您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(16)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
  1、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )
 
  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
 
  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
 
  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额
 
  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
 
答案:C
 
2、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为(  )
 
  A.最低保证年金
 
  B.最高保证年金
 
  C.远期保证年金
 
  D.近期保证年金
 
答案:A
 
3、保险代理人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业胜任原则
 
答案:C
 
4、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )
 
  A.保险公司
 
  B.行业协会
 
  C.中国保监会
 
  D.保险营销员
 
答案:A
 
5、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定。这类条款称为(  )
 
  A.放弃保费保障条款
 
  B.豁免保费保障条款
 
  C.优惠保费保障条款
 
  D.减收保费保障条款
 
答案:B
 
6、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是(  )
 
  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的
 
  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的
 
  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的
 
  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的
 
答案:A
 
7、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
 
  A.不予赔付
 
  B.赔10万元
 
  C.赔50万元
 
  D.赔40万元
 
答案:B
 
8、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括(  )等。
 
  A.普通消费者
 
  B.被检查的经营者
 
  C.所有经营者
 
  D.相关同业协会
 
答案:B
 
9、下面属于委托代理终止的情况是(  )
 
  A.代理人取得新的代理权限
 
  B.被代理人取消代理人的一些代理权限
 
  C.被代理人缩减代理人的代理范围
 
  D.被代理人取消对代理人的委托
 
答案:D
 
10、从保险险种结构来看,目前我国保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等属于(  )
 
  A.综合意外伤害保险
 
  B.组合意外伤害保险
 
  C.单纯意外伤害保险
 
  D.有限意外伤害保险
 
  答案:C
 
  11、保险公司保险准备金存在的主要形式是(  )
 
  A.资本金和保险费
 
  B.资本金和总准备金
 
  C.赔款准备金、保险保障基金和总资本金
 
  D.未到期责任准备金、寿险责任准备金、未决赔款准备金和总准备金
 
答案:D
 
12、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,保险人按账户资产净值的一定比例收取的费用称为(  )
 
  A.保单管理费
 
  B.资产管理费
 
  C.风险保险费
 
  D.保险手续费
 
答案:B
 
13、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款 100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  
 
  A.归保险人
 
  B.归被保险人
 
  C.归保险行业组织
 
  D.由保险双方比例分享
 
答案:A
 
14、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
 
  A.保监会
 
  B.所属机构
 
  C.行业协会
 
  D.投保人
 
答案:B
 
15、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果未经追认,造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )
 
  A.被代理人
 
  B.行为人
 
  C.第三人
 
  D.行为人和第三人
 
答案:B
 
16、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )
 
  A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止
 
  B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止
 
  C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止
 
  D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止
 
答案:D
 
17、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是(  )
 
  A.法人代表
 
  B.团体成员
 
  C.团体本身
 
  D.被保险人
 
答案:C
 
18、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是(  )
 
  A.《保险代理机构管理规定》
 
  B.《中华人民共和国保险法》
 
  C.《保险代理从业人员执业行为守则》
 
  D.《保险代理从业人员职业道德指引》
 
答案:D
 
19、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为(  )
 
  A.假设死亡给付发生在期初
 
  B.假设死亡给付发生在期中
 
  C.假设死亡给付发生在期末
 
  D.假设死亡给付发生在死亡之时
 
答案:C
 
20、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )
 
  A.有利于被保险人或受益人的原则
 
  B.意图解释原则
 
  C.补充解释原则
 
  D.文义解释原则
 
  答案:C
 
  21、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费是由雇主和雇员双方共同承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )
 
  A.不低于55%
 
  B.不低于75%
 
  C.不低于85%
 
  D.等于100%
 
答案:B
 
22、目前,我国保险代理从业人员主要包括(  )
 
  A.保险营销员和保险代理机构从业人员
 
  B.专业保险代理人和兼业保险代理人
 
  C.专职保险代理人和兼职保险代理人
 
  D.专业保险代理人和个人保险代理人
 
答案:A
 
23、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )
 
  A.净保险费
 
  B.业务费用
 
  C.危险保费
 
  D.储蓄保费
 
答案:B
 
24、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )
 
  A34万元
 
  B35万元
 
  C49万元
 
  D50万元
 
答案:A
 
25、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于(  )
 
  A.抑制
 
  B.预防
 
  C.避免
 
  D.转移
 
答案:A
 
26、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为(  )
 
  A.促成签约
 
  B.保险承保
 
  C.保险承诺
 
  D.签订保单
 
答案:A
 
27、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )
 
