担赔偿或给付保险金的责任,并不退还保险费
 
  D.不承担赔偿或给付保险金的责任,但可退还保险费
 
  答案:D
 
  73、人身保险合同中,保险利益的确定采取的方式是()。
 
  A.限制家庭成员关系范围并结合被保险人同意的方式
 
  B.限制血缘关系并结合保险人同意的方式
 
  C.限制婚姻关系并结合保险人同意的方式
 
  D.限制婚姻关系并结合受益人同意的方式
 
  答案:A
 
  74、保险合同载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿和给付保险金的义务被称为( )。
 
  A保险赔偿
 
  B保险责任
 
  C保险给付
 
  D保险保障
 
  答案:A
 
  75、人寿保险合同在履行过程中,在一定期间内,由于失去某些合同要求的必要条件(如欠交保费等),致使合同失去效力,称为( )。
 
  A.合同中止
 
  B.合同失效
 
  C.合同到期
 
  D.合同解除
 
  答案:A
 
  76、由于保险合同条款大多是由保险人拟定的,当保险条款出现含糊不清的意思时,应作有利于( )的解释。
 
  A.保险人和投保人
 
  B.保险人和被保险人
 
  C.被保险人和受益人
 
  D.投保人和受益人
 
  答案:C
 
  77、投保人向保险人交纳一定的保险费,如果( )在保险期限内遭受意外伤害,并在自遭受意外伤害之日起的一定时期内死亡、残疾时,保险人应该按照合同约定给付被保险人或其受益人保险会。
 
  A.投保人
 
  B.受益人
 
  C.被保险人
 
  D.要保人
 
  答案:C
 
  78、在财产保险合同中,尽管可能出现超额保险、不足额保险,也可能出现重复保险的现象,但是保险人在赔付的过程中都会按照( )进行处理。
 
  A.损失给付原则
 
  B.损失补偿原则
 
  C.损失分摊原则
 
  D.损失转移原则
 
  答案:B
 
  79、在失能收入损失保险中,被保险人永久丧失全部劳动能力,不能参加工作:指原来的工作或任何新工作,以获得工资收入的残疾称为(  )。
 
  A.期间残疾
 
  B.完全残疾
 
  C.基本残疾
 
  D.暂时残疾
 
  答案:B
 
  80、保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证是(  )。
 
  A.保险单
 
  B.暂保单
 
  C.保险凭证
 
  D.保险协议书
 
  答案:B
 
  81、两全保险的储蓄性极强,其纯保费由(  )组成。
 
  A.危险保费和储蓄保费
 
  B.危险保费和意外伤害保费
 
  C.疾病保费和健康保费
 
  D.健康保费和储蓄保费
 
  答案:A
 
  82、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人投保的财产有无防火设施、报警系统、排水排风设施;机器有无超载保护、降温保护措施;运输货物的包装是否符合标准;运载方式是否合乎标准等进行检查。在财产保险的核保要素中,保险人考虑的这一核保要素属于(  )。
 
  A.保险财产的占用性质
 
  B.投保标的风险防范情况
 
  C.投保标的物所处的环境
 
  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
 
  答案:D
 
  83、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守。就死亡率因素来看,保守”表现为(  )。
 
  A.增大预定死亡率
 
  B.减少预定死亡率
 
  C.增大实际死亡率
 
  D.减少实际死亡率
 
  答案:A
 
  84、当价格总水平下降时,货币的购买力水平。(  )
 
  A.上升
 
  B.下降
 
  C.不变
 
  D.不定
 
  答案:A
 
  85、根据《民法通则》规定,下面可以成为无民事行为能力的精神病人王某的监护人的是(  )
 
  A.王某16岁的女儿
 
  B.王某所在地的居委会
 
  C.王某患有老年痴呆的父亲
 
  D.王某的新邻居
 
  答案:B
 
  86、在我国,暂保单的有效期一般为(  )
 
  A90
 
  B10
 
  C60
 
  D30
 
  答案:D
 
  87、(  )是指以两个或两个以上被保险人中至少尚有一个生存作为年金给付条件,且给付金额不发生变化的年金保险。
 
  A.期交年金
 
  B.趸交年金
 
  C.最后生存者年金
 
  D.联合年金
 
  答案:C
 
  88、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是(  )和全车盗抢险的共同附加险。
 
  A.机动车交通事故责任强制保险
 
  B.车辆损失险
 
  C.车上人员责任险
 
  D.基本险
 
  答案:B
 
  89、同公司之间的经验死亡率存在一定的差别,同一公司不同险种的死亡率经验也有所不同,因此,不同类型业务需采用不同的生命表。在我国,死亡保障类寿险业务使用的生命表是(  )
 
  A.年金用生命表
 
  B.寿险用生命表
 
  C.人口政策用生命表
 
  D.养老保险用生命表
 
  答案:B
 
  90、在团体人寿保险中,( )是团体组织。
 
  A.保险人
 
  B.投保人
 
  C.受益人
 
  D.被保险人
 
  答案:B
 
  91、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化( )调整防灾防损对策。
 
  A.定期
 
  B.不定期
 
  C.每年
 
  D.定期或不定期
 
  答案:D
 
  92、卫星寿命保险的最长保险期限不得超过( )。
 
  A.卫星的使用寿命
 
  B20
 
  C15
 
  D.卫星的设计寿命
 
  答案:D
 
  93、金额保证年金(即退还年金)是指当年金受领人死亡时,其年金领取总额低于( )的、保险人以现金形式退还其差额。
 
  A.年金购买价格
 
  B.保险金额
 
  C.约定领取总额
 
  D.保费加利息
 
  答案:A
 
  94、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是()。
 
  A.绝对稳定性
 
  B.相对稳定性
 
  C.绝对波动性
 
  D.相对波动性
 
  答案:B
 
  95、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )
 
  A.避免
 
  B.自留
 
  C.转移
 
  D.抑制
 
  答案:C
 
  96、在我国率先开办赊销信用保险业务的是( )。
 
  A.中国人民保险公司
 
  B.平安保险公司
 
  C.太平洋保险公司
 
  D.中国人寿保险公司
 
  答案:B
 
  97、中国出口信用保险公司正式成立于( )。
 
  A1988
 
  B1995
 
  C1998
 
  D2001
 
  答案:D
 
  98、风险管理的各具体目标有不同的内容。其中,及时地向受灾企业提供经济补偿,保持企业经营的连续性属于( )。
 
  A、风险管理的损失前目标
 
  B、风险管理的损失后目标
 
  C、风险管理的财务目标
 
  D、风险管理的技术目标
 
  答案:B
 
  99、从( )角度看,保险是一种风险管理的方法,或是一种风险转移的机制。
 
  A.法律
 
  B.经济
 
  C.政治
 
  D.风险管理
 
  答案:D
 
  100、保险营销员在推销新型产品时,应当明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示购买此类产品的投资风险,这此新型产品不包括( )
 
  A.分红产品
 
  B.投资连接保险
 
  C.分红保险
 
  D.家庭财产保险
 
  答案:D

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句