您当前位置: 圣才学习网首页 >> 保险类 >> 保险销售人员

2015年保险代理人资格考试真题(17)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
  1、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
 
  A.保险费
 
  B.投资收益
 
  C.保险利息
 
  D.保险储金
 
答案:D
 
2、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明是(  )。
 
  A.委托合同
 
  B.资格证书
 
  C.展业证
 
  D.营销证
 
答案:C
 
3、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款 100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
 
  A.归保险人
 
  B.归被保险人
 
  C.归保险行业组织
 
  D.由保险双方比例分享
 
答案:A
 
4、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )。
 
  A.确认保证
 
  B.承诺保证
 
  C.明示保证
 
  D.默示保证
 
答案:B
 
5、在海上保险合同中有一项船舶不改变航道保证属于(  )。
 
  A、明示保证
 
  B、暗示保证
 
  C、确认保证
 
  D、承诺保证
 
答案:B
 
6、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )。
 
  A.不受诉讼时效限制
 
  B.诉讼时效中止
 
  C.诉讼时效终止
 
  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算
 
答案:D
 
7、甲公司和乙公司原各有债务5万元,后来甲、乙公司合并为丙公司,其中甲乙丙公司均为法人,那么对10万元债务的处理方式为(  )。
 
  A.由甲乙公司各自偿还5万元
 
  B.由甲偿还10万元债务
 
  C.由丙偿还
 
  D.债务自然消灭
 
答案:C
 
8、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失56万元,人身损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。
 
  A89万元
 
  B90万元
 
  C91万元
 
  D100万元
 
答案:B
 
9、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担(  )保险金责任的商业保险行为。
 
  A.赔偿和给付
 
  B.赔偿和分摊
 
  C.分雄和分散
 
  D.分散和给付
 
答案:A
 
10、在财产保险中,远洋船舶航程保险的保险期限确定依据是(  )。
 
  A.一年或者一年以内
 
  B.承保风险的时间限制
 
  C.承保风险的空间限制
 
  D.承保风险的区间限制
 
  答案:C
 
  11、“一人为众,众为一人”的思想所体现的保险特征是(  )。
 
  A.经济性
 
  B.互助性
 
  C.法律性
 
  D.补偿性
 
答案:B
 
12、在保险活动中,常见的重复投保、超额投保和不足额投保问题不会出现在(  )。
 
  A.财产保险中
 
  B.机动车辆保险中
 
  C.人寿保险中
 
  D.海上保险中
 
答案:C
 
13、当保险公司采用增额红利分配方式时,其合同终止时的红利分配方式是(  )。
 
  A、间接红利分配方式
 
  B、简易红利分配方式
 
  C、直接红利分配方式
 
  D、现金红利分配方式
 
答案:D
 
14、中国保险监督管理委员会派出机构向中国保险监督管理委员会备案后,可以对农村基层地区保险销售从业人员资格考试报考人员实行特策的范围是(  )。
 
  A、所在辖区
 
  B、省经以下
 
  C、市级以下
 
  D、县级以下
 
答案:D
 
15、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守,就费用率因素来看,保守”表现在(  )。
 
  A.增大实际费用率
 
  B.减小预定费用率
 
  C.增大预定费用率
 
  D.减小实际费用率
 
答案:C
 
16、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者伪造产地,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )。
 
  A.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国合同法》的规定
 
  B.《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  C.《中华人民共和国经济法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
  D.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
 
 
答案:D
 
17、在人寿保险合同中,规定投保人申报被保险人的年龄不真实如何处理的条款是(  )。
 
  A.最大诚信条款
 
  B.年龄误告条款
 
  C.纠纷处理条款
 
  D.仲裁起诉条款
 
答案:B
 
18、不属于固定资产保险金额的确定方法是。(  )
 
