您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015全国保险代理从业人员资格考试试卷4(含答案)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
 
  一、单选题(每小题1分,每题的备选答案中,只有一个是正确的,选对得1分、多选、不选或错选均得0分。)
 
  1、在人寿保险经营过程中,与保险金给付总额达到平衡的项目是(  )
 
  A、附加保费总额     B、纯保险费总额    C、储蓄保费总额    D、营业保费总额
 
  2、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是(  )
 
  A、必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人
 
  B、必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人
 
  C、必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人
 
  D、必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人
 
  3、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )
 
  A、甲委托乙代理房产登记       B、乙受甲的委托出席合同签字仪式
 
  C、丙受甲的委托购买保险       D、甲委托丁办理纳税
 
  4、在保险合同的争议处理中,通过法院对另一方当事人提出权益主张,由人民法院依法定程序解决争议,进行裁决的争议处理方式是(  )
 
  A、诉讼      B、仲裁     C、协商     D、辩解
 
  5、在其他条件都相同的情况下,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度与应缴保险费之间的关系是(  )
 
  A、被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴纳保险费越少
 
  B、被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴纳保险费越多
 
  C、被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越低,应缴纳保险费越多
 
  D、被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度高低,与应缴纳保费无关
 
  6、在风险管理中,风险估测所依据的理论是(  )
 
  A、社会发展理论     B、社会保障理论    C、责任风险理论    D、概率统计理论
 
  7、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是(  )
 
  A、超短期出口信用保险   B、短期出口信用保险  C、中期出口信用保险  D、长期出口信用保险
 
  8、受益人取得受益权的唯一方式是(  )
 
  A、依法确定 B、以血缘关系确定 C、被保险人或投保人通过保险合同指定 D、以经济利害关系确定
 
  9、在团体人寿保险中,团体可以以较低的保费获得较高的保险保障。团体人寿保险费率较低的原因之一是(  )
 
  A、增加了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用
 
  B、减少了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用
 
  C、增加了代理人的佣金支出,增加了保险公司的业务管理费用
 
  D、减少了代理人的佣金支出,节约了保险公司的业务管理费用
 
  10、由保险合同当事人在基本条款基础上,根据需要另行约定或附加的、用以扩大或限制基本条款中所规定的权利和义务的条款被称为(  )
 
  A、任意条款     B、法定条款     C、基本条款     D、附加条款
 
  11、在订立保险合同时,投保人对被保险人应当具有保险利益的险种是(  )
 
  A、责任保险     B、汽车保险    C、企业保险      D、人身保险
 
  12、产品责任保险的承保基础通常是(  )
 
  A、期内发生式    B、期内索赔式    C、期满发生式   D、期满索赔式
 
  13、根据《保险销售从业人员监管办法》,保险销售人员从事保险销售活动时,不得有的行为包括(  )等。
 
  A、不代替投保人签订保险合同
 
  B、在客户明确拒绝投保后干扰客户
 
  C、向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
 
  D、向客户明确说明保险合同中责任免除
 
  14、保守秘密是保险销售从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指(  )
 
  A、客户和所属机构的秘密      B、仅指客户的秘密
 
  C、仅指所属机构的秘密       D、保险销售人员相互之间的秘密
 
  15、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )
 
  A、增加保险金给付额  B、减少保险金给付额  C、退还多收保险费  D、收取少交保险费
 
  16、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于(  )
 
  A、可保财产    B、不可保财产    C、加费特约承保财产   D、不加费特约承保财产
 
  17、依照《民法通则》规定,按照法律的规定行使代理权的代理人是(  )
 
  A、个人代理人    B、委托代理人   C、法定代理人    D、指定代理人
 
  18、依据我国《民法通则》,下面属于无民事行为能力的是(  )
 
  A、不满10周岁的未成年人        B10周岁以上的未成年人
 
  C16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民  D、残疾人
 
  19、根据《保险销售从业人员监管办法》,代替他人参加资格考试或组织、协助保险销售人员考试作弊的,由中国保监会给予警告,处以(  )罚款。
 
  A3万元以下   B5万元以下  C2万元以下   D1万元以下
 
  20、根据我国《民法通则》,法人取得民事权利能力和民事行为能力的时间为(  )
 
  A、法人成立之时  B、法人开业之时  C、法人代表确立之时 D、法人终止之时
 
  21、在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为(  )
 
  A、推定全残   B、绝对全残   C、列举式全残     D、原职业全残
 
  22、根据《我国反不正当竞争法》的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )
 
