您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015全国保险代理从业人员资格考试试卷1(含答案)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
 
  一、单选题(每小题1分,每题的备选答案中,只有一个是正确的,选对得1分、多选、不选或错选均得0分。)
 
  l、忠诚保证保险的保险标的是(  )。
 
  A、所有雇主的诚实信用                 B、正式雇员的诚实信用
 
  C、雇员家属的诚实信用                  D、非正式雇员的诚实信用
 
  2、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率,则此死亡给付发生假设为(  
 
  A、假设死亡发生在期初                 B、假设死亡发生在期中
 
  C、假设死亡发生在期末                  D、假设死亡发生在死亡之时
 
  3、社会保险与商业保险的共同点之一是(  
 
  A、经营主体相同                       B、经营性质相同
 
  C、承保方式相同                       D、数理基础相同
 
  4、在寿险契约保全中,保险人为客户提供的保费预交转实收、保费豁免、保费抵交,保险合同效力恢复业务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于(  
 
  A、合同权益行使                       B、保险关系转移
 
  C、合同内容变更                       D、续期收费
 
  5、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权,保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险物上代位原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  
 
  A、归保险人                          B、归被保险人
 
  C、归保险行业组织                     D、由保险双方比例分享
 
  6、国内一般商业信用保险不包括的险种有(  
 
  A、赊销信用保险                       B、贷款信用保险
 
  C、个人贷款信用保险                   D、个人信用卡保险
 
  7、我国反不正当竞争法对“经营者”的界定是(  
 
  A、仅指从事商品经营或者营利性服务的法人
 
  B、仅指从事商品经营或者营利性服务的个人
 
  C、包括从事商品经营或者营利性服务的法人、其他经济组织和个人
 
  D、包括从事非商品经营或者服务的法人、其他经济组织和个人
 
  8、保险行业自律组织在性质上属于(  
 
  A、经济实体                          B、政治性组织
 
  C、非官方的社团组织                   D、官方组织
 
  9、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  
 
  A、申请人填写的《出险通知书》          B、申请人填写的《索赔申请书》
 
  C、申请人签署的《出险授权委托书》       D、申请人签署的《理赔授权委托书》
 
  10、王某以其妻李某为被保险人,向A寿险公司和B寿险公司分别投保定期寿险和终身寿险,保险金额分别为30万元和50万元。李某指定他们的儿子小王为唯一受益人,现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为(  
 
  AA寿险公司给付30万元后取得向第三者追偿的权利
 
  BB寿险公司给付50万元后取得向第三者追偿的权利
 
  CAB保险公司共给付80万元且不得向第三者追偿
 
  DAB保险公司共给付80万元后取得向第三者追偿的权利
 
  11、某公司投保了国内货物运输保险,保险金额为50万元,当时起运地货价为100万元,在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元,施救费用40万元,保险公司应该赔偿的金额是(  
 
  A40万元             B50万元             C60万元             D80万元
 
  12、通常在信用保险承保的风险中,进口或者出口许可证限制”的风险属于(  
 
  A、政治风险           B、自然风险           C、商业风险           D、社会风险
 
  13、在人寿保险保险费率厘定过程中,定价假设因素的确定既困难又有一定的风险,这是因为对未来不能准确的预测,因而各种假设因素具有的特征是(  
 
  A、风险特征           B、确定特征           C、概率特征           D、恒定特征
 
  14、在人寿保险定价中,从保险费率计算的一般原理来看,人寿保险保费的变化规律是(  
 
  A、逐年递减           B、保持不变           C、逐年递增           D、逐月递减
 
  15、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价成为(  
 
  A、买入卖出差价        B、买入卖出利润        C、买入卖出佣金        D、买入卖出盈余
 
  16、某投保人以价值6万元的财产向AB两家财产保险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果实际发生损失5万元,以限额责任方法来分摊,A保险公司应赔付全额为(  )
 
