您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015全国保险代理从业人员资格考试试卷3(含答案)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
 
  一、单选题(每小题1分,每题的备选答案中,只有一个是正确的,选对得1分、多选、不选或错选均得0分。)
 
  1、在寿险理赔中,理赔人员对索赔案件做出给付、拒付、豁免处理和对给付保险金额进行计算的过程被称为(  )
 
  A、理算            B、核定      C、评估      D、调查
 
  2、在人身意外伤害保险中,自愿人身意外伤害保险的主要特点是(  )
 
  A、投保人是否投保,向谁投保自愿      B、投保人是否投保,是否告知自愿
 
  C、投保人是否投保,是否保证自愿      D、投保人是否投保,是否缴费自愿
 
  3、某公司投保了国内货物运输保险,保险金额为60万元。当时起运地货价加运费为120万元。在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元。保险公司应该赔偿的金额是(  )
 
  A40万元      B60万元     C80万元      D120万元
 
  4、在年金保险中,保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金的年金保险是(  )
 
  A、期首年金    B、期末年金    C、即期年金    D、延期年金
 
  5、在人寿保险合同的不可抗辩条款中,负有承担如实告知义务的主体是(  )
 
  A、保险人和投保人  B、投保人和受益人   C、投保人和被保险人   D、受益人和被保险人
 
  6、在公众责任保险中,某人投保保额100万,免赔额1万,期间发生风险事故,致财产损失56万,人身损失3 5万,责任全由被保险人承担,问保险人赔多少(  )
 
  A91万      B90万      C89万     D100
 
  7、在失能收入损失保险中,当被保险人由于疾病或意外伤害导致残疾,丧失劳动能力不能工作以致失去收入或减少收入,保险人给付保险金。其给付期限和方式为(  )
 
  A、在一定期限内、随意给付           B、在一定期限内、期末给付
 
  C、在一定期限内、一次给付           D、在一定期限内、分期给付
 
  8、商业保险与社会保险差异之一是(  )
 
  A、实施方式不同 B、保险对象不同 C、数理基础不同 D、提供保障程度不同
 
  9、保险销售从业人员应为客户提供热情周到和优质的专业服务。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A、客户至上原则  B、诚实信用原则  C、勤勉尽责原则  D、专业胜任原则
 
  10、根据保险的特征,保险商品经济关系直接表现为(  )
 
  A、全部保险人与全部经纪人之间的交换关系    B、全部保险人与个别投保人之间的交换关系
 
  C、个别保险人与个别投保人之间的交换关系    D、个别保险人与全部投保人之间的交换关系
 
  11、从法律角度看,保险代理人在代理合同授权范围内,代表(  )
 
  A、保险人的利益开展业务            B、投保人的利益开展业务
 
  C、受益人的利益开展业务            D、被保险人的利益开展业务
 
  12、在从事自身业务的同时,根据保险人的委托,向保险人收取保险代理手续费,在保险人授权的范围内代办保险业务的单位,被称为(  )
 
  A、保险兼业代理机构  B、专业保险代理机构  C、综合保险代理机构  D、个人保险代理机构
 
  13、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )
 
  A、致害物侵害的对象必须是被保险人生命      B、致害物侵害的对象必须是被保险人寿命
 
  C、致害物侵害的对象必须是被保险人身体      D、致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况
 
  14、在风险管理中,主体可以在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取各项措施,这一方式被称为(  )
 
  A、放弃     B、预防     C、避免     D、抑制
 
  15、在责任保险中,以期内发生式为承保基础的,为了避免索赔时间距离发生时间过久而引起不必要的纠纷,保险人在实务处理上一般会采取的措施是(  )
 
  A、根据保险期限的长短规定一个索赔的截止期
 
  B、根据各类事故发生的时-规定一个索赔的截止期
 
  C、根据各类事故潜伏期的时间规定一个索赔的截止期
 
  D、根据各类事故是否在保佥有效期规定一个索赔的截止期
 
  16、职业道德是从事一定职业的人们在其特定的工作或劳动中逐渐形成比较稳定的道德观念、行为规范和习俗,用以调节职业集团内部人们之间的关系以及职业集团与社会各方面的关系。这说明职业道德具有明显的(  )
 