  A、以明示方式接受折扣并如实入账   B、以季节性低价购得所需商品
 
  C、暗中收受回扣购得所需商品     D、以明示方式收受佣金并如实入账
 
  23、保险资金融通需要满足的前提条件是(  )
 
  A、保证资金获得最大收益    B、保证保险的赔偿或给付
 
  C、保证资金的最大安全   D、保证资本市场的繁荣发展
 
  24、确定保险代理人权利和义务的依据是(  )
 
  A、保险合同    B、保险代理合同    C、保险代理执业证书    D、保险代理资格证书
 
  25、在人寿保险中,保险人用一张总的保险单对一个团体的成员及其生活依赖者提供人寿保险保障的保险是(  )
 
  A、总括人寿保险    B、综合人寿保险    C、团体人寿保险    D、集团人寿保险
 
  26、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有(  )
 
  A、火灾、爆炸、雷电所致的损失     B、洪水、地震所致的损失
 
  C、装卸人员违反操作规程所造成的损失    D、因盗窃和整件提货不着造成的损失
 
  27、某保险合同采用免赔额赔偿方法,规定免赔额100元。如果被保险人的实际损失为40元,则保险人支付被保险人的赔偿金额为(  )
 
  A100元    B0元       C40元     D60
 
  28、保险销售人员在为准保户设计保险方案时应遵循的“高额损失优先原则”的具体含义是(  )
 
  A、某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投保
 
  B、某一风险事故发生的频率高,造成的损失严重,应优先投保
 
  C、某一风险事故发生的频率不高,造成的损失不严重,应优先投保
 
  D、某一风险事故发生的频率高,造成的损失不严重,应优先投保
 
  29、在寿险理赔中,保险对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是(  )
 
  A、保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
 
  B、申请人是否在保险法规定时效内提出索赔申请
 
  C、保险合同责任范围内的保险事故是否发生在特定时点
 
  D、保险合同的责任期限是否临近终止期
 
  30、计算人寿保险纯费率的主要理论依据是(  )
 
  A、市场竞争理论   B、人的生理原理   C、精算原理   D、法学理论
 
  31、根据《保险销售从业人员监管办法》,保险公司、保险代理机构发现保险销售从业人员在保险销售中存在违法违规行为的,应当立即予以纠正,并向(  )派出机构报告。
 
  A、保险行业协会   B、保险公司     C、保监会     D、消费者协会
 
  32、在失能收入损失保险中,被保险人除了全残时获得保险金外,还可以通过交纳附加保费的方式获得其补充利益。体现这些补充利益的特殊条款包括(  )等。
 
  A、共命运条款      B、不可抗辩条款    C、通货膨胀条款    D、未来增加保额给付条款
 
  33、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )
 
  A、被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
 
  B、被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
 
  C、按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定的保险金额
 
  D、对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
 
  34、某投保人以价值6万元的财产向AB两家财险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司应赔付的金额为(  )
 
  A222万元     B25万元      C4万元    D5万元
 
  35、保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )
 
  A、约定代理     B、委托代理     C、法定代理   D、指定代理
 
  36、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险但采取紧急避险措施不当或者超过必要限度造成不应有的损害而应承担民事责任的是(  )
 
  A、紧急避险人    B、引起险情的发生的人   C、紧急避险人与引起险情发生的人   D、受害人
 
  37、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是(  )
 
  A、信用保险   B、责任保险   C、保证保险   D、个人保险
 
  38、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )
 
  A、保险合同被变更      B、保险合同无效     C、保险合同被解除     D、保险合同终止
 
  39、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同、其中,保险代理人的委托人是(  )
 
  A、保险人     B、受益人     C、投保人     D、被保险人
 
  40、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是(  )
 
  A、予以更正并拒绝给付保险金     B、予以更正并删除保险合同部分责任
 
  C、予以更正并要求投保人补交保险费      D、予以更正并要求被保险人放弃部分权利
 
  41、依据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是(  )
 
  A、保险产品的构思、开发与设计    B、保险资金运用    C、保险核保    D、保险理赔
 
  42、以被保险人的寿命为保险标的,以被保险人的生存或死亡为保险事故的一种人身保险称为(  )
 
  A、人身保险   B、人寿保险   C、健康保险   D、伤害保险
 
  43、根据我国《保险销售从业人员监管办法》规定,对保险销售从业人员实行统。一监督管理的是(  )
 