  A.按账面原值确定保险金额
 
  B.按重置价值确定保险金额
 
  C.按重建价值确定保险金额
 
  D.按市场价值确定保险金额
 
答案:D
 
19、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实虚假告知的行为叫做(  )。
 
  A.漏报
 
  B.误告
 
  C.隐瞒
 
  D.欺骗
 
答案:D
 
20、机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于(  )责任。
 
  A.车辆第三者责任的免除
 
  B.车辆第三者责任的承保
 
  C.车辆损失险的免除
 
  D.车辆损失险的承保
 
  答案:C
 
  21、在人身意外伤害保险中,如果意外伤害构成了保险责任,且意外伤害是直接引起被保险人死亡、残疾事件或一连串事件的最初原因,则表明意外伤害与被保险人死亡、残疾之间的因果关系是(  )。
 
  A.意外伤害是死亡或残疾的近因
 
  B.意外伤害是死亡或残疾的次因
 
  C.意外伤害是死亡或残疾的远因
 
  D.意外伤害是死亡或残疾的副因
 
答案:A
 
22、(  )是保险人与保险代理人关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。
 
  A.保险代理合同
 
  B.保险代理权
 
  C.保险代理行为
 
  D.保险代理事项
 
答案:A
 
23、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为70万元,在保险期内由于遭到泥石流,固定资产发生部分损失,损失金额为50万元,无残值。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。
 
  A0万元
 
  B35万元
 
  C50万元
 
  D70万元
 
答案:B
 
24、签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行(  )的缴纳方式。
 
  A.一次性付清
 
  B.分期等额支付
 
  C.分期变额支付
 
  D.协商约定
 
答案:A
 
25、根据我国《民法通则》,法人的民事权利能力和民事行为能力消灭的时间为(  )
 
  A.法人办事机构变更之时
 
  B.法人业务经营出现亏损之时
 
  C.法人代表更换之时
 
  D.法人终止之时
 
答案:D
 
26、我国雇主责任保险的赔偿限额制度的依据一般是(  )
 
  A.以雇员若干个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  B.以雇员过去6个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  C.以雇员过去10个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
  D.以雇员过去12个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
 
答案:A
 
27、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适用于本职业活动的客观环境和具体条件,这诠释的是职业道德的(  )特点
 
  A.具体化和多样化
 
  B.时代性
 
  C.实践性
 
  D.职业性
 
答案:A
 
28、保险表的的保险金额.占用性质发生了变更,属于(  )
 
  A.保险主体变更
 
  B.保险客体变更
 
  C.保险内容变更
 
  D.保险标的变更
 
答案:C
 
29、国内货物运输保险的保险费率主要因素是(  )
 
  A.运输时间
 
  B.运输地点
 
  C.运输价格
 
  D.货物性质
 
答案:D
 
30、商业保险与社会保险的差异主要是(  )
 
  A.经营主体不同
 
  B.保险对象不同
 
  C.均不体现互助性
 
  D.以不缴费为条件
 
  答案:A
 
  31、国内货物运输保险中保险货物运抵目的地后,如果收货人未及时提货,则对于保险责任终止期的规定(  )
 
  A.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日前为准)
 
  B.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的30天为限(以邮戳日前为准)
 
  C.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的60天为限(以邮戳日前为准)
 
  D.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的90天为限(以邮戳日前为准)
 
答案:A
 
32、在咨询服务中,保险销售人员一定要提醒顾客阅读保险条款,尤其对责任免除条款的含义与内容一定要做到(  )。
 
  A.明确解释与说明
 
  B.明确列明于保险建议书中
 
  C.仅就投保人的询问准确回答
 
  D.仅就被保险人的询问准确回答
 
答案:A
 
33、按照我国《保险法》规定,被保险人或者受益人在未发生保险事故的情况下,谎称发生了保险事故,向保险人提出索赔,保险人对此的正确处理方法是。(  )
 
  A.解除保险合同,退还其保险费
 
  B.解除保险合同,不退还其保险费
 
  C.解除保险合同,并退还其部分保险费
 
  D.拒绝给付保险金,但对于交了2年以上保险费的,退还其现金价值
 
答案:B
 
34、关于保险代理人和保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是(  )。
 
  A.保险代理人是受投保人的委托,代表投保人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于保险人的委托,为保险人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等
 
  B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务
 
  C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入
 
  D.保险代理人是保险人的代表,其代理行为均视为保险人的行为,保险人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是投保人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任
 