  A222万             B25万              C4万               D5
 
  17、失能收入损失保险保障的内容之一是(  
 
  A、被保险人因自杀而致残疾的收入损失           B、被保险人因吸毒而致残疾的收入损失
 
  C、被保险人因意外伤害而致残疾的收入损失        D、被保险人因战争而致残疾的收入损失
 
  18、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应遵循的原则是(  
 
  A、秋极主动便利快捷  B、主动迅速准确合理  C、及时准确效用利润  D、主动迅速效应效益
 
  19、在投资连结保险中,如果投资连结保险的死亡保险金额是按照保险金额和投资帐户价值两者较大者确定的,则死亡保险金额的变化规律是(  
 
  A、保单后期不变,在投资帐户价值超过保险金额前,随投资帐户价值波动
 
  B、保单后期不变,在投资帐户价值超过保险金额前,随保险金额波动
 
  C、保单前期不变,当投资帐户价值超过保险金额后,随投资帐户价值波动
 
  D、保单前期不变,当投资帐户价值超过保险金额后,随保险金额波动
 
  20、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  
 
  A、保险单是否仍有效力                        B、投保单填写字迹是否规范
 
  C、保险金额是否经被保险人书面认可             D、投保单是否经被保险人亲笔签名
 
  21、由于农业生产很大程度上受自然因素的影响,所以与其他财产保险相比,农业保险具有的特征之一是(  
 
  A、商业性             B、政策性             C、单务性             D、给付性
 
  22、参加保险销售从业人员资格考试,要取得中国保监会颁发的《保险销售从业人员资格证书》,需满足的基本条件之一是(  
 
  A、具有完全民事行为能力               B、具有限制民事行为能力
 
  C、具有完全民事权利能力               D、有限制民事权利能力
 
  23、在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的情况下单独应负的责任限额进行比例分担,该分摊方式叫(  
 
  A、比例责任制          B、主要保险制          C、限额责任制          D、顺序责任制
 
  24、目前很多汽车生产企业为新产品加装了安全气囊装置,这种风险管理的具体方式属于(  
 
  A、避免               B、预防               C、抑制               D、转移
 
  25、优质客户服务的测定标准是(  
 
  A、服务给人印象如何深刻               B、服务的个性化程度
 
  C、服务满足客户期望的程度             D、服务的新颖化程度
 
  26、在保险承保环节中,签单员缮制保险单的同时,还要开具一种“通知书”与保单的正、副本一起送复核员复核,该“通知书”是(  
 
  A、“签单通知书”   B、“承保通知书”  C、“复合通知书”  D、“交纳保费通知书”
 
  27、于某以45万元的房屋向银行抵押贷款30万元,贷款合同为10年,每月偿还款额为3500元,银行就该抵押房产向保险公司购买了保险,在抵押保险15个月后,房屋遭受火灾全部损失,保险公司支付给于某的赔款(不考虑折旧)应是(  
 
  A45万           B30万           C2475万         D525
 
  28、在风险管理中,风险识别的主要内容包括(  
 
  A、分析风险和预测风险                 B、感知风险和消除风险
 
  C、感知风险和分析风险                 D、预测风险和消除风险
 
  29、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括(  )等。
 
  A、投保年龄、等待期间和保险金额     B、投保年龄、共付比例和保险责任
 
  C、投保年龄、给付方式和保险利益     D、投保年龄、给付限额和保险条款
 
  30、根据《保险销售从业人员监管办法》,资格证书由持有人保管,保险公司及其他组织和个人以任何理由扣留资格证书的,保监会将给予(  ),并依法处以罚款。
 
  A、警告           B、公示           C、通报               D、教育
 
  31、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  
 
  A、火箭设计没有达到技术要求           B、操作人员操作失误
 
  C、发射当天遇到的恶劣的天气           D、火箭坠毁损失
 
  32、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于(  )
 
  A、确认保证        B、承诺保证        C、明示保证        D、默示保证
 
  33、在责任保险中,以损失发生的时间作为承保基础确定保险责任事故有效期间的方法是(  
 
  A、期内发生式      B、期内索赔式      C、期满发生式      D、期满索赔式
 
  34、王某,男,35岁,现投保5年期定期寿险一份,保险金额为10万元,假设死亡给付发生在期末,利率为20%35岁那年的死亡率为0001,则王某35岁那年的自然保费是(  
 
