您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015全国保险代理从业人员资格考试试卷2(含答案)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
 
  一、单选题(每小题1分,每题的备选答案中,只有一个是正确的,选对得1分、多选、不选或错选均得0分。)
 
  1、根据《民法通则》的规定,若法院宣告死亡的人重新出现,经本人或者或者利害关系人申请,人民法院应当(  
 
  A、撤销死亡宣告                   B、不撤销死亡宣告
 
  C、撤销死亡宣告,但要交纳罚款           D、撤销死亡宣告,但需要单位同意
 
  2、人寿保险核保中,以下属于非影响死亡率因素的是(  
 
  A、险种         B、种族                         C、职业      D、习惯
 
  3、在保险合同的争议处理中,通过法院对另一方当事人提出权益主张,由人民法院依法定程序解决争议、进行裁决的争议处理方式是(  
 
  A、诉讼             B、仲裁            C、协商      D、辩解
 
  4、根据我国《消费者权益保护法》的规定,当使用他人营业执照的违法经营提供商品或者服务损害消费者合法权益时,下列选项中消费者可以请求赔偿的对象是(  
 
  A、使用他人营业执照的违法经营者        B、国家工商行政管理机构
 
  C、消费者协会                    D、违法经营者的主管部门
 
  5、某企业投保企业财产保险基本险,固定资产保险金额为70万元,在保险期间由于遇到洪水固定资产全部损失,出现时固定资产的保险价值为100万元,保险人对该损失的赔款是(  )。
 
  A0万元        B49万元      C70万元      D100万元
 
  6、参加保险销售从业人员资格考试的人员,考试成绩合格,并符合《保险销售从业人员监管办法》的规定,自申请资格证书之日起,有关单位颁发资格证书的最长期限为(  
 
  A10个工作日      B20个工作日    C30个工作日    D50个工作日
 
  7、依据保险营销的原理,下列保险活动中属于保险营销活动中(  
 
  A、保险产品的销售    B、保险资金运用    C、保险核保     D、保险理赔
 
  8、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任保额是1000万元,免赔额为1万元,如果一次公众责任事故致受害人损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿,则保险人承担的赔偿责任是(  
 
  A34        B35      C49        D50
 
  9、依照《民法通则》规定,法人应具备的条件不包括(  
 
  A、依法成立              B、有必要的财产或经费
 
  C、有自己的名称、组织机构或场所   D、如不能独立承担民事责任,需能够与他人共同承担民事责任
 
  10、保险代理是代理行为的一种,属于民事法律行为,保险代理行为的主体是(  
 
  A、保险人        B、投保人       C、被保险人      D、保险代理人
 
  11、若某一保险标的由法律规定,但投保人可以自由选择保险人,则选择的方式属于(  
 
  A、普通保险       B、强制保险      C、自愿保险      D、商业保险
 
  12、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为(  
 
  A、共同海损分摊原则  B、共同船舶分摊原则  C、共同海损分保原则  D、共同船舶分保原则
 
  13、某投保人以价值6万元的财产,AB两家财产保险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元,如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司赔付的金额为( )
 
  A222万        B25万        C4万       D5
 
  14、就合同解除形式而言,保险合同当事人双方经友好协商同意解除的法律行为属于(  
 
  A、法定解除      B、自然解除       C、协商解除       D、裁决解除
 
  15、在寿险的核保中,由于优质风险类别的人不仅身体健康,且有良好的家族健康史,无吸烟,酗酒等不良嗜好,保险人对他们所采取的承保方式是(  
 
  A、拒保 B、按照标准费率承保 C、按照高于标准的费率承保 D、按照低于标准的费率承保
 
  16、足额保险合同中,保险人支付保险赔款后,在取得保险标的全部所有权的条件下,保险人在处理标的物时所获得的利益如果超过所支付的保险金额,对超过部分的正确处理方式是(  
 
  A、归保险人     B、归被保险人   C、归第三者    D、由保险双方比例分享
 
  17、职业道德是从事一定职业的人们在其特定的工作或劳动中逐步形成比较稳定的道德观念、行为规则和习俗,用以调节职业集团内部人们之间的关系以及职业集团与社会各方面关系。这说明职业道德具有明显的(  
 