  A、保险公司   B、保监会     C、保险行业协会    D、保险自律组织
 
  44、在保险事故中,同时发生的多种原因导致损失,且各原因的发生无先后顺序之分,对损失都起决定性作用,若这些原因均属被保风险,则保险人对该损失的正确处理方式是(  )
 
  A、不予赔偿   B、部分赔偿   C、全部赔偿   D、比例赔偿
 
  45、根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者违反本法规定,给被侵害人的经营者造成损害的,应当承担损害赔偿责任,如果被侵害的经营者的损失难以计算的,则赔偿额应为(  )
 
  A、侵权人在侵权期间因侵权所获得的利润     B、侵权人在侵权期间因侵权所减少的利润
 
  C、侵权人在侵权期间因侵权所支付的费用     D、侵权人在侵权期间因侵权所少缴的税金
 
  46、物上代位权的取得一般是通过委付实现的。委付针对的保险标的损失状态是(  )
 
  A、部分损失   B、足额全损   C、推定全损   D、推定超额损失
 
  47、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用,其中,保险人按帐户资产净值的一定比例收取的费用称为(  )
 
  A、保单管理费   B、资产管理费    C、风险保险费   D、保险手续费
 
  48、甲某到动物园游玩时,越过11米高且挂有“禁止攀越”告示牌的隔离防护栏将手伸进观赏狗的笼子打狗,被狗咬伤。根据《民法通则》的规定,对此损害的民事责任人是(  )。
 
  A、甲某     B、动物管理员     C、动物园     D、甲某和动物园
 
  49、在财产保险合同中,可能出现重复保险的现象,我国保险法规定对重复保险的赔偿原则是(  )
 
  A、给付原则   B、损失分摊原则    C、足额赔付原则   D、顺序原则
 
  50、在财产保险合同中,投保人对保险标的所享有的保险利益用货币估计的价值额叫做(  )
 
  A、保险利益   B、保险金额   C、保险价值   D、保险责任
 
  51、委付是一种重要的法律行为,也是一种赔偿制度。被保险人经常实施这种行为的险种是(  )
 
  A、责任险     B、火灾险     C、家庭财产保险   D、海上保险
 
  52、根据我国《保险销售从业人员监管办法》规定,报名参加资格考试的人员,要求应当具备(  )和完全民事行为能力。
 
  A、高中学历   B、大专以上学历   C、初中学历   D、研究生学历
 
  53、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或情况的是(  )
 
  A、普通消费者   B、利害关系人   C、所有经营者   D、消费者协会
 
  54、在农业保险里果树死亡保险的保险期限是(  )
 
  A、以一年期为限       B、从坐果时起到果实达到可采成熟时止
 
  C、从坐果时起到果树死亡时止    D、从树苗成熟时起到果树死亡时止
 
  55、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
 
  A、正常承保     B、优惠承保   C、提高的保险费率     D、拒保
 
  56、根据《我国消费者权益保护法》的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违背法律、法规的前提下,经营者向消费者提供商品或者服务时,应当按照(  )
 
  A、《中华人民共和国质量法》履行义务    B、有关约定履行义务
 
  C、有关法律履行义务       D、行业规定履行义务
 
  57、货物在运输过程中频繁易手,必然会引起货运险的被保险人的不断变化。这所体现的货物运输保险的主要特征是(  )
 
  A、承保标的具有流动性     B、保障对象具有多变性
 
  C、承保的风险具有综合性   D、保险合同变更具有自由性
 
  58、根据我国家庭财产保险的规定,对于室内装潢采用的赔偿方式是(  )
 
  A、比例赔偿方式    B、限额赔偿方式    C、定额赔偿方式    D、第一危险赔偿方式
 
  59、依据风险标的分类,风险可以分为(  )
 
  A、自然风险、社会风险、政治风险、经济风险和技术风险
 
  B、财产风险、人身风险、责任风险和信用风险
 
  C、纯粹风险和投机风险
 
  D、静态风险与动态风险
 
  60、在万能保险保单可收取的费用中,代表保单风险保额保障成本的是(  )
 
  A、保单管理费     B、初始费用   C、风险保险费     D、手续费
 
  61、海水养殖保险的保险责任包括(  )等。
 
  A、缺氧浮头死亡    B、捕捞引起的死亡      C、病虫害引起的死亡    D、不明原因引起的死亡
 
  62、按照最大诚信原则内容,保险人要求投保人或被保险人在保险期限内担保对某种特定事项的作为或不作为或担保其真实性。这一内容被称为(  )
 