答案:A
 
35、根据我国家庭财产综合保险的规定,房屋的附属设备如煤气管道.暖气管道等属于(  )
 
  A.可保财产
 
  B.不可保财产
 
  C.加费特约承保财产
 
  D.不加费特约承保财产
 
答案:A
 
36、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当(  )向中国保监会报告。
 
  A.自知悉之日起5日内
 
  B.自知悉之日起10日内
 
  C.自知悉之日起15日内
 
  D.自知悉之日起7日内
 
答案:A
 
37、正处在危险状态中的财产意味着该项财产必然或即将发生风险损失,这样的财产通常属于(  )
 
  A.-般可保财产
 
  B.加费可保财产
 
  C.条件可保财产
 
  D.不可保财产
 
答案:D
 
38、根据我国反不正当竞争法的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权.玩忽职守,构成犯罪的,将依法追究(  )。
 
  A.绝对责任
 
  B.刑事责任
 
  C.民事责任
 
  D.行政责任
 
答案:B
 
39、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
 
  A.客观公正原则
 
  B.公平竞争原则
 
  C.独立执业原则
 
  D.友好合作原则
 
答案:B
 
40、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚*关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
 
  A.作为的违法行为
 
  B.不作为的违法行为
 
  C.无权代理的违法行为
 
  D.越权代理66违法行为
 
  答案:B
 
  41、保险代理人的(  )产生于保险人的委托授权,属于委托代理
 
  A.代理权
 
  B.代理行为
 
  C.订立保险合同行为
 
  D.办理保险业务行为
 
答案:A
 
42、人寿保险合同一旦在法定或约定的时间内所需条件得到满足,合同就恢复原来的效力(  )
 
  A.复合
 
  B.中止
 
  C.失效
 
  D.复效
 
答案:D
 
43、(  )承保以房屋作抵押向商业银行申请贷款的被保险人,因火灾、爆炸、暴风、暴雨、台风、洪水、雷击、泥石流、雪灾、雹灾、冰凌、龙卷风、崖崩、突发性滑坡、地面突然塌陷等原因造成抵押房屋的损失,以及为抢救房屋财产支付的合理施救费用。
 
  A.普通家庭财产保险
 
  B.家庭财产两全保险
 
  C.投资保障型家庭财产保险
 
  D.个人贷款抵押房屋保险
 
答案:D
 
44、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是(  )和全车盗抢险的共同附加险。
 
  A.机动车交通事故责任强制保险
 
  B.车辆损失险
 
  C.车上人员责任险
 
  D.基本险
 
答案:B
 
45、保险代理从业人员职业道德的基础是(  )
 
  A.诚实信用.公平竞争
 
  B.守法遵规.专业胜任
 
  C.客户至上.勤勉尽责
 
  D.公平竞争.保守秘密
 
答案:B
 
46、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门指定的经营者借此销售质次价高商品或者滥收费用的,监督检查部门对其采取的处罚措施为(  )
 
  A.限期改正,并处以一定的罚款
 
  B.承担损害赔偿责任,并处以一定的罚款
 
  C.没收违法所得,并处以一定的罚款
 
  D.警告,并处以一定的罚款
 
答案:C
 
47、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开时后,合同当事人不得解除的保险合同是(  )
 
  A.人身保险合同
 
  B.以古玩.字画为标的的保险合同
 
  C.运输工具航程保险合同
 
  D.责任保险合同
 
答案:C
 
48、某人投保普通家庭财产保险,室内财产保险金额10万元,在保险期间内发生保险事故,造成室内财产损失8万元,出险时室内财产价值20万,那么保险公司的赔偿金额是(  )
 
  A4
 
  B10
 
  C8
 
  D20
 
答案:C
 
49、在保险合同有效期间,当被保险人未履行风险增加的通知义务时,保险人享有的权利是(  )。
 
  A.宣布合同无效
 
  B.对因危险程度显著增加而导致的保险标的损失不承担赔偿责任
 
  C.变更合同
 
  D.宣布合同终止
 
答案:B
 
50、根据保险基本原理,少数被保险人所遭遇的损失的分摊范围是(  )
 