  A、时代化特点    B、实践化特点     C、具体化特点    D、职业性特点
 
  18、在最低保证年金保险中,规定了一个领取年金的最低保证确定年数,在规定期间内无论被保险人生存与否均可得到年金给付的年金称为(  
 
  A、退还年金     B、定额年金       C、定期年金     D、确定给付年金
 
  19、在下雪天气,运输公司实行停业这一风险管理方式属于(  
 
  A、抑制           B、预防        C、避免        D、自留
 
  20、根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,保险销售从业人员执业证书持有人的执业地域超出资格证书规定的从业地域范围,由中国保险监督委员会责令改正,给予警告,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款,但最高不超过(  
 
  A0.5万元     B1万元     C2万元        D3万元
 
  21、按照我国保险法的规定,重复保险一般采用的分摊方法是(  
 
  A、比例责任制      B、限额责任制      C、顺序责任制     D、第一责任制
 
  22、保险代理从业人员在执业活动中应以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德。这所诠释的是执业道德中的(  
 
  A、守法遵规原               B、诚实信用原则    C、勤勉尽责原则    D、专业胜任原则
 
  23、在人身意外伤害保险中,如果意外伤害构成了保险责任,则意外伤害导致被保险人原有的疾病发作,因而加重后果,造成被保险人死亡或残疾,则表明意外伤害与被保险人死亡、残疾之间的因果关系是(  
 
  A、意外伤害是死亡或残疾的主因          B、意外伤害是死亡或残疾的次因
 
  C、意外伤害是死亡或残疾的副因          D、意外伤害是死亡或残疾的诱因
 
  24、就人身保险的保险期限而言,人身保险合同特别是人寿保险合同表现出来的特征是(  
 
  A、长期性      B、短期性      C、临时性       D、变动性
 
  25、根据保险代位原则,保险人取得物上代位权的途径是(  
 
  A、告知        B、保证              C、委付         D、代位
 
  26、保险人从业人员在执业活动中,应秉持勤勉的工作态度,努力避免执业活动中的失误,这所诠释的是执业道德原则中的(  
 
  A、客户至上原则    B、诚实信用原则   C、勤勉尽责原则     D、专业胜任原则
 
  27、根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,为他人提供虚假报名材抖的,由中国保险监督委员会给予警告,并处(  
 
  A1万元以下的罚款  B3万元以上的罚款 C5万元以上的罚款 D1 0万元以上的罚款
 
  28、根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者销售或者购买商品时所给予对方折扣所应采取的方式是(  
 
  A、帐外挂帐    B、直接核销      C、直接作扣     D、如实入帐
 
  29、所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为(  
 
  A、职业道德         B、行为规范    C、职业准则         D、职业规范
 
  30、就解释效力而言,中国保险监督管理委员会根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章对保险条款所作的解释属于(  )。
 
  A、立法解释           B、司法解释           C、行政解释         D、仲裁解释
 
  31、通常疾病保险的保险金给付是在被保险人确诊为特种疾病后,立即(  
 
  A、一次性给付保险金                  B、给付保险金首付款
 
  C、分期性给付保险金                  D、给付保险金额的十分之一
 
  32、李某投保为5万元的家庭财产保险,并注明了现在的地址为保险地址。在保险期间内,李某的住处遭雷击导致家电受损,损失2万元。据悉李某的家庭财产为20万元。那么根据我国家庭财产综合保险的规定,保险人应该负责赔偿的金额是(  
 
  A0元         B0.5元                  C2万元       D5万元
 
  33、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有权行使职权进行监督检查的行为有(  )等。
 
  A、销毁与不正当竞争行为有关的财物  B、要求被检查的经营者、利害关系人和证明人提供证明材料
 
  C、拘役与不正当竞争行为有关的责任人 D、转移与不正当竞争行为有关的财物
 
  34、王某向甲保险公司投保普通家庭财产,保险金额为5万元,其中房屋及室内装潢的保险金额为3万元,向乙保险公司投保了家庭财产两全保险。保险金额为5万元。其中房屋及室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元。出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,甲保险公司应该赔偿的金额是(  
 