  A、告知     B、保证    C、弃权    D、禁止反言
 
  63、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者假冒他人的注册商标擅自使用他人的企业名称或者姓名,伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志或伪造产地,对产品质量做引人误解的虚假表示将受相应处罚,具体处罚依据(  )
 
  A、《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国合同法》的规定
 
  B、《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  C、《中华人民共和国经济法》《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  D、《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国商品质量法》的规定
 
  64、不同公司之间的经验死亡费率存在一定的差异,同一公司不同险种的死亡率也有所不同,因此.不同类型的业务需采用不同的生命表。在我国,养老保障类业务使用的生命表是(  )
 
  A、年金用生命表    B、寿险用生命表    C、人口政策用生命表    D、社会保障用生命表
 
  65、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是(  )
 
  A、积极、主动、便利、快捷       B、主动、迅速、准确、合理
 
  C、及时、准确、效用、利润       D、主动、迅速、效应、效益
 
  66、诚实信用作为保险销售从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )
 
  A、执业活动的各个方面和各个环节   B、准客户的开拓环节
 
  C、对投保人风险的分析与评估环节   D、有被保险人投保方案的设计环节
 
  67、依照我国《民法通则》规定,双方恶意串通,实施民事行为损害第三人利益并取得财产,当该民事行为被撤销后,则对非法取得的财产的处理方式是(  )
 
  A、追缴双方财产,收归国家所有     B、追缴双方财产,收归集体所有
 
  C、追缴双方财产,收归机构所有     D、追缴双方财产,返还第三人
 
  68、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等。
 
  A、以往病史   B、文化水平   C、职业类型   D、被保险人投保时的年龄
 
  69、在我国,依照我国以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或质押,必须征得书面同意的人是(  )
 
  A、保险人     B、投保人     C、受益人     D、被保险人
 
  70、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是(  )
 
  A、实践化和具体化      B、具体化和单一化      C、具体化和多样化      D、个性化和多样化
 
  71、对被保险人而言,疾病保险具有一次投保终身受益的作用其主要原因是(  )
 
  A、疾病保险的保险金额较大       B、疾病保险的责任较全
 
  C、疾病保险的期限较长   D、疾病保险的利益较轻
 
  72、在人寿保险定价假设中,利率假设的实质是(  )
 
  A、保户现在的一种收益   B、保户过去的一种收益
 
  C、保户未来的一种收益   D、保户未来的一种支出
 
  73、在长期人寿保险合同中,当投保人申请退保时,其现金价值的表现形式是(  )
 
  A、退保金     B、退保费     C、保险费     D、准备金
 
  74、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不幸行使请求权,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )
 
  A、不受诉讼时效限制    B、诉讼时效中止    C、诉讼时效终止    D、诉讼时效重新计算
 
  75、保险客户服务中,保险人帮助寿险投保人填写投保单,对保险条款进行准确解释,免费体检,保单包装与送达,为客户办理自动交费手续等服务活动属于(  )
 
  A、售前服务   B、售中服务   C、附加服务   D、售后服务
 
  76、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,集体免赔额扣除的对象是(  )
 
  A、每次赔款   B、每年赔款   C、每月赔款   D、每团体赔款
 
  77、某被保险人投保1 00万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元,同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
 
  A、不予赔付   B、赔10万元    C、赔50万元   D、赔40万元
 
  78、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )
 
  A、消除逆选择因素的影响    B、防止道德风险因素影响
 
  C、保证所承保标的的质量    D、引导次健康体合理投保
 
  79、当法律规定的解除情形出现时,合同一方当事人可以解除保险合同,这一合同解除形式属于(  )
 
  A、法定解除   B、约定解除   C、协商解除   D、裁决解除
 
  80、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为(  )
 
  A、保险合同中止    B、保险合同终止    C、保险合同变更    D、保险合同消灭
 
  81、在投资连结保险中,投资单位是保险人为了方便计算投资账户的价值而设计的一种(  )
 
  A、投资主体   B、投资形式   C、投资方法   D、计量单位
 
  82、按照我国保险法规定,财产保险的种类主要包括(  )
 
  A、财产损失保险、责任保险和健康保险   B、财产损失保险、责任保险和意外伤害保险
 
  C、财产损失保险、信用保险和意外伤害保险    D、财产损失保险、责任保险、信用和保证保险
 
  83、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )
 