  A.投保人之间
 
  B.保险人与被保险人之间
 
  C.被保险人与代理人之间
 
  D.保险公司与政府之间
 
  答案:A
 
  51、下列所列出口保险业务中,适合投保短期出口信用保险的业务是(  )
 
  A.飞机出口业务
 
  B.船舶出口业务
 
  C.消费性制成品出口业务
 
  D.大型生产线出口业务
 
答案:C
 
52、“线”相当于分出公司的(  )。
 
  A.自留额
 
  B.分保额
 
  C.分保费
 
  D.分保赔款
 
答案:A
 
53、分保经纪人取得的报酬称为(  )。
 
  A.分保佣金
 
  B.分保手续费
 
  C.分保经纪人佣金
 
  D.分保费
 
答案:C
 
54、一定时期内保险企业投资总额占企业全部资产总额的比例称为(  )。
 
  A.资产负债率
 
  B.投资收益率
 
  C.资金运用率
 
  D.资金运用盈利率
 
答案:C
 
552000年度某超赔再保险的赔款成本是3.5%,且双方约定的最低费计是1.5%,最高费率是5.0%,安全系数和费用是45%,那么,2001年度的分保费率是(  )。
 
  A3.5%
 
  B5.0%
 
  C5.1%
 
  D5.5%
 
答案:B
 
56、保险需求的收入弹性公式表示(  )。
 
  AEi=△D/DI/I
 
  BEi=△I/ID/D
 
  CEi=△I/DD/I
 
  DEi=△D/II/D
 
答案:A
 
57、大部分责任保险,保险需求的费率弹(  )。
 
  A|Ed|>1
 
  B|Ed|<1
 
  C|Ed|=∞
 
  D|Ed|<1
 
答案:D
 
58、下列不属于成熟期营销策略的是(  )。
 
  A.开发新的保险市场
 
  B.改进险种
 
  C.争夺客户
 
  D.缓慢掠取策略
 
答案:D
 
59、保险公司选择合适的目标市场首先要(  )。
 
  A.进行市场调查
 
  B.进行市场细分
 
  C.制定营
 
  D.分析营销环境
 
答案:B
 
60、保险营销的根本前提是(  )。
 
  A.市场需求调查
 
  B.保险险种的开发
 
  C.保险推销人员的丰富专业知识
 
  D.保险促销
 
  答案:C
 
  61、保险产品整体概念的三个层次是(  )。
 
  A.核心产品、无形产品和附加产品
 
  B.物质产品、有形服务和附加服务
 
  C.核心产品、有形服务和附加产品
 
  D.物质产品、无形服务和附加产品
 
答案:C
 
62、委付是一种放弃物权的法律行为,在(  )中经常使用。
 
  A.人身保险
 
  B.财产保险
 
  C.责任保险
 
  D.海上保险
 
答案:D
 
63、如果投保人与保险人就保险合同条款达成协议,这说明(  )
 
  A.保险合同已经成立
 
  B.保险合同已经生效
 
  C.保险合同已经有效
 
  D.保险合同已无法变更
 
答案:A
 
64、当事人一方表示接受要约人提出的订立合同的建议,完全同意要约内容的意思表示,叫做(  )。
 
  A.要约
 
  B.承诺
 
  C.订立
 
  D.承保
 
答案:B
 
65、所谓近因,是指(  )
 