  A4000元     B6000元     C1 0000元   D20000
 
  35、依据我国民法通则规定,无民事行为能力人实施的民事行为被认为是(  
 
  A、具有法律约束力     B、无效     C、部分无效     D、附条件生效
 
  36、在人寿保险定价方法中,营业保费等价公式法的最大缺点是(  
 
  A、公式没有表明每个保单年度利润的变化          B、公式没有表明每个保单年度费用的变化
 
  C、公式没有表明每个保单年度成本的变化          D、公式没有表明每个保单年度资本的变化
 
  37、在保险实务中,货物运输保险一般采用的合同形式是(  
 
  A、定额保险合同     B、定值保险合同   C、足额保险合同   D、单一保险合同
 
  38、在失能收入损失保险中,免责期间可能中断,如果被保险人在短暂恢复后(一般限定为6个月内)再度失能,则确定免责期的方法是(  
 
  A、以两段失能期间中较短的一个计算免责期        B、以两段失能期间中较长的一个计算免责期
 
  C、将两段失能期间合并相加计算免责期         D、将两段失能期间合并相减计算免责期
 
  39、李某投保了普通家庭财产保险,保险期限是1年已经交纳全部保险费500元:6个月后李某因搬家到外地而退保。那么保险公司的处理方式是(  
 
  A、不必退保,责任在外地继续有效到满期      B、不退换保费责任终止
 
  C、按日扣除应收保费,剩余部分退还投保人     D、退还全部保费,责任终止
 
  40、按照保险利益原则,各种固定场所的所有人、管理人,对因固定场所的缺陷或管理上的过失及其他意外事件导致消费者等人身伤害或财产损失依法应承担的经济赔偿责任具有保险利益。此类固定场所的所有人、管理人基于这种保险利益可以投保的险种主要是(  
 
  A、公众责任保险   B、财产损失保险        C、职业责任保险      D、产品责任保险
 
  41、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  
 
  A、以次充好     B、擅自使用他人的企业名称或者姓名          C、生产淘汰产品   D、伪造检疫结果
 
  42、就合同的性质而言,各类财产保险合同和健康保险合同的疾病津贴和医疗费用合同都属于(  
 
  A、给付性合同    B、补偿性保险合同     C、固定保险合同   D、超额保险合同
 
  43、在所有人寿保险中,一种交费灵活,保险金额可调整,非约束性的人寿保险称为(  
 
  A、万能保险     B、分红保险        C、投资保险      D、变额保险
 
  44、在人身意外伤害保险经营实务中,保险人对于极短期意外伤害保险的被保险人进行风险程度评价的主要依据是(  
 
  A、被保险人所从事活动的规模           B、被保险人所从事活动的远近
 
  C、被保险人所从事活动的性质           D、被保险人所从事活动的设想
 
  45、国内水路、陆路货物运输保险基本险的保险责任包括(  )等。
 
  A、因海啸、地陷、崖崩所致的损失    B、全程公路运输的货物遭受盗窃造成整件提货不着的损失
 
  C、保险货物本身的缺陷或自然损耗    D、被保险人的故意行为或果实造成的损失
 
  46、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是(  
 
  A、经营者销售商品违背购买者的意愿搭售商品 B、处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
 
  C、因清偿债务、转产、歇业降价销售商品   D、季节性降价
 
  47、保险代理人与保险经纪人的区别之一是法律地位不同。其中,保险经纪人的民事法律责任承担者是(  
 
  A、保险经纪人        B、保险人      C、被保险人    D、投保人
 
  48、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验、保险人考虑这一核保要素属于(  
 
  A、保险财产的占用性质                   B、投保标的物的主要风险隐患
 
  C、保险标的物所处的环境                  D、投保人的安全管理制度的制定和实施情况
 
  49、在长期人寿保险合同中,保险人一般将现金价值列在保险单上,那么,有权解除保险合同并领取现金价值的人是(  
 
  A、被保险人          B、受益人     C、投保人       D、继承人
 
  50、保险销售从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  
 
  A、身份证  B、营业执照  C、《保险销售从业人员执业证书》 D、《保险销售从业人员健康证书》
 
  51、根据风险管理理论,控制型风险管理技术的重点表现之一是(  
 
  A、事故发生前,进行财务安排               B、事故发生后,解除对人们造成的经济困难
  C、事故发生时,将损失减少到最低程度           D、为维持正常生活提供财务支持
 