  A、申请人填写的《出险通知书》       B、申请人填写的《索赔申请书》
 
  C、申请人签署的《出险授权委托书》     D、申请人签署的《理赔授权委托书》
 
  84、从万能保险经营的流程上看,保单持有人交纳首期保费的约束条件是(  )
 
  A、首期保费不得低于一个最低限额     B、首期保费不得高于一个最低限额
 
  C、首期保费不得低于初始费用金额     D、首期保费不得高于初始费用金额
 
  85、某企业的保险标的遭到损害,根据我国企业财产保险基本险条款的规定,保险人应该负责的损失有(  )
 
  A、保险标的遭到虫咬  B、保险标的自然磨损  C、保险标的自燃着火  D、保险标的遭受雷击
 
  86、在雇主责任保险中,保险人承保雇员应承担的经济赔偿责任。引起这些赔偿责任的原因是(  )等。
 
  A、意外事故和职业病  B、自然灾害和意外事故  C、战争行为和雇主迫害  D、重大过失和职业病
 
  87、投保时一次全部交清保险费的终身寿险称为(  )
 
  A、趸交保费终身寿险  B、定期交费终身寿险  C、约定交费终身寿险  D、任意交费终身寿险
 
  88、根据保险销售从业人员监管办法的有关规定,保险销售从业人员执业证书不包括的内容是(  )
 
  A、持有人所在保险公司或者保险代理机构名称      B、持有人所在保险公司或者保险代理机构工号
 
  C、执业证书名称及编号    D、保险销售从业人员资格证书名称及编号
 
  89、我国《民法通则》规定,当企业因依法被撤销时,企业法人(  )
 
  A、分立     B、中止     C、终止     D、破产
 
  90、在具体实践过程中,当保险合同修改内容与原合同条款相矛盾时,采用的合同条款解释原则是(  )
 
  A、正文优于批注   B、正文批注优于加贴批注   C、后批优于先批   D、打印优于书写
 
  二、判断题(共10题,每小题1分,共20分。判断正确得1分,判断错误得0分)
 
  91、根据我国《保险法》的规定,设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币一亿元。(  )
 
  92、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并在扣除手续费后,向投保人退还保险费,但是自合同成立之日起逾二年的除外。(  )
 
  93、根据我国《保险法》的规定,在财产保险中,保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起十日内,投保人可以解除合同,除合同另有约定外,保险人也可以解除合同,但应当提前十五日通知投保人。合同解除的,保险人应当将保险标的未受损部分的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,退还投保人(  )
 
  94、根据我国《保险法》的规定,责任保险的被保险人因给第三者造成损害的保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,被保险人支付的仲裁或者诉讼费用以及其他必要的、合理的费用,除合同另有约定外,由保险人承担(  )
 
  95、根据我国《保险法》的规定,投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于保险合同解除前发生的保险事故,承担赔偿或者给付保险金的责任,但不退还保险费(  )
 
  96、根据我国《保险法》的规定,个人保险代理人在代为办理人寿保险业务时,可以同时接受两个以上保险人的委托(  )
 
  97、根据我国《保险法》的规定,保险事故是指保险合同约定的保障责任范围内的事故。(  )
 
  98、根据我国《保险法》的规定,保险合同应当包括保险人的名称和住所、保险标的、保险责任和责任免除等相关事项。(  )
 
  99、根据我国《保险法》的规定,保险人按照合同的约定,认为有关的证明和资料不完整的,应当及时一次性通知投保人、被保险人或者受益人补充提供。(  )
 
100、根据我国《保险法》的规定,投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人。(  )
 
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
1
B
21
B
41
A
61
A
81
D
2
A
22
C
42
B
62
B
82
D
3
B
23
B
43
B
63
D
83
D
4
A
24
B
44
C
64
A
84
A
5
B
25
C
45
A
65
B
85
D
6
D
26
D
46
C
66
A
86
A
7
B
27
B
47
B
67
D
87
A
8
C
28
A
48
A
68
D
88
B
9
D
29
B
49
B
69
D
89
C
10
D
30
C
50
C
70
C
90
C
11
D
31
C
51
D
71
C
91
×
12
B
32
D
52
B
72
C
92
×
13
B
33
C
53
B
73
A
93
×
14
A
34
A
54
A
74
B
94
15
B
35
B
55
C
75
B
95
×
16
A
36
C
56
B
76
D
96
×
17
C
37
C
57
B
77
B
97
18
A
38
B
58
A
78
A
98
19
D
39
A
59
B
79
A
99
20
A
40
C
60
C
80
A
100

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句