  A.不受诉讼时效限制
 
  B.诉讼时效中止
 
  C.诉讼时效终止
 
  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算
 
答案:D
 
28、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A.客户至上原则
 
  B.诚实信用原则
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业胜任原则
 
答案:C
 
29、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构,被称为(  )
 
  A.保险代理人
 
  B.保险经纪人
 
  C.保险公估人
 
  D.保险营销员
 
答案:B
 
30、社会风险能够造成多种损失。下列损失事件中,属于社会风险造成的损失事件是(  )
 
  A.由于对前景预期出现偏差而导致经营失败
 
  B.由于抢劫而造成的财产损失和人身伤害
 
  C.由于环境污染而造成的财产损失
 
  D.由于本国变更法令而造成的财产损失
 
  答案:B
 
  31、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )
 
  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
 
  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
 
  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
 
答案:B
 
32、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是(  )
 
  A.增加保险金给付额
 
  B.减少保险金给付额
 
  C.退还多收保险费
 
  D.收取少交保险费
 
答案:C
 
33、保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款 100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  
 
  A.归保险人
 
  B.归被保险人
 
  C.归保险行业组织
 
  D.由保险双方比例分享
 
答案:A
 
34、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )
 
  A.时代性特点
 
  B.实践化特点
 
  C.具体化特点
 
  D.职业性特点
 
答案:C
 
35、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )
 
  A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命
 
  B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命
 
  C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体
 
  D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况
 
答案:C
 
36、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )
 
  A.保险合同被变更
 
  B.保险合同无效
 
  C.保险合同被解除
 
  D.保险合同终止
 
答案:B
 
37、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )
 
  A.无需支付额外的费用
 
  B.需要支付额外的费用
 
  C.无需办理任何的手续
 
  D.无需承担任何的风险
 
答案:A
 
38、将保险资金中闲置的部分重新投入到社会再生产过程中,从而发挥保险金融中介的作用,这一作用所体现的保险功能是(  )
 
  A.保险保障功能
 
  B.资金融通功能
 
  C.社会管理功能
 
  D.保险给付功能
 
答案:C
 
39、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
 
  A.守法遵规原则
 
  B.诚实信用原则
 
  C.勤勉尽责原则
 
  D.专业胜任原则
 
答案:B
 
40、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果被代理人知道而不否认,那么在造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )
 
  A.被代理人
 
  B.行为人
 
  C.第三人
 
  D.行为人和第三人
 
  答案:A
 
  41、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )
 
  A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力
 
  B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力
 
  C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力
 
  D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力
 
答案:A
 
42、若保险合同规定洪水和风暴均属保险责任,若洪水和风暴同时造成企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是(  )
 
  A.不予赔偿
 
  B.部分赔偿
 
  C.全部赔偿
 
  D.比例赔偿
 
答案:C
 
43、贷款会影响(  )的资金运用可能减少其资金收益。
 
  A.保险人
 
  B.投保人
 
  C.被保险人
 
  D.受益人
 
答案:A
 
44、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )
 
  A.申请人填写的《出险通知书》
 
  B.申请人填写的《索赔申请书》
 
  C.申请人签署的《出险授权委托书》
 
  D.申请人签署的《理赔授权委托书》
 
答案:D
 
45、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )
 
  A.间接约束作用
 
  B.直接约束作用
 
  C.无限约束作用
 
  D.有限约束作用
 
答案:B
 
46、所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为(  )
 
  A.职业道德
 
  B.行为规范
 
  C.职业准则
 
  D.职业规范
 
答案:A
 
47、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为(  )。
 
  A.共同海损分摊原则
 
  B.共同船舶分摊原则
 
  C.共同海损分保原则
 
  D.共同船舶分保原则
 
答案:A
 
48、不属于一般商业信用保险的险种是(  )
 
  A.贷款信用保险
 
  B.出口信用保险
 
  C.赊销信用保险
 
  D.个人贷款信用保险
 
答案:B
 
49、保险合同当事人双方在履行合同过程中,必须尊重双方当事人在订约时的真实意图进行解释的原则是(  )
 
  A.文义解释原则
 
  B.补充解释原则
 
  C.意思解释原则
 
  D.意图解释原则
 
答案:D
 
50、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )
 