  52、在贷款信用保险业务中,投保人是(  
 
  A、购买方        B、借款方       C、贷款方      D、监管方
 
  53、根据我国《消费者权益保护法》的规定,可以解决消费者和经营者发生消费者权益争议的途径之一的是(  
 
  A、对经营者处以罚款  B、请求消费者协会调解  C、对经营者实施拘役  D、对经营者进行警告
 
  54、风险管理的具体目标有不同的内容,其中及时向受灾企业提供经济补偿,强持企业经营的连续性属于(  
 
  A、风险管理的损失后目标               B、风险管理的损失前目标
 
  C、风险管理的财务目标                 D、风险管理的技术目标
 
  55、保险销售从业人员在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能,这所诠释的是职业道德中的(  
 
  A、守法遵规原则    B、诚实信用原则  C、勤勉尽责原则    D、专业胜任原则
 
  56、在按照原因划分的风险种类中,具有形成的不可控性、形成的周期性和引起后果的共沾性特征的风险属于(  
 
  A、政治风险       B、经济风险      C、社会风险      D、自然风险
 
  57、原保险单的保险责任、保险期限保持不变,依据现金价值的数额,相应降低保险金额,投保人不必再交纳保险费的现金价植处理方式属于(  
 
  A、改为展期保单     B、改为交清保单     C、改为投资保单   D、改为万能保单
 
  58、在健康保险合同中,其特有的条款包括(  
 
  A、宽限期条款    B、等待期条款     C、不可抗议条款    D、不丧失价值条款
 
  59、在保险实务中财产保险合同的主体变更主要是指(  
 
  A、保险人和投保人的变更               B、投保人和受益人的变更
 
  C、被保险人和代理人的变更             D、投保人和被保险人的变更
 
  60、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时,可以以明示方式给对方折扣,接受折扣的经营者对折扣采取的方式应当是(  
 
  A、账外挂账    B、如实上缴    C、直接坐支     D、如实入账
 
  61、在家庭财产保险中,一被保险人的房屋因电线老化发生了火灾,在抢救过程中有人趁乱偷走了被保险人家中的珠宝。造成被保险人珠宝丢失的近因是(  
 
  A、火灾    B、偷窃    C、被保险人的疏忽  D、造成火灾原因的电线老化
 
  62、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  
 
  A、保险单是否仍有效力                 B、投保单填写字迹是否规范
 
  C、保险金额是否经被保险人书面认可      D、投保单是否经被保险人亲笔签名
 
  63、长期寿险合同约定分期给付保险费时,若投保人未按时交纳续期保费,将导致合同中止,在中止期间发生的保险事故,保险人采取的正确做法是(  
 
  A、承担法定责任    B、不承担责任      C、按需要承担责任  D、承担部分责
 
  64、在失能收入损失保险中,保险人不予承担保险金给付责任的残疾包括(  )等。
 
  A、疾病导致全残    B、先天性的残疾    C、意外伤害导致全残    D、疾病导致部分残疾
 
  65、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元,如果出险时流动资产的账面余额为200万元。那么保险人对该损失的赔款是(  
 
  A20万元         B25万元             C35万元     D40万元
 
  66、根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,保险销售从业人员扣留或者变相扣留他人的保险销售从业人员资格证书,由中国保险监督委员会责令改正,给予警告,没有违法所得的,可处(  
 
  A05万元以下的罚款  B1万元以下的罚款  C3万元以上的罚款  D5万元以上的罚款
 
  67、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实不予告知的行为叫做(  )
 