  A96元           B98元           C100元          D102
 
  35、在从事自身业务的同时,根据保险人的委托,向保险人收取保险代理手续费,在保险人授权的范围内代办保险业务的单位,被称为(  
 
  A、保险兼业代理机构  B、专业保险代理机构  C、综合保险代理机构  D、个人保险代理机构
 
  36、保险合同中被保险人为了享有保险合同约定的赔偿或给付保险金权利,投保人必须支付相应的保险费,这个特征说明保险合同属于(  
 
  A、单务合同           B、有偿合同           C、附和合同           D、诚信合同
 
  37、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语应按本行业的通用含义解释,这种解释是(  
 
  A、文义解释           B、意图解释           C、补充解释           D、立法解释
 
  38、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守,就死亡率因素来看,保守”表现为(  
 
  A、增大预定死亡率      B、减小预定死亡率      C、增大实际死亡率      D、减小实际死亡率
 
  39、社会公德足指适用于社会公共领域中的道德规范或者道德要求,其突出的特点是(  
 
  A、具有社会强制性质  B、具有社会公共性质  C、具有社会自律性质  D、具有社会自愿性质
 
  40、根据我国消费者权益保护法的规定,如果经营者提供的商品存在缺陷时,其应当承担的责任是(  
 
  A、行政责任           B、民事责任           C、刑事责任           D、合同责任
 
  41、在风险管理中,风险识别是指(  
 
  A、对企业、家庭或者个人面临的和潜在的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定
 
  B、对企业、家庭或者个人已经发生的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定
 
  C、利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度
 
  D、对损害物品的价值进行合理的估计
 
  42、投资连结保险的交费机制有两种,其中一种方式是取消了交费期间、交费频率、交费数额的概念,投保人可随时支付任意数额(有最低数额的限制)的保险费,并按约定的计算方法进入投资帐户,对保险人而言,这种方式的特点(  
 
  A、降低了保险人对保费支付的可控性和可预测性
 
  B、增加了保险人对保费支付的可控性和可预测性
 
  C、降低了保险人对保费支付的不可控性和不可预测性
 
  D、增加了保险人对保费支付的不可控性和不可预测性
 
  43、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  
 
  A、增加保险金给付额    B、减少保险金给付额     C、退还多收保险费    D、收取少交保险费
 
  44、我国现行的保险销售从业人员最基本的行为规范是(  
 
  A、《保险保险销售从业人员资格证书》            B、《保险销售从业人员执业证书》
 
  C、《保险保险销售从业人员执业行为守则》         D、《保险代理从业人员职业道德指引》
 
  45、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者假冒他人的注册商标,将受到相应的处罚,其处罚依据是( )
 
  A、《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国合同法》的规定
 
  B、《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  C、《中华人民共和国经济法》《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  D、《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  46、我国保险销售从业人员资格考试的统一组织者是(  
 