  A、时代性特点   B、实践化特点   C、具体化特点   D、职业性特点
 
  17、人身保险合同中投保人司以指定受益人,但须经第三方同意,第三方是(  )
 
  A、被保险人    B、保险人    C、投保人    D、代理人
 
  18、就销售渠道而言,保险公司利用保险代理人进行销售的方法属于(  )
 
  A、直接销售渠道   B、间接销售渠道   C、宽销售渠道   D、窄销售渠道
 
  19、在合伙经营过程中,发生债务问题时,债务承担的方式是(  )
 
  A、由合伙人家庭的财产承担清偿责任
 
  B、由合伙负责人的财产承担清偿责任
 
  C、按照合伙人的出资比例,以各自的财产承担清偿责任
 
  D、按照合伙人的出资比例,以各自家庭的财产承担清偿责任
 
  20、在执业活动中,要求保险销售从业人员依靠专业技能和服务质量展开竞争:这诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A、客户至上原则    B、勤勉尽责原则   C、公平竞争原则   D、专业胜任原则
 
  21、依照我国民法通则规定,代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,那么对该行为承担民事责任的是(  )
 
  A、代理人     B、被代理人    C、转代理人    D、第三人
 
  22、根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,受理保险销售从业人员资格考试报名申请需要满足的条件之一是(  )
 
  A、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效刚满6个月
 
  B、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效刚满1
 
  C、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效刚满2
 
  D、违反考试纪律情节严重,被宣布考试成绩无效已满3
 
  23、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于(  )
 
  A、保险合同内容变更  B、保险合同客体变更  C、保险合同主体变更  D、保险合同标的变更
 
  24、在普通医疗保险中,当被保险人每次疾病所发生的费用累计超过保险金额时,保险人的处理方式是(  
 
  A、不再承担保险责任             B、承担超出部分保险责任
 
  C、承担超出部分20%保险责任         D、承担超出部分50%保险责任
 
  25、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为5万元,在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用,其中出险时室内财产的价值为5万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )
 
  A0.25万元      B0.5万元     C1.5万元    D2万元
 
  26、在风险管理中,通常将损失分为四类具体的形式,分别为(  )
 
  A、间接损失、额外费用损失、收入损失和财产损失
 
  B、实质损失、额外费用损失、收入损失和精神损失
 
  C、实质损失、间接损失、精神损失和财产损失
 
  D、实质损失、额外费用损失、收入损失和责任损失
 
  27、在保险客户服务中,保险人为客户提供的契约保全、保险理赔等服务活动属于(  )
 
  A、售前服务            B、售中服务            C、附加服务            D、售后服务
 
  28、下列所列出口保险业务中,适合投保短期出口短期信用保险的是(  )
 
  A、飞机出口业务    B、船舶出口业务    C、消费性制成品出口业务    D、大型生产线出口业务
 
  29、在各类保险中,起源最早、历史最长的保险是(  )
 
  A、房屋保险    B、火灾保险    C、人身保险    D、海上保险
 
  30、一般认为,风险的构成要素包括(  )
 
  A、风险因素、风险事故、标的        B、风险因素、风险性质、损失
 
  C、风险因素、风险事故、损失        D、风险行为、风险事故、损失
 
  31、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径为(  )
 
  A、保险销售渠道  B、保险销售环节  C、保险销售流程  D、保险销售方案
 
  32、在保险销售中,如果保险代理从业人员代投保人签字,将导致的结果是(  )
 
  A、保险合同无效  B、保险合同终止  C、保险合同中止 D、保险合同效力待定
 
  33、根据《民法通则>的规定,我国公民与外国人离婚适用的法律为(  )
 
  A、我国法律      B、外国法律      C、第三国法律   D、受理该离婚案件的法院所在地法律
 
  34、根据《保险专业代理机构监管办法》规定,下面不属于保险代理机构业务人员在开展业务时应该采取的措施是(  )
 