  A、漏报                   B、误告     C、隐瞒       D、欺骗
 
  68、保险专业代理机构在开展业务时应当遵循的原则是(  
 
  A、自愿,诚实信用和客户至上           B、诚实信用,客户至上和遵纪守法
 
  C、客户至上,遵纪守法和公平竞争        D、自愿,诚实信用和公平竞争
 
  69、在保险活动中,常见的重复投保、超额投保和不足额投保问题不会出现在(  
 
  A、财产保险中   B、机动车辆保险中    C、人身保险中   D、海上保险中
 
  70、我国保险实务中普遍推行的一种合同生效制度是(  
 
  A、合同成立当日零时起保制  B、合同成立次日零时起保制
 
  C、交纳保费当次零时起保制  D、交纳保费次日零时起保制
 
  71、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期),则保险人作出这种规定的合理依据是(  
 
  A、推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
 
  B、推定被保险人在观察期内的患病为投保之后就存在的
 
  C、推定被保险人在观察期内的患病为观察期内就存在的
 
  D、推定被保险人在观察期内的患病为观察期后刚产生的
 
  72、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  
 
  A、产品至少连接到一个投资账户上        B、产品至多连接到一个投资账户上
 
  C、产品至少连接到一个资产形态上        D、产品至多连接到一个资产形态上
 
  73、在订有失踪条款的人身意外伤害保险合同中,如果被保险人在约定的失踪期结束时仍下落不明,保险人将视同死亡,给付死亡保险金。如果被保险人以后又生还的,则保险人的处理意见是(  
 
  A、要求受益人返还已领取的部分保险金         B、要求受益人返还已领取的全部保险金
 
  C、要求被保险人返还受益人领取的部分保险金      D、要求被保险人返还受益人领取的全部保险金
 
  74、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间,这种类型的重大疾病保险属于(  
 
  A、独立主险型重大疾病保险               B、提前给付型重大疾病保险
 
  C、附加给付型重大疾病保险                D、比例给付型重大疾病保险
 
  75、保险销售人员对拟定的保险方案向准保户作出简明、易懂、准确的解释被称为(  
 
  A、保险方案设计                       B、保险方案拟定
 
  C、保险方案推荐                      D、保险方案说明
 
  76、根据<保险销售从业人员监管办法》的有关规定,受理保险销售从业人员资格考试报名申请需要满足的条件之一是(  
 
  A、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效刚满6个月
 
  B、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效刚满1
 
  C、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效刚满2
 
  D、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效已满3
 
  77、在健康保险中,保险人以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险属于(  )
 
  A、失能收入损失保险   B、疾病损失保险    C、伤害补偿保险  D、利益保证保险
 
  78、在健康保险比例给付条款中,如果采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗费用的比例和被保险人自付比例之间的关系是(  )
 
  A、医疗费用支出增加,保险人承担比例减小,被保险人自付比例增大
 
  B、医疗费用支出增加,保险人承担比例减小,被保险人自付比例也减小
 
  C、医疗费用支出增加,保险人承担比例增大,被保险人自付比例减小
 
  D、医疗费用支出增加,保险人承担比例增大,被保险人自付比例也增大
 
  79、与人寿保险和人身意外伤害保险相比,健康保险中道德风险存在的情况是(  )
 
  A、道德风险几乎没有  B、道德风险比较少见  C、道德风险更为严重  D、道德风险容易控制
 
  80、由于个人或团体的行为(包括过失行为、不当行为及故意行为)或不行为使社会生产及人们生活遭受损失的风险被称为(  )
 
  A、信用风险      B、责任风险      C、政治风险      D、社会风险
 
  81、根据我国《反不正当竞争法》规定公用企业存在限定他人购买指定经营者的产品,排挤其他经营者的不公平竞争行为时,有权对其进行检查监督的机构是(  )
 
  A、乡级工商行政管理部门        B、县级工商行政管理部门
 
  C、市级工商行政管理部         D、省级工商行政管理部门
 
  82、相对于财产保险中各种自然灾害和意外事故而言,人身保险中风险事故发生概率的特点是(  )
 
  A、频繁波动       B、保持恒定       C、较为稳定      D、逐步递增
 
  83、在人身意外伤害保险中,未来可能领取保险金的人包括(  )
 