  A、电大系统         B、行业协会           C、国家人事部         D、中国保监会
 
  47、在万能保险中,保单可以收取的费用的种类包括(  )等。
 
  A、初始费用、风险保费、保单管理费、手续费和退保费用
 
  B、初始费用、储蓄保费、保单管理费、手续费和退保费用
 
  C、初始费用、财务费用、保单管理费、手续费和退保费用
 
  D、初始费用、保障基金、保单管理费、手续费和退保费用
 
  48、在人身意外伤害保险费率厘定过程中,保险金额损失率的作用是(  
 
  A、确定纯费率的基础                  B、确定附加费率的基础
 
  C、确定管理费用的基础                 D、确定理赔费用的基础
 
  49、在定期死亡保险中,由于实际死亡率小于预定死亡率而产生的利益称为(  
 
  A、理赔益             B、理赔损             C、死差损             D、死差益
 
  50、合同主体双方在自愿诚信的基础上,根据法律规定及合同约定,自行解决争议的方式被称为(  
 
  A、调解               B、协商               C、仲裁               D、诉讼
 
  51、按照保险合同的通常规定,由于正常维修、包养引起的费用及间接损失,保险人对此不承担责任,这种责任免除类型属于(  
 
  A、损失原因免除        B、费用免除           C、损失免除           D、维修免除
 
  52、“保险利益应为确定的利益”其含义是指(  
 
  A、被法律认可并受法律保护的利益        B、与社会公共利益相一致的利益
 
  C、经济价值能够以货币衡量             D、已经确定或者可以确定的利益
 
  53、根据自愿保险的含义,对于投保人而言,其“自愿性”主要体现在(  
 
  A、可以自由决定是否投保和向谁投保,但是不能自由选择保险金额
 
  B、可以自由决定是否投保和向谁投保,但是不能自由选择保险范围
 
  C、可以自由决定是否投保和向谁投保,但是不能自由选择保险期限
 
  D、可以自由决定是否投保和向谁投保,也可以自由选择保险范围
 
  54、保险销售人员从事保销售活动时,未经投保人或者被保险人同意,代替投保签订保险合同,没有违法所得的,根据《保险销售从业人员监管办法》,将由(  ),并依法处以罚款。
 
  A、所属保险公司给予记过               B、消费者协会给予警告
 
  C、保险行业协会给予记过               D、中国保监会给予警告
 
  55、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期),如果被保险人在等待期内发生疾病,则保险人的处理意见是(  
 
  A、部分承担保险责任                  B、全部承担保险责任
 
  C、不承担任何保险责任                 D、追加保费后承担保险责任
 
  56、根据我国反不正当竞争法的规定,被侵害合法权益的经营者因调查不正当竞争行为所支付的合理费用应由(  
 
  A、被侵害的经营者承担                 B、侵权人承担
 
  C、监督检查部门承担                  D、相关的行业协会承担
 
  57、在保险实务中,我国海洋运输货物保险的“仓至仓条款”通常限制的是(  
 
  A、保险标的存放地点   B、保险期限长短   C、保险责任承担地点   D、保险金额的大小
 
  58、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险帐户的收支项目包括(  )等。
 
  A、佣金支出           B、风险保额给付      C、附加保费收入        D、管理费用支出
 
  59、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是(  
 
  A、单个保险业务        B、整体保险业务        C、单个保险公司        D、大多数保险公司
 
  60、如果损失的发生是由具有因果关系的连续事故所致,且前因是除外风险,后因是被保风险,则保险人对该损失的正确处理方式是(  
 
  A、不予赔偿           B、部分赔偿           C、予以赔偿           D、比例赔偿
 
  61、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元,同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  
 