  A.时间上与损失最接近的原因
 
  B.空间上与损失最接近的原因
 
  C.造成损失的最直接、最有效,起主导性作用的原因
 
  D.造成损失的第一个原因
 
答案:C
 
66、交纳保险费是(  )的最基本的义务,通常也是当事人约定保险合同生效的前提条件之一。
 
  A.承保人
 
  B.投保人
 
  C.受益人
 
  D.被保险人
 
答案:B
 
67、以保险标的的价值分类,财产保险合同可分为(  )保险合同。
 
  A.定额和不定额
 
  B.定值和不定值
 
  C.足额和不足额
 
  D.重置价值和实际价值
 
答案:B
 
68、保险费率的厘定、保险准备金的提存等都是以科学的数理计算为依据的。这反映出保险的一个特征是(  )。
 
  A.互助性
 
  B.法律性
 
  C.科学性
 
  D.保障性
 
答案:C
 
69、在团体人寿保险中,(  )是团体组织。
 
  A.保险人
 
  B.投保人
 
  C.受益人
 
  D.被保险人
 
答案:B
 
70、在人寿保险公司中,因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为(  )。
 
  A.“失效”保单
 
  B.“变更”保单
 
  C.“孤儿”保单
 
  D.“独立”保单
 
  答案:C
 
  71、关于复核签章,下列表述错误的是(  )。
 
  A.任何保险单均应按承保权限规定由有关负责人复核签发
 
  B.验险报告不在复核之列
 
  C.复核时要注意审查单证是否齐全,保险费计算是否正确等
 
  D.保单经复核无误后必须加盖公章,并由负责人及复核员签章,然后交由内勤人员清分发送
 
答案:B
 
72、社会各个阶层、集团都应当遵循的共同道德要求是(  )。
 
  A.社会公德
 
  B.职业道德
 
  C.诚实信用
 
  D.遵纪守法
 
答案:A
 
73、在(  )中,被保险人的资格没有严格的限制,自然人和法人都可以作为被保险人。
 
  A.财产保险合同
 
  B.人身保险合同
 
  C.补偿性保险合同
 
  D.给付性保险合同
 
答案:A
 
74、海上石油开发费用保险不包括(  
 
  A.井喷精神损害保险
 
  B.井喷控制费用保险
 
  C.重钻费用保险
 
  D.控制污染及清理费用保险
 
答案:A
 
75、合同保证保险的保险责任是(  )。
 
  A.根据保险公司制定的条款确定
 
  B.由保险人和被保险人协商
 
  C.根据工程承包合同确定
 
  D.由被保险人申请
 
答案:C
 
76、短期出口信用保险对国家的承保中,国家表的制定是建立在(  )。
 
  A.评估各国经济发展状况的基础上的
 
  B.评估各国进出口贸易的基础上的
 
  C.评估各国风险的基础上的
 
  D.评估各国国家信用的基础上的
 
答案:C
 
77、按照保险利益原则,各种固定场所的所有人、管理人,对因固定场所的缺陷或管理上的过失及其他意外事件导致消费者等人身伤害或财产损失依法应承担的经济赔偿责任具有保险利益。此类固定场所的所有人、管理人基于这种保险利益可以投保的险种主要是(  )。
 
  A.公众责任保险
 
  B.财产损失保险
 
  C.职业责任保险
 
  D.产品责任保险
 
答案:A
 
78、人身意外伤害保险的含义之一是被保险人必须有(  
 
  A.因客观事故造成死亡或残疾的结果
 
  B.因客观事故造成伤残或疾病的结果
 
  C.因人为事故造成死亡或残疾的结果
 
  D.因人为事故造成伤残或疾病的结果
 
答案:A
 
79、在财产保险中,通过保险人的补偿,恢复的是(  
 
  A.被保险财产的费用
 
  B.被保险财产的期限
 
  C.被保险财产的价值
 
  D.被保险财产的使用价值
 
答案:D
 
80、依照《民法通则》规定,按照人民法院或者指定单位的指定行使代理权的代理人为(  )。
 
  A.个人代理人
 
  B.委托代理人
 
  C.法定代理人
 
  D.指定代理人
 
  答案:D
 
  81、根据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是(  )。
 
  A.保险分销渠道的选择
 
  B.保险资金的运用
 
  C.保险核保
 
  D.保险理赔
 
答案:A
 
82、下列不属于保险代理人明示权利形式的是(  )。
 
  A.出立暂保单
 
  B.代收保险费
 
  C.协助理算赔案
 
  D.代理人收缴第一期保费
 
答案:D
83、投保人向保险人交纳一定的保险费,如果(  )在保险期限内遭受意外伤害,并在自遭受意外伤害之日起的一定时期内死亡、残疾时,保险人应该按照合同约定给付被保险人或其受益人保险会。
 