  A、向客户出示客户告知书
 
  B、向投保人明确说明保险合同中包含责任免除等条款
 
  C、按客户要求说明代理手续费的收取方式和比例
 
  D、按客户要求提供其他客户的保险情况以供参考
 
  35、按照保险利益原则,债权人对债务人的信用具有保险利益,对此债权人以债务人的信用为标的,可以投保的险种主要是(  )
 
  A、责任保险  B、信用保险  C、保证保险  D、个人保险
 
  36、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一方的过错,其不利后果的承担者应是(  )
 
  A、保险人    B、投保人    C、被保险人    D、保险人和被保险人
 
  37、根据保险基本原理,少数被保险人所遭遇的损失的分摊范围是(  )
 
  A、投保人之间                  B、保险人和被保险人之间
 
  C、被保险人与代理人之间      D、保险公司与政府之间
 
  38、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保单过程中,其保险期限受到的限制(  )
 
  A、保险期限不能超过原保险单的保险期限      B、保险期限不能短于原保险单的保险期限
 
  C、保险期限不能等于原保险单的保险期限      D、保险期限不能超过原保险单保险期限的一半
 
  39、根据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,保险销售从业人员执业证书不包括的内容是(  )
 
  A、执业证书持有人的姓名、性别     B、执业证书持有人的照片
 
  C、执业证书持有人的家庭地址       D、执业证书持有人的身份证件号码
 
  40、王某投保人身意外伤害保险一份,保险期限为200111日至200211日,且合同规定期限为180天。假如王某于2001101日遭受意外伤害事故,并于200221日被鉴定为中度伤残,则保险人对此事故的正确处理意见是(  )
 
  A、承担保险责任  B、不承担保险责任  C、部分承担保险责任  D、有条件承担保险责任
 
  41、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )
 
  A、参与生产企业的年度生产计划的制定
 
  B、受理经营者的投诉,并对投诉事项进行调查,调解
 
  C、参与销售企业市场开拓计划的制定
 
  D、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼
 
  42、保险销售从业人员向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A、守法遵规原则    B、诚实信用原则            C、勤勉尽责原则            D、专业胜任原则
 
  43、风险处理对策是否最佳,可通过(  )来判断。
 
  A、评估风险管理的效益  B、选择风险管理技术  C、风险估测  D、风险评价
 
  44、保险行业自律组织性质上属于(  )
 
  A、经济实体   B、行政性组织   C、非官方性的社团组织   D、官方组织
 
  45、一般而言,人身保险纯保险费的构成部分包括(  )
 
  A、危险保费和附加保费     B、营业保费和储蓄保费
 
  C、自留保费和危险保费     D、危险保费和储蓄保费
 
  46、在按照风险性质划分的风险种类中,只有损失机会而无获利可能的风险被称为(  )
 
  A、纯粹风险      B、投机风险   C、损失风险    D、基本风险
 
  47、“保险利益应为确定的利益”其含义是指(  )
 
  A、被保险人认可并受法律保护的利益      B、与社会公共利益相一致的利益
 
  C、经济价值能够以货币衡量     D、已经确定或可以确定的利益
 
  48、在人身意外伤害保险中,保险人对于被保险人在保险期限开始前遭受的意外伤害导致其在保险期限内死亡或残疾的情况的处理结论是(  )
 
  A、承担保险赔偿责任        B、不承扒保险赔偿责任
 
  C、部分承担保险赔偿责任      D、加费后承担保险赔偿责任
 
  49、在人身意外伤害保险中,如果一次意外伤害造成被保险人身体若干部位残疾,且各部位残疾程度百分率之和超过100%,则保险人给付保险金的限额是(  )
 
  A、残疾程度   B、保险金额     C、保险利益     D、保险责任
 
  50、勤勉尽责的职业道德要求保险销售从业人员应忠诚服务于(  )
 
  A、所属的代理机构   B、所代理的保险公司    C、当地的保险监管机构   D、当地的保险行业协会
 
  51、比例给付条款是医疗保险的常用条款之一,比例给付条款的基本作用是(  )
 