  A、不予赔付           B、赔1 0万元          C、赔50万元           D、赔40万元
 
  62、在人寿保险中,带有储蓄性的人寿保险单所具有的价值称为(  
 
  A、保单价格           B、贷款限额           C、准备金额           D、现金价值
 
  63、根据我国消费者权益保护法的规定,对于可能危及消费者的人身、财产安全的商品,经营者应采取的措施是(  
 
  A、听取消费者的意见,自觉接受监督
 
  B、向消费者提供商品质量的真实宣传
 
  C、向消费者真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用方法以及防止危害发生的方法
 
  D、立即向有关行政部门报告和告知消费者,并采取防止危害发生的措施
 
  64、在人身意外伤害保险实务中,保险人是按照意外伤害事故造成被保险人的残疾程度与保险金额累积的结果给付保险金的。这种做法所体现的意外伤害保险的特征是(  
 
  A、补偿性             B、赔偿性             C、限定性             D、给付性
 
  65、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  
 
  A、参与生产企业的年度生产计划的制定
 
  B、受理经营者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解
 
  C、参与销售企业市场开拓计划的制定
 
  D、对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒介予以揭露、批评
 
  66、根据《民法通则》的规定,公民下落不明满两年,利害关系人可向人民法院申请(  
 
  A、失踪宣告           B、死亡宣告           C、逃亡宣告           D、暂时失踪宣告
 
  67、保险代理合同是保险人与保险代理人关于委托代理保险业务所达成的协议,其作用是(  
 
  A、证明保险人有关保险授权的法律文件        B、证明保险代理人有关代理权的法律文件
 
  C、证明投保人有关保险投保权的法律文件      D、证明被保险人有关受保障权的法律文件
 
  68、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者组织不得从事的活动有(  
 
  A、向消费者提供消费信息和咨询服务
 
  B、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解
 
  C、商品经营和营利性服务
 
  D、参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查
 
  69、保险销售从业人员在执业活动中,应主动避免利益冲突,不能避免时,应向客户或所属机构作出说明,并确保客户和所属机构的利益不受损害,这所诠释的职业道德原则中的(  
 
  A、客户至上原则        B、诚实信用原则        C、勤勉尽责原则        D、专业胜任原则
 
  70、在万能保险的均衡死亡给付方式中,一些保险公司规定最低净风险保额的目的是(  
 
  A、为了避免由于现金价值太高而超过规定的保额  B、为了避免由于现金价值太低而低于规定的保额
 
  C、为了避免由于现金价值太高而超过规定的保费  D、为了避免由于现金价值太低而低于规定的保费
 
  71、信用保险所承保的是一种信用风险,常见的信用保险险种有(  )等。
 
  A、合同保证保险        B、产品保证保险        C、忠诚保证保险        D、出口信用保险
 
  72、在保险代理合同中,保险人以一定形式授予保险代理人的约定权力,属于(  
 
  A、明示权力           B、确认权力           C、默示权力           D、保证权力
 
  73、根据《保险销售从业人员监管办法》保险销售从业人员从事保销售活动时,未经投保人或者被保险人同意,代替投保签订保险合同,没有有违法所得的。由(  )并依法处以罚款。
 
  A、所属保险公司给予记过               B、消费者协会给予警告
 
  C、保险行业协会给予记过               D、中国保监会给予警告
 
  74、人身意外伤害保险中,决定残疾保险金的数额的因素有(  
 
  A、保险金额和保险期限                 B、残疾年龄和保险期限
 
  C、保险金额和残疾程度                 D、残疾年龄和残疾程度
 
  75、在失能收入损失保险中,绝大多数失能属于短期失能,即失能者恢复期在(  
 
  A12个月内           B36个月内           C72个月内           D96个月内
 
  76、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益,假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,则保险人承担保险责任的情况是(  
 
  A、保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金   B、保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
 
  C、保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金   D、保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
 
  77、财产保险所要保障的风险是多种多样的,但是有些并不属于财产保险承保的风险和保险责任,下列风险中,不属于财产保险承保的风险的是(  
 
  A、自然灾害风险        B、人身意外风险        C、信用风险        D、法律责任风险
 
  78、在财产保险的核保中,保险人通常对投保人所投保的房屋,要检验其所处的环境是工业区、商业区还是居民区,保险人考虑这一核保要素属于(  
 
  A、保险财产的占用性质                 B、投保标的物的主要风险隐患
 
  C、保险标的物所处的环境               D、投保人的安全管理制度的制定和实施情况
 
  79、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险销售从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
 
  A、客观公正原则        B、客户至上原则        C、独立执业原则        D、友好合作原则
 
  80、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是(  
 
  A、客户有借款时的本金及利息           B、客户有预付赔款时的预付赔款金额
 
  C、客户在宽限期内出险的欠交保险费      D、客户未领取的满期保险金、红利和利差
 
  81、在寿险核保中,由于弱体风险类别的人在健康和其他方面存在缺陷,致使他们低于正常人,保险人对他们所采用的承保方式是(  
 
  A、拒保                             B、按照标准费率承保
 
  C、按照高于标准的费率予以承保          D、按照低于标准的费率予以承保
 
  82、就销售渠道而言,保险公司以印刷品形式通过邮政服务来分销保险产品或提供相关信息的销售方法属于(  
 
  A、直接销售渠道        B、间接销售渠道         C、宽销售渠道        D、窄销售渠道
 
  83、按照《民法通则》的规定,如果第三人知道行为人没有代理权、超越代理权或者代理权已经终止还与行为人实施民事行为给他人造成损害应当(  )
 
  A、由被代理人承担民事责任             B、由行为人承担民事责任
 
  C、由第三人承担民事责任               D、由第三人和行为人连带负责
 
  84、在死亡率假设中,不同公司之间的经验死亡率(  )
 