  A.不受诉讼时效限制
 
  B.诉讼时效中止
 
  C.诉讼时效终止
 
  D.诉讼时效重新计算
 
  答案:B
 
  51、物上代位权的取得一般是通过委付实现的。委付针对的保险标的损失状态是(  )。
 
  A.部分损失
 
  B.足额全损
 
  C.推定全损
 
  D.推定超额损失
 
答案:C
 
52、根据《保险营销员管理规定》,保险公司不得发布的宣传广告有(  )等。
 
  A.宣传保险公司产品的广告
 
  B.宣传保险公司形象的广告
 
  C.宣传保险公司发展战略的广告
 
  D.宣传保险营销员佣金或者手续费的广告
 
答案:D
 
53、保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。
 
  A.保险行业协会给予记过
 
  B.中国保监会给予警告
 
  C.所属保险公司给予记过
 
  D.消费者协会给予警告
 
答案:B
 
54、保险营销员未能将保险单据等重要文件交由投保人或者被保险人签名确认的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。
 
  A.中国保监会给予警告
 
  B.保险行业协会给予记过
 
  C.消费者协会给予警告
 
  D.保险公司给予记过
 
答案:A
 
55、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是(  )
 
  A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人
 
  B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人
 
  C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人
 
  D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人
 
答案:A
 
56、(  )是指以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件的年金保险。
 
  A.期交年金
 
  B.趸交年金
 
  C.最后生存者年金
 
  D.联合年金
 
答案:D
 
57、商业保险与社会保险的差异之一是(  )
 
  A.经营主体不同
 
  B.保险对象完全不同
 
  C.自然前提不同
 
  D.数理基础不同
 
答案:A
 
58、根据《保险营销员管理规定》,负责在指定媒体和网站上披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录主体是(  )
 
  A.国务院
 
  B.国家工商
 
  C.中国财政局
 
  D.中国保监会
 
答案:D
 
59、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )
 
  A.洪水等所致的损失
 
  B.地震等引起的损失
 
  C.由于技术进步所致的损失
 
  D.意外伤害事故所致的损失或损害
 
答案:C
 
60、在按照风险性质划分的风险种类中,既有损失机会又有获利可能的风险被称为(  )
 
  A.纯粹风险
 
  B.投机风险
 
  C.动态风险
 
  D.特定风险
 
  答案:B
 
  61、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )
 
  A.如实告知
 
  B.明确告知
 
  C.如实说明
 
  D.明确说明
 
答案:A
 
62、保险专业代理机构的监管机构是(  )。
 
  A.中国保监会
 
  B.保险行业协会
 
  C.国务院
 
  D.中国人民银行
 
答案:A
 
63、产品责任保险的承保基础通常是(  )
 
  A.期内发生式
 
  B.期内索赔式
 
  C.期满发生式
 
  D.期满索赔式
 
答案:B
 
64、按照合同性质分类,保险合同可以分为(  )
 
  A.补偿性保险合同与给付性保险合同
 
  B.定值保险合同与不定值保险合同
 
  C.单一风险合同、综合风险合同与一切险合同
 
  D.足额保险合同、不足额保险合同与超额保险合同
 
答案:A
 
65、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。
 
  A4万元
 
  B5万元
 
  C8万元
 
  D10万元
 
答案:C
 
66、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是(  )
 
  A.标准保险费率
 
  B.特别保险费率
 
  C.浮动保险费率
 
  D.优惠保险费率
 
答案:A
 
67、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )
 
  A.保险合同被变更
 
  B.保险合同无效
 
  C.保险合同被解除
 
  D.保险合同终止
 
答案:B
 
68、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )
 
  A.保险财产的占用性质
 
  B.投保标的物的主要风险隐患
 
  C.保险标的物所处的环境
 
  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
 
答案:C
 
69、保险利益的载体是(  )
 
  A.保险标的
 
  B.保险价值
 
  C.保险金额
 
  D.被保险人
 
答案:A
 
70、关于保险合同的解除下列说法不正确的一项是(  )。
 
  A.对于投保人来说,除《中华人民共和国保险法》另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人有权随时解除保险合同
 
  B.保险人不得解除保险合同,除非发现投保方有违法或违约行为
 
  C.除《中华人民共和国保险法》另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,保险人有权随时解除保险合同
 
  D.对于货物运输保险合同和运输工具航程保险合同,保险责任开始后,合同当事人都不得解除保险合同
 
  答案:C
 
  71、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。
 
  A.正常承保
 
  B.优惠承保
 
  C.提高的保险费率
 
  D.拒保
 
答案:C
 
72、确定保险代理***权利和义务的依据是(  )。
 
  A.保险合同
 
  B.保险代理合同
 
  C.保险代理执业证书
 
  D.保险代理资格证书
 
答案:B
 
73、根据保险法规定,在保险事故发生时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是(  )
 
  A.海上货物运输保险
 
  B.人寿保险
 
  C.健康保险
 
  D.人身意外伤害保险
 
答案:A
 
74、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )
 