  A、保障被保险人的经济利益,强化保险人对医疗费用的控制
 
  B、保障被保险人的经济利益,强化被保险人对医疗费用的控制
 
  C、保障保险人的经济利益,强化被保险人对医疗费用的控制
 
  D、保障保险人的经济利益,强化保险人对医疗费用的控制
 
  52、风险管理的具体目标可以划分为(  )
 
  A、财务目标和技术目标            B、损失前目标和损失后目标
 
  C、分析目标和处理目标            D、政治目标和经济目标
 
  53、如果家庭财产综合险的费率是2%,那么购买10万元的家庭财产保险的保险费是(  )
 
  A200元     B1000元     C2000元    D20000
 
  54、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险帐户的收支项目包括(  )等。
 
  A、佣金支出     B、风险保额支付    C、附加保费收入    D、管理费用支出
 
  55、如果责任保险采取“期内发生式”的承保方式,则保险人承担保险责任的前提条件必须是(  )
 
  A、索赔追溯期内提出             B、索赔在保险有效期内提出
 
  C、保险事故发生的追溯期内     D、保险事故发生在保险期内
 
  56、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是(  )
 
  A、如果承保,将直接影响保险公司的承保质量      B、如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
 
  C、如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定      D、如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
 
  57、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是(  )
 
  A、比较积极的态度      B、比较保守的态度      C、比较急进的态度      D、比较进取的态度
 
  58、在根据利润指标进行定价的人寿保险定价方法中,其利润目标是预先规定的,其中,规定利润目标的方法之一是(  )
 
  A、权益份额在保单生效20年后必须等于现金价值的200%
 
  B、权益份额在保单生效20年后必须等于现金价值的160%
 
  C、权益份额在保单生效20年后必须等于现金价值的130%
 
  D、权益份额在保单生效20年后必须等于现金价值的110%
 
  59、从规范对象上看,保险行业自律组织制定的自律规则可分为两类,即(  )
 
  A、规范机构会员行为的规则和规范从业人员行为的规则
 
  B、规范从业人员行为的规则和规范消费者的行为规则
 
  C、规范机构会员行为的规则和规范非机构会员行为的规则
 
  D、规范机构会员行为的规则和规范消费者的行为规则
 
  60、在健康保险中,道德风险的严重性对精算人员进行风险评估及保费计算等工作提出了更高的要求,具体表现为(  )
 
  A、除了依据统计资料,还必须获得营销知识方面的支持
 
  B、除了依据统计资料,还必须获得财会知识方面的支持
 
  C、除了依据统计资料,还必须获得法学知识方面的支持
 
  D、除了依据统计资料,还必须获得医学知识方面的支持
 
  61、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实告知不实的行为叫做(  )
 
  A、漏报              B、误告              C、隐瞒              D、欺诈
 
  62、在农业保险中,果树保险具体分为(  )
 
  A、初果期果树保险和盛果期果树保险             B、盛果期果树保险和衰老期果树保险
 
  C、果树产量保险和果树死亡保险     D、果树病虫害保险和果树死亡保险
 
  63、根据保险的基本原理,汽车碰撞的风险一般属于(  )
 
  A、投机风险    B、纯粹风险    C、社会风险       D、自然风险
 
  64、根据我国消费者权益保护法的规定,如果经营者提供的商品存在缺陷时,其应当承担的责任是(  )
 
  A、行政责任      B、民事责任   C、刑事责任     D、合同责任
 
  65、在失能收入损失保险中,被保险人在残疾失能开始后无保险金可领取的一段时间,即残疾后的前一段时间称为(  )
 
  A、免责期间    B、责任期间    C、观察其间    D、待估期间
 
  66、在人身意外伤害保险经营实务中,保险人对于一年期人身意外伤害保险的被保险人进行风险程度评价的主要依据是(  )
 
  A、被保险人的住所      B、被保险人的体质      C、被保险人的病史      D、被保险人的职业
 
  67、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )
 