  A、差异很大        B、存在一定的差别          C、几乎无差异          D、完全一样
 
  85、保险销售从业人员在执业活动中应遵守保险监管部门的相关规章和规范性文件,服从保险监管部门的监督和管理.这所诠释的是执业道德原则中的(  )
 
  A、守法遵规原则        B、诚实信用原则        C、勤勉尽责原则        D、专业胜任原则
 
  86、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有权行使职权进行监督检查的行为有(  )等。
 
  A、销毁与不正当竞争行为有关的财物    B、要求被检查的经营者提供与不正当竞争行为有关的材料
 
  C、拘役与不正当竞争行为有关的责任人  D、转移与不正当竞争行为有关的财物
 
  87、保险费率厘定的公平性原则的要求是(  )
 
  A、各个保险人赚取的利润要尽量一致    B、各个保险人收取的保险费要尽量一致
 
  C、各个被保险人承担的保险费要尽量一致 D、投保人交纳的保险费应与其保险标的的风险状况相适应
 
  88、在人寿保险定价过程中,计算人寿保险费的三要素是(  )
 
  A、预定死亡率、预定利息率和预定费用率      B、预定死亡率、实际利息率和预定费用率
 
  C、预定死亡率、预定利息率和实际费用率      D、实际死亡率、预定利息率和预定费用率
 
  89、我国林木保险的保险金额确定方式之一(  )
 
  A、按造林收益确定      B、按造林成本确定   C、按林木市场价确定    D、按林木批发价确定
 
  90、承保各种专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同一方或他人的财产损失或人身伤害而依法承担的经济赔偿责任的险种是(  )
 
  A、第三者责任保险      B、意外伤害保险        C、雇主责任保险        D、职业责任保险
 
  二、判断题(共10题,每小题1分,共20分。判断正确得1分,判断错误得0分)。
 
  91、根据我国《保险法》的规定,除法律、行政法规规定必须保险的外,保险合同自愿订立(  )
 
  92、根据我国《保险法》的规定,财产保险合同的保险金额不得超过保险价值;超过保险价值的,超过的部分无效,保险人应当退还相应的保险费(  )
 
  93、根据我国《保险法》规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人,被保险人和受益人可以不予告知(  )
 
  94、根据我国《保险法》规定,保险代理人根据保险人授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )
 
  95、根据我国《保险法》规定,在财产保险合同中,重复保险的投保人无须将重复保险的有关情况通知各保险人(  )
 
  96、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构应当建立健全国内保险公司偿付能力监管体系,仅对中资保险公司的偿付能力实施监控(  )
 
  97、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他受益人的,被保险人死亡后,保险金作为被保险人的遗产,由保险人向依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务(  )
 
  98、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司既不得分立、合并,也不得解散(  )
 
  99、根据我国《保险法》的规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定,并将核定结果通知保险监督管理机构(  )
 
  100、根据我国《保险法》的规定,保险合同是被保险人与保险代理人约定保险权利义务关系的协议(  )
 
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
题号
答案
1
B
21
B
41
A
61
B
81
C
2
C
22
A
42
A
62
D
82
A
3
D
23
C
43
B
63
 C
83
D
4
D
24
C
44
D
64
D
84
B
5
A
25
C
45
D
65
D
85
A
6
D
26
D
46
D
66
A
86
B
7
C
27
D
47
A
67
B
87
D
8
C
28
C
48
A
68
 C
88
A
9
D
29
A
49
D
69
A
89
B
10
C
30
A
50
B
70
A
90
D
11
C
31
C
51
C
71
D
91
12
A
32
D
52
D
72
A
92
13
C
33
A
53
D
73
 D
93
×
14
C
34
B
54
D
74
C
94
×
15
A
35
A
55
C
75
A
95
×
16
A
36
B
56
B
76
A
96
×
17
C
37
A
57
B
77
B
97
18
B
38
A
58
B
78
 C
98
×
19
C
39
B
59
B
79
B
99
×
20
A
40
B
60
A
80
D
100
×
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句