  A、被保险人或受益人   B、被保险人或投保人   C、投保人或受益人   D、投保人或代理人
 
  84、依据我国反不正当竞争法,如果经营者在帐外暗中给予对方单位或个人回扣,其行为属于(  )
 
  A、受贿         B、诱骗         C、欺诈        D、行贿
 
  85、构成人身意外伤害保险保险责任的必要条件之一是被保险人在责任期限内(  )
 
  A、死亡或残疾      B、生存或失业      C、生病或年老     D、健康或生存
 
  86、在财产保险合同中,可能出现由于第三者的行为导致被保险人遭受保险责任范围内损失的现象,我国保险人对于这种情况所遵循的赔偿原则是(  )
 
  A、给付原则       B、比例分摊原则     C、足额赔付原则    D、代位求偿原则
 
  87、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为(  )
 
  A、促成签约       B、保险承保       C、保险承诺      D、签订保单
 
  88、在人身意外伤害保险中,保险期限为一年的人身意外伤害保险业务称为(  )
 
  A、一年期意外伤害保险                 B、多年期意外伤害保险
 
  C、较长期意外伤害保险                 D、超长期意外伤害保险
 
  89、张某投保了保险金额为1万元的家庭财产两全保险,缴纳保险储金1000元。在保险期内发生赔款10000元。那么,保险期满时,张某将获得的支付金额是(  )
 
  A0元         B1000元      C5000         D6000
 
  90、保险公司核赔部门受理客户索赔申请,进行登记和编号,使案件进入正式的处理阶段的过程被称为(  
 
  A、报案        B、立案                  C、初审         D、核定
 
  二、判断题(共10题,每小题1分,共20分。判断正确得1分,判断错误得0分)。
 
  91、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险人、被保险人为查明和确定保险事故的性质、原因和保险标的的损失程度所支付的必要的、合理的费用,由事故责任人承担(  )
 
  92、根据我国《保险法》的规定,保险公司违反《保险法》规定,损害社会公共利益,可能严重危及或者已经严重危及保险公司的偿付能力,保险监督管理机构可以对该保险公司实行整顿,但不可以接管( 
 
  93、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,由于被保险人的过错致使保险人不能行使代位请求赔偿的权利的,保险人可以相应扣减保险金。(  )
 
  94、根据我国《保险法》的规定,我国制定保险法的目的是,为了规范保险人的经营行为,保护被保险人或受益人的合法权益,加强对保险业的监督管理。促进保险事业的健康发展(  )
 
  95、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当妥善保管的有关业务经营活动的完整账簿、原始凭证及有关资料的保管期限,所有保险合同自生效之日起计算,不得少于五年(  )
 
  96、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明资料之日起,60日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的。应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付,保险人最终确定的赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额(  )
 
  97、根据我国《保险法》规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照应付保险费与实付保险费的比例支付(  )
 
  98、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其业务经营许可证(  )
 
  99、根据我国《保险法》的规定,经营财产业务的保险公司,当年自留保险费不得超过其实有资本金加资产总和的四倍(  )
 
  100、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当在工商管理机构批准的业务范围内从事保险经营管理活动(  )
 
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
1
A
21
A
41
B
61
B
81
B
2
A
22
A
42
B
62
A
82
C
3
A
23
D
43
A
63
B
83
A
4
A
24
A
44
C
64
B
84
D
5
A
25
C
45
A
65
C
85
A
6
B
26
C
46
A
66
B
86
D
7
A
27
A
47
A
67
A
87
A
8
A
28
D
48
C
68
D
88
A
9
D
29
A
49
C
69
C
89
B
10
D
30
C
50
C
70
B
90
B
11
B
31
A
51
C
71
A
91
×
12
A
32
C
52
C
72
A
92
×
13
A
33
B
53
B
73
B
93
14
C
34
B
54
A
74
C
94
×
15
D
35
B
55
D
75
D
95
×
16
A
36
A
56
D
76
D
96
×
17
B
37
B
57
B
77
A
97
×
18
D
38
C
58
B
78
C
98
×
19
C
39
C
59
D
79
C
99
×
20
D
40
A
60
D
80
D
100
×
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句