  A、保险财产的占用性质       B、投保标的物的主要风险隐患
 
  C、保险标的物所处的环境       D、投保人的安全管理制度的制定和实施情况
 
  68、根据<我国反不正当竞争法》所界定的经营者,下列组织属于经营者的是(  )
 
  A、保险行业协会    B、保险公司    C、保险监督机构    D、保险营销精英俱乐部
 
  69、公众责任保险的险种很多,公众责任保险不包括的险种有(  )
 
  A、场所责任保险   B、承包人责任保险   C、个人责任保险   D、产品责任保险
 
  70、根据《保险销售从业人员监管办法》,保险销售人员从事保险销售活动时,不得有的行为包括(  )等。
 
  A、保险销售人员不与非法从事保险业务的机构或者个人发生保险业务往来
 
  B、伪造、擅自变更保险合同,或者为保险合同当事人提供虚假证明材料
 
  C、向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
 
  D、向客户明确说明保险合同中责任免除
 
  71、对于效力中止的人寿保险合同,投保人提出复效时,必须履行的程序中包括提供可保证明,可保证明的具体形式包括(  )
 
  A、体检报告和健康证明            B、体检报告和交费证明
 
  C、体检报告和能力证明            D、体检报告和体检证明
 
  72、国内水路、陆路货物运输保险基本险的保险责任包括(  )等。
 
  A、遭受雨淋所致的损失            B、由于隧道、码头坍塌所造成的损失
 
  C、保险货物本身的缺陷或自然损耗      D、战争或军事行动造成货物的散失
 
  73、当发生保险事故,被保险人向保险人申请索赔时,被保险人从获悉保险货物遭受损失的次日起,如果经过(  )天不向保险人申请赔偿,不提供必要的单证或者不领取应得的赔款,则视为自愿放弃权益。
 
  A30天    B60天      C90天      D1 80
 
  74、在投资连接保险中,保险公司计算投资帐户价值是根据(  )
 
  A、投资单位数和投资帐户资产     B、投资单位数和投资帐户负债
 
  C、投资单位数和投资单位价格     D、投资单位数和投资帐户权益
 
  75、如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )
 
  A、不予赔偿    B、部分赔偿     C、予以赔偿     D、比例赔偿
 
  76、在人寿保险经营中,计算保单费用、每张保单开支、单位保费费用和每次保单终止费用等项目时的主要依据是(  )
 
  A、以往病史            B、文化水平            C、保单类型            D、平均保额
 
  77、在年金保险中,每次按固定数额给付,不随投资收益变动而变动的年金保险是(  )
 
  A、确定年金            B、生命年金            C、定额年金            D、变额年金
 
  78、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者(  )
 
  A、自主选择的权利   B、公平交易的权利   C、人身和财产安全不受伤害的权利  D、知情权
 
  79、在寿险契约保全中,客户申请保单借款、险别转换等所涉及的寿险契约保全的具体内容属于(  )
 
  A、合同权益行使    B、保险关系转移    C、合同内容变更    D、保险金和退保金的给付
 
  80、如果保险人已知被保险船舶改变航道时没有发表异议,但事后因改变航道致使船舶发生保险事故并造成重大损失,保险人对该起事故的正确做法是(  )
 
  A、解除合同            B、修改合同            C、退还保险费,不负赔偿责任     D、负责赔偿损失
 
  81、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开始后,合同当事人不得解除的保险合同是( 
 
  A、人身保险合同                B、以古玩、字画为标的的保险合同
 
  C、运输工具航程保险合同       D、责任保险合同
 
  82、根据法律规范或被社会公认的惯例,保险代理人为尽其职责通常必须采取的行动,即应该有的权力属于(  )
 