  A.投保人
 
  B.受益人
 
  C.被保险人
 
  D.要保人
 
答案:C
 
84、保险专业代理机构及其分支机构的名称中应当包含(  )字样。
 
  A.保险代理
 
  B.保险中介
 
  C.接受委托的保险公司名称
 
  D.中国北京
 
答案:A
 
85、工厂A生产的蜂蜜在市场上销量很好,工厂B为了增加自己生产蜂蜜的销量,采用与A非常类似的产品包装,但厂址与商标不同。对此事件的正确表述为(  
 
  A.两种产品的包装类似,足以使消费者产生混淆,故工厂B行为属于不正当行为
 
  B.尽管包装类似,但是消费者应该可以区分两种产品的不同,故工厂B的行为不构成不正当竞争行为
 
  C.工厂B的产品表明了自己的商标和厂址,故不构成侵权
 
  D.工厂A没有申请专利权,故工厂B行为是正当竞争行为
 
答案:A
 
86、经营者擅自使用知名商品特有的名称包装装潢,或者与知名商品近似的名称包装装潢,造成和他人的知名商品相混淆,是购买者误认为是该知名商品的,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,可以根据情节处以违法所得1倍以上(  )一下的罚款。
 
  A4
 
  B5
 
  C2
 
  D3
 
答案:D
 
87、公用企业或者其他依法具有(  )的经营者,不得限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争。
 
  A.附属地位
 
  B.一般地位
 
  C.独占地位
 
  D.竞争地位
 
答案:C
 
88、中国公民甲与法国人乙在英国认识并结婚。婚后两人定居加拿大,但一年后两人因感情不和要离婚,当地法院已受理他们的案件,那么适用(  )的法律。
 
  A.中国
 
  B.法国
 
  C.英国
 
  D.加拿大
 
答案:D
 
89、市场经济下的职业道德要求包括(  )等。
 
  A.诚实守信
 
  B.重义轻利
 
  C.轻视交换
 
  D.重视中央调配
 
答案:A
 
90、保险营销员属于(  )从业人员
 
  A.保险经纪
 
  B.保险公估
 
  C.保险代理
 
  D.保险展业
 
  答案:C
 
  91、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构对保险公司实行接管的目的是对被接管的保险公司采取必要措施,以保护被保险人的利益,恢复保险公司的正常经营。但被接管的保险公司的债权债务关系会因接管而变化(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
92、经营商业保险业务的保险公司可以兼营其他业务。(  )
 
  A
 
  B ×
 
答案:B
 
93、根据我国《保险法》的规定,人寿保险的被保险人或者受益人对保险人请求给付保险金的权利,自保险事故发生之日起五年不行使而消灭(  )。
 
  A.√
 
  B×
 
答案:A
 
94、我国《保险法》规定:保险人对事故依照本法核定后,对不属于保险责任的,应当自作出核定之日起十日内向被保险人或者受益人发出拒绝赔偿或者拒绝给付保险金通知书,并说明理由。(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
95、根据我国《保险法》的规定,依法受聘对保险事故进行评估和鉴定的评估机构和专家,应当依法公正地执行业务。因故意给保险人或者被保险人造成损害的,依法承担赔偿责任。但因过失给保险人或者被保险人造成损害的,可不承担赔偿责任(  )。
 
  A.√
 
  B×
 
答案:B
 
96、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,投保人.被保险人或者受益人以伪造.变造有关证明.资料或其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险一经发现,将不承担赔偿或给付保险金的责任(  )
 
  A.√
 
  B×
 
答案:A
 
97、国务院保险监督管理机构应当与中国人民银行、国务院其他金融监督管理机构建立监督管理信息共享机制。(  
 
  A
 
  B ×
 
答案:A
 
98、保险公司因分立、合并需要解散,或者股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现,经国务院保险监督管理机构批准后解散。(  
 
  A
 
  B ×
 
答案:A
 
99、保险合同一旦成立不能变更合同有关内容。(  
 
  A
 
  B ×
 
答案:B
 
100、对保险合同中免除保险人的责任的条款,保险人在订立保险合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或明确说明的,该条款不产生效力。(  
 
  A
 
  B ×
 
  答案:A
 
  编辑推荐:
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句