  A.高损失频率优先原则
 
  B.高额损失优先原则
 
  C.低损失频率优先原则
 
  D.低额损失优先原则
 
答案:B
 
75、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
 
  A.集合性
 
  B.分散性
 
  C.可测性
 
  D.弹性
 
答案:B
 
76、依照《民法通则》规定,委托代理可以采用书面形式,但是委托书授权不明时对第三人承担的民事责任应该(  )。
 
  A.完全由被代理人承担
 
  B.完全由代理人承担
 
  C.由被代理人和代理人共同承担
 
  D.由被代理人承担,代理人负连带责任
 
答案:D
 
77、保险标的因买卖.赠与.继承等民事法律行为将引起保险合同标的所有权进而产生保险合同变更,该变更属于(  )
 
  A.保险合同主体的变更
 
  B.保险合同内容的变更
 
  C.保险合同客体的变更
 
  D.保险合同客体内容的变更
 
答案:A
 
78、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )。
 
  A.执业活动的各个方面和各个环节
 
  B.准客户的开拓环节
 
  C.对投保人风险的分析与评估环节
 
  D.为被保险人投保方案的设计环节
 
答案:A
 
79、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,保险公司应赔付的金额为(  )。
 
  A222万元
 
  B25万元
 
  C4万元
 
  D5万元
 
答案:A
 
80、保险合同保证义务的履行主体是(  )
 
  A.保险人
 
  B.受益人
 
  C.担保人
 
  D.投保人或被保险人
 
  答案:D
 
  81、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
 
  A.自然人
 
  B.监护人
 
  C.合伙人
 
  D.法人
 
答案:D
 
82、从法律效力来看,保险合同中默示保证与明示保证的关系表现为(  )。
 
  A.默示保证的法律效力等同于明示保证
 
  B.默示保证的法律效力大于明示保证
 
  C.默示保证的法律效力小于明示保证
 
  D.以明示保证的法律效力为主,默示保证为辅
 
答案:A
 
83、《反不正当竞争法》颁布的日期是(  )
 
  A199592
 
  B1993122
 
  C1995122
 
  D199392
 
答案:D
 
84、公民从(  )时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。
 
  A.出生
 
  B.满18周岁
 
  C.满16周岁
 
  D.满10周岁
 
答案:A
 
85、根据风险管理理论,控制型风险管理技术的重点表现之一是(  )。
 
  A.事故发生时,进行财务安排
 
  B.事故发生后,解除对人们造成的经济困难
 
  C.事故发生前,降低事故发生的频率
 
  D.为维持正常生活供财务支持
 
答案:C
 
86、保险公司在委托保险营销员从事保险营销活动时,(  )
 
  A.可以委托未取得资格证书的人员从事保险营销活动。
 
  B.不需与保险营销员签订书面委托协议
 
  C.委托协议的授权不需要考虑保险公司自身的业务范围和经营区域。
 
  D.委托协议的授权不得超出保险公司自身的业务范围和经营区域。
 
答案:D
 
87、不属于车辆损失险的附加险的是(  )。
 
  A.全车盗抢险
 
  B.自燃损失险
 
  C.代步车费用险
 
  D.机动车辆火灾险
 
答案:D
 
88、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时失效,这种保险合同属于(  )
 
  A.失效
 
  B.无效
 
  C.中止
 
  D.消灭
 
答案:C
 
89、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外事故并导致残疾,那么,保险人正确理赔结果是(  )。
 
  A.按残疾发生的时间先后顺序给付,最多不超过三次
 
  B.按残疾程度最高的一次给付残废保险金,差额补给
 
  C.每次均给付残废保险金,但累计不得超过保险金额
 
  D.每次均给付残废保险金,累计以保险金额两倍为限
 
答案:C
 
90、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位(  )
 
  A.保险经纪人
 
  B.保险代理业务人员
 
  C.保险代理人
 
  D.保险代理从业人员
 
  答案:A
 
  91、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:A
 
92、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
93、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人投保人、被保险人可以为受益人(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
94、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
95、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
96、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须遵循利润性原则,并保证保费收入的增长(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
97、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,被保险人可以按照合同约定向保险人一次支付全部保险费或者分期支付保险费(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
98、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其经营保险业务许可证(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
99、根据我国《保险法》的规定,保险行业协会有权查询保险公司在金融机构的存款(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
100、根据我国《保险法》的规定,保险公司在中华人民共和国境内外设立分支机构,首先须经工商管理机构批准,取得分支机构经营保险业务许可证(  )
 
  A.√
 
  B×
 
  答案:B
 
  编辑推荐:
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句