  A、保证权力  B、明示权力  C、默示权力  D、公示权力
 
  83、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡的,下面可以成为李某的监护人的是( 
 
  A、李某尚未满16周岁的姐姐    B、李某所在地的居委会
 
  C、李某患有严重精神病的叔叔    D、人民法院
 
  84、在保险合同之外的其它书面形式中,最重要的书面形式是( 
 
  A、保险协议书    B、电报     C、电传      D、小保单
 
  85、根据我国消费者权益保护法的规定,销售商出售的商品不具备商品应当具备的使用性能,并在出售时也未作说明时,应当承担的责任是( 
 
  A、行政责任  B、民事责任    C、刑事责任   D、合同责任
 
  86、在分红保险中,盈余(或红利)的产生是由很多因素决定的,但是最为主要的因素包括( 
 
  A、利差益(损)、死差益(损)和费差益(损)
 
  B、解约益(损)、死差益(损)和费差益(损)
 
  C、利差益(损)、资产益(损)和费差益(损)
 
  D、利差益(损)、死差益(损)和解约益(损)
 
  87、承保雇主因雇员的不诚实行为而受到经济损失的一种保证保险是( 
 
  A、合同保证保险  B、忠诚保证保险  C、产品保证保险  D、职业保证保险
 
  88、保险销售从业人员应参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展。这所诠释的是职业道德原则中的( 
 
  A、守法遵规原则  B、诚实信用原则  C、勤勉尽责原则  D、专业胜任原则
 
  89、除《中华人民共和国保险法》另有规定或约定外,保险合同成立后有权随时解除保险合同的主体是( 
 
  A、保险人  B、被保险人  C、投保人  D、受益人
 
  90、我国保险法规定,人寿保险以外的其他保险的被保险人或受益人,对保险人请求赔偿或给付保险金的权利,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起( )不行使灭失。
 
  A、五年  B、四年  C、三年   D、二年
 
  二、判断题(共10题,每小题1分,共20分。判断正确得1分,判断错误得0分)
 
  91、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人和保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人( 
 
  92、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让( 
 
  93、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,保险人已支付了全部保险金额,并且保险金额等于保险价值的,受损保险标的的全部权利归于保险人;保险金额低于保险价值的,保险人按照保险金额与保险价值的比例取得受损保险标的的部分权利。( 
 
  94、根据我国《保险法》的规定,投保人只有在故意未履行如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人才有权解除合同( 
 
  95、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照规定提取或结转各项准备金的,由保险监督管理机构责令该保险公司调整负责人及其有关管理人员。( 
 
  96、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法破产的,破产财产优先支付其破产费用后,首先应清偿赔偿或者给付保险金。( 
 
  97、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中.投保人申报的合同中,投保人申报的被保险人的年龄不真实,致使投保人实付保险费多于应付保险费的,保险人应当将多收的保险费退还投保人,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险的比例支付( 
 
  98、根据我国《保险法》的规定,设立保险公司,必须经保险监督管理机构批准。( 
 
  99、根据我国《保险法》的规定,在我国依照以死亡为给付保险金条件的合同签发的保单,要进行转让或者质押必须征得保单持有人书面同意( 
 
  100、根据我国《保险法》的规定,有拒绝或者妨碍依法检查监督行为的,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由保险监督管理机构责令改正,处以十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制业务范围、责令停止接受新业务或者吊销经营保险业务许可证。( 
 
2015全国保险代理从业人员资格考试试卷3答案
 
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
1
B
21
B
41
D
61
B
81
C
2
A
22
D
42
B
62
C
82
C
3
A
23
C
43
A
63
B
83
B
4
D
24
A
44
C
64
B
84
A
5
C
25
B
45
D
65
A
85
B
6
B
26
D
46
A
66
D
86
A
7
D
27
D
47
D
67
C
87
B
8
A
28
C
48
B
68
B
88
D
9
A
29
D
49
B
69
D
89
C
10
C
30
C
50
A
70
B
90
D
11
A
31
A
51
A
71
A
91
×
12
A
32
A
52
B
72
B
92
×
13
C
33
D
53
C
73
D
93
14
D
34
D
54
B
74
C
94
× 
15
C
35
B
55
D
75
A
95
×
16
B
36
D
56
D
76
D
96
×
17
A
37
A
57
B
77
C
97
×
18
B
38
A
58
D
78
A
98
×
19
C
39
C
59
A
79
A
99
×
20
C
40
A
60
D
80
D